Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоДуховность и просветление в контексте БИ.

В чем состоят эти понятия? В чем их общее и отличия? Взаимосвязь и причинность?

Комментарии (621)
rss свернуть / развернуть
"""На этом пожалуй и закончим. """ да,да.... я давно Вас об этом и прошу....

как пишет Ольга :"""PS. Немного жаль, что многообещающая тема превратилась в стандартный в общем-то срач.("""..... и я с ней согласна.

Вот у Георгия активная позиция - он "бьет" тех, кто гадит у него в парадной!!!

А мне противно общаться с теми, которые бравируют тем. что участвует в оскорблении женщин... Имею право требовать от демагога, про духовность, чтобы он "отвечал за базар"... И кстати считаю это тоже активной позицией.

Вы против "гербалайфа".... !!! Я против оскорблений !!!!

Вот тут я согласна с Ольгой если уж наказывать и очищать общество от "свиней" и "заразы", тогда действительно не стоит разделять на мужчин и женщин ...и гнусно по хамски их оскорблять. тогда нужно было их бить ..... а еще дучше "убивать" - это по вашей же логике...
свернуть ветку
Георгий....то, что вы пишите в отношении меня.... скорей всего имеет место быть. Согласна, но....

активная конструктивная позиция может быть "перегибом на местах"....Вот моя активная позиция с "герболайфом" привела к скандалу... и что в этом хорошего? Никто ничего не понял....

Вот поэтому, прежде чем осваивать БИ, нужно хоть пытаться задумываться о чистоте помыслов, о собственной "духовности", о способности этим своим внутренним оружием ( айкидо) уметь не нанести напрасный вред людям....
свернуть ветку
Ольга
Ответить на хамство хамством - это тоже самое, что ответить ударом на удар.
Поэтому мы не против Гербалайфа, мы против хамского вмешательства в личную жизнь и не важно в чем оно выражается: в приставании на улице с целью залезть в карман или в поливании мочой лестницы.

Просто у нас разные подходы к жизни.
Вы боитесь любого конфликта, а для нас он движущая сила развития.
Диалектика утверждает что мы правы.
Впрочем, Вы не любите науку.
Бывает...

Что по поводу "лучше убивать", то это не наша логика, а Ваша, которую Вы переносите на нас.

Но Вы не далеки от истины когда пишете что не разницы между М и Ж.
В прикладной самообороне, не важно кто на Вас нападает: мужчина, женщина или ребенок. Это атакующий объект, с определенными ТТХ, который создает определенную угрозу. И поэтому его нужно нейтрализовать.

ЗЫ Это Вам повод начать возмущаться подонками которые бьют на улицах женщин и детей : ))))
свернуть ветку
Георгий
"...Это тупиковая ситуация. Чтобы выйти из нее, да, надо сначала научиться смотреть на окружающее со стороны, как Вам и нравится, это очень приятный этап. Но затем важно отказаться от этого, и полнокровно участвовать в окружающей жизни. Тогда Ваши движения вынудят противников их учитывать. Это вынуждает потенциальных врагов менять планы атак, и вести себя удобным для Вас образом, вплоть до отказа от агрессивных планов."

Ситуация, когда человек смотрит на мир со стороны - проявление психологической защиты, которая маскирует тревожность. Если отказ от опробованной и удобной психозащиты осуществляется волевым, а не эволюционным путем, то на поверхность выплывет тот самый страх перед миром, который до этого задавливался. В результате произойдет определенная мутация психозащиты. Например, в гиперактивность (этакая двигательная буря). И эффективность человека, его адекватность окружающему миру будет так же весьма и весьма под вопросом. Кроме того, возможно появление психосоматических заболеваний, как способа ухода от мира и самооправдания.
свернуть ветку
Андрей
Псизащиты обычно неосознаваемы. Поэтому с ними так трудно.
См выше про переносы...
свернуть ветку
Кстати, я по-поводу герболайфа вполне согласен c Ольгой - как-то спокойнее бы надо, все же не факт, что дамы потом станут продавать наркотики (и оружие :)) нашим детям... (А миф красивый :)) Мы ведь не умеем угадывать будущее, да и презумпцию невиновности вроде пока не отменили... Кроме того, предложение занятсься оральным сексом, высказанное ради "отшива" девушек выглядит, мягко говоря, странновато. Видимо предполагалось, что предлагается что-то из ряда вон постыдное... В 90-е годы, когда произошла история, ребята были довольно маленькими (20 лет назад), так что вполне объяснимое поведение...
свернуть ветку
#106
Все разговоры о духовностях - это способ переформирования психозащит при помощи построения мифов. Поэтому, имхо, не стоит против этого особенно бороться. Если человек распускаяет блоки, прорабатывая телеску, то ему надо во что-то верить, дабы держать вырывающихся демонов в узде. Точно такой же миф - миф рациональности, когда поведения и мотивы осмысливаются логически.
свернуть ветку
"""Если человек распускаяет блоки, прорабатывая телеску, то ему надо во что-то верить, дабы держать вырывающихся демонов в узде. Точно такой же миф - миф рациональности, когда поведения и мотивы осмысливаются логически."""

Андрей, насколько я понимаю любое поведение человека - одухотворено нафантазированным им самим мифом ?
свернуть ветку
До тех пор, пока он не просветлится :)))
свернуть ветку
Ольгааааааа... : )))

см #72
это то с чего началось. Ваш пост, а не мой.

найдите то, что было - до : )))

ЗЫ ай-ай-ай... как нехорошо удалять то на что ответили.. : ))))
Хотя.. это я опять на Вас наговариваю. И Вы ничего не писали. : )
свернуть ветку

Ольга, спасибо. Многое понравилось, красиво. Все-таки нельзя доводить прагматизм до состояния, когда начинаешь считать, что, например, картины - это такие плоские квадратные штуки, которые дорого стоят. Хотя определение вполне точное. ХО.)
свернуть ветку
Андрей:
#107.
Про наркотики - не факт. Но не факт, что им не понравился бы оральный секс с молодыми парнями. Обе стороны просто проверили друг дружку. А уместным и остроумным, достойным упоминания здесь, на форуме, было обсуждение сторонами "здорового питания". :))
Не слышали "народное осуждение" шутки с Роберто Карлосом? (Наберите в поиске "карлос банан"). Она из той же серии. ИМХО остроумие всегда уместно, и наплевать на ханжей. Я вполне готов, как русский, принять в подарок бутылку водки и посмеяться над МОИМ народом, прежде всего над собой.

"... Если отказ от опробованной и удобной психозащиты осуществляется волевым, а не эволюционным путем, то на поверхность выплывет тот самый страх перед миром, который до этого задавливался. В результате произойдет определенная мутация психозащиты. Например, в гиперактивность (этакая двигательная буря)..."
Так пусть! Пусть попробует все то, чего раньше боялся! Пусть разберется в мире! Это ЕГО мир! Иначе жизнь так и пройдет в страхах нарушить законы ханжей! "Седина в бороду" - крик о помощи свободы человека, с детства дожидающейся своего часа, и вдруг осознавшей что цепей с возрастом становится все больше. Свобода - насущная необходимость! Хоть год, хоть день, хоть час ...
Андрей, на татами ты учишься бить и калечить людей, убивать их. Это абсолютно запрещено законом и уголовно преследуется. Вопрос: зачем это изучать? Чтобы бояться применить из страха перед ответственностью? Или ради вскармливания амбиций типа "я могу, но не буду"? А откуда знаешь что можешь, если калечил только друзей на татами, и по 100 раз извинялся потом?
Логика относится к венечной чакре, ее законы управляют миром, независимо от отношения к ним людей. Эмоции объяснимы и предсказуемы, вызываемы и игнорируемы. Этим и занимаются психоаналитики, не так ли?
свернуть ветку
Критерий 2 кю - "сила воли", когда требуешь от техники эффективности, независимо от мнения уке. Это и должен быть момент освобождения, обретения собственной ответственности за выбор своей судьбы.
свернуть ветку
Мне всегда нравился твой романтизм :)

Психоаналитики занимаются вовсе не объяснением эмоций, а доведением клиента до состояния, когда он начинает чувствовать те самые эмоции, которые запечатаны замками психозащит и для него опасны и разными ухищрениями помогаеют клиенту понять, как с этими эмоциями жить. Свободы воли психоаналитики не признают и заявляют, что мы все родом из детства. Сперва ребенок не обладал свободой воли по причине родителей, а потом родители засели у него в голове и опять же со свободой воли как-то не складывется... Психоанализ очень разный. Классический психоанализ - детище Зигмунда Фрейда, юнгианский и адлерианский сильно разнятся в философских концепциях и методах.

По поводу законов ханжей у Тургенева целый роман "Отцы и дети" с печальным, надо сказать, финалом. Запреты ставят вовсе не чужие дяди и тети из телевизора, а мама с папой, которые сидят в голове в виде Супер Эго. Бороться с ним бессмысленно и небезопасно. Единственный шанс - примирение и интеграция. Наверное это звучит скучновато.

Я не очень верю, что жизнь сама по себе может чему-то научить, стоит в нее только окунуться с головой. Мне нравится эта идея, как сюжет для книги, но практической пользы в ней не вижу.

По поводу "ЕГО мир"
А почему ?! Собственно, кто ему об этом сказал? И ...вон та сволота - это то же ЕГО мир? Или здесь его, а здесь нет?!

Я к тому, что "Его мир" это некий внутрипсихический конструкт и к реальности он имеет мало отношения. К сожалению, такие виртуальные миры рушаться. Свобода, о которой ты говоришь - свобода внутри миража, род опьянения. В мире рыцарских турниров и прекрасных дам, например, просто необходимо вышибать дух из тех, кто гадит в подъезде. А вот миру панков и моргиналов такие сыкуны вполне аутентичны. Так что у свободы, наверное, должна быть какая-то цель. А то какая разница, чем горячить кровь?

По поводу "зачем заниматься"... Как зачем? С одной стороны я получаю возможность выплеснуть агрессию, с другой стороны мое чувство вины (мы ведь боримся с законами ханжей :)) получает поглаживание в виде чисто физического наказания а ля "порка". Это полезно для здоровья. Кроме того, распускаются блоки (это уже не психоанализ:))...

По поводу "силы воли" и чакр... Знаешь, разные люди под всем этим понимают очень разное. Думается мне, эта тема достойна отдельной ветки нашего скромного форума
свернуть ветку
"""Мне всегда нравился твой романтизм :) """... да... вроде долгое время общалась со взрослым состоявшимся человеком, и вдруг на фоне плоско-остроумного поста а ля панкующий подросток... такой всплеск детского романтизма и я даже назвала бы это инфантелизмом....

мда...перевоспитывать вселенную - это вполне достойная мотивация к занятиям айкидо.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такая дебильная шутка... оказалась психоаналитическим сеансом для Георгия...

весьма любопытно...
свернуть ветку
"""""вышибать дух из тех, кто гадит в подъезде"""" ...а-а-а-.... чуть не упала со стула !!!!

Я представила рыцаря в доспехах.... который и вышибает этот самый "Дух".... :))).

Ну повеселили.... премного благодарна !!!!
свернуть ветку
Дмитрий Гусев.... мне надоела эта возня.... успокойтесь пожалуйста.
свернуть ветку
ольга лебедева. Приятны слова поддержки и понимания. Я нахожусь в поиске и попытке осмысления того, как практика айкидо может одухотворить и изменить человека к ЛУЧШЕМУ.... поэтому, то, что я написала конечно черновики, наметки, и немыслимые догадки.

Думаю, что в процессе занятий этим БИ. мое понимание или непонимание этого вопроса может измениться....
свернуть ветку
Ольга
Если бы она Вам надоела, Вы перестали бы отвечать.
Но Вы продолжаете...

так что там написано в этом волшебном 72 посте?
И в ответ на какой мой пост?

Я равнодушен к дуракам, но не люблю хамов и лжецов.
: )
свернуть ветку
Дмитрий... ну вот со своей назойливостью вы сейчас ведете себя примерно так, как девушки, которые хотели вам втюхать гербалайф....

Может быть вы ждете, что я позову вас в подъезд....?? ( Это грубая шутка, аля 90-е годы...) :)))).
свернуть ветку
Мне кажется. что нужно вернуться к теме уважения... и поклонов.

Дмитрий... допустим мы с вами на татами, и столкнулись как бы конфликтно, но... прием закончен, сенсей хлопнул в ладони...

По окончании выполнения приема мы обычно кланяемся друг другу в знак уважения КИ партнера.

Хорошо. Я готова поклониться первой.
Следует поклон. ..... Падает занавес...

Жду аплодисментов... хи-хи... :))).
свернуть ветку
Романтизм, Ольга - это очень хорошо. А вот цеплять окружающих направо и налево по любому поводу - не особенно. Мне бы хотелось напомнить, что этот форум - не помойка для слива ваших бесконечных эмоци. Сливать их нужно на сеансах психотерапии, которые (я вас уверяю) сильно отличаются от досужих разговоров про психоанализ, которые мы здесь зачастую начинаем с моей нелегкой руки.
свернуть ветку
Андрей:
Не надо путать подростковый нигилизм и уничтожение "раба в себе". С возрастом проходит страх законов, с умением ими пользоваться приходит периодическое желание их изменить. Не стоит бояться этих желаний, они вполне реализуемы, вопрос в наличии такого свойства личности как ответственность.
Что касается родителей, то у нас сейчас период стремительного прогресса, когда родительский опыт перестал быть применимым, и привычно воспринимается не более чем мнение. Интернет неизмеримо богаче в плане обретения и осмысления чужого опыта, не капризничает и не требует взамен следования правилам поведения. ;))) Скорость технического прогресса, изменение ритма жизни, возможность за секунды узнать "а как у них?" сбивает родительские программы и выводит на первый план способность к быстрому самостоятельному разрешению новых для себя ситуаций.
Можно поступать "по старинке", но обычно это пресно и малоэффективно.
Другая особенность страны - в почти полном отсутствии традиции внятной религии. Опять же, считаю что религиозное сознание в эпоху глобализации уже и не восстановится. Потому Бога тоже не боимся, ибо знаем разных, и их законы нам не писаны.

"... Психоаналитики занимаются вовсе не объяснением эмоций, а доведением клиента до состояния ..."
Это я и назвал "вызыванием эмоций". А для грамотного управления этим процессом, психоаналитик должен их знать сам (по-моему главное, и дается только с личным опытом реальной жизни), узнавать в пациенте, и брать ответственность за последовательную коррекцию.

Если к классикам, то не будем забывать "Убей раба в себе" графа Толстого. Или, проще, фильм "Анализируй это!", наглядно демонстрирующий пропасть между теоретическим знанием типичного психоаналитика и реальной жизнью.

Жизнь учит. Ситуацию например реальной агрессии надо знать, уметь управлять ею. Это бесценный опыт. В школах БИ, особенно в айкидо, его практически не дают, оставаясь в рамках УК. 2 кю должен дать хотя бы представление о нем.

А вот мир - ЕГО, его сознательное отражение реального мира. Причем, что хочет, то и отражает. Людей и события привлекает и отталкивает по СВОЕМУ желанию, имеет право.

Про цели твоих занятий ты меня удивил. Не знал, что они в области удовлетворения садо-мазохистских наклонностей. Перечитай, по-моему твои слова сложно понять иначе. ))

Да, Оля, Андрей не только мой ученик и друг, но и психоаналитик. Как в фильме "Анализируй это!" ;)))

Димка, не "успокаивайся". Это попытка дешево слить неприятную тему результатов трогательной попытки защиты девушек от таких "рыцарей" как мы. ;))
Пока ставлю на тебя.
свернуть ветку
С моей, моей руки, Андрей! Начинаются разговоры про психоанализ. ))

Про эмоции - поддерживаю, не помойка, но думаю что Оля иначе не может, ибо женщина. А у них эмоции впереди логики. Хоть ты и не веришь в чакры, но именно эта теория прекрасно объясняет разницу в проявлениях мужчин и женщин, и непонимание Оли на форумах.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.