Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоКаким стилем айкидо Вы занимаетесь?

Айкидо: Каким стилем айкидо Вы занимаетесьЯ тренируюсь в представительстве Тамура-сенсея, и Стефан Бенедетти - один из наших кураторов. Так что мне ставить: Айкикай или Мутокукай? :)

Комментарии (106)
rss свернуть / развернуть
Real Aikido Красноярск (wcra) школа Любомира Врачаревича 10 дан
Интересное направление айкидо, отзанимался первый год.
свернуть ветку
10 дан??? Мне всегда казалось, что его присваивают лишь посмертно ....
свернуть ветку
дааа, в классическом айкидо)))) , а в реальном все может быть)
свернуть ветку
Я тоже думал что больше 7го "белым" не дают. Но как-то занимась в зале одной каратисткой школы, обратил внимание что основатель этой школы сам себе выдает дипломы чуть-ли не каждый год. И он уже то-ли 11, то-ли 12 дан. Выше его только боги. ;-)
свернуть ветку
что значит "белым"?
свернуть ветку
Значит - не японцам.
свернуть ветку
наша федерация приглашала на семинар Кевина Блока)) и он 8 дан))) и не японец)
свернуть ветку
Ну Оль мастера, с уровнем выше 5-го дана не являющиеся уроженцами Японии - редкость. Эти даны уже дают больше из политических убеждений, за количество учеников и доджо. У Сигала 7 дан.
свернуть ветку
У нас глава федерации 8дан и тоже не японец
свернуть ветку
ну так Сигал где учился?)))) он сам похож на большого японца), ммм надеюсь политика не испортит БИ :(
свернуть ветку
К сожалению портит и еще как, Именно поэтому так много независимых школ и тренеров.
свернуть ветку

Сергей Веселов пишет:
10 июн 2010 в 9:03
"10 дан??? Мне всегда казалось, что его присваивают лишь посмертно ...."

Тебе показалось. 10 дан в направлении реального айкидо.
В Белграде в 1993 году Врачаревич основал Всемирный Центр Реального Айкидо (WCRA — World Centre of Real Aikido). Затем ездил на аттестации в течение 10 лет.
И в 2003 году организация «Международный совет основателей и гранд-мастеров боевых искусств» ( International Martial Arts Headfounders & Grandmasters Council) присвоила Любомиру Врачаревичу 10-й дан, а организация World Council of Sokes — звание Soke Sho Dai.
свернуть ветку
Ну каждый основатель "своей" школы , может себе сколько угодно данов понавыписовать. В Айкидо даны это не показатель уровня, нельзя сравнивать даны разных школ. Да и не нужно как я считаю. Есть отличные мастера вообще без данов, а есть 5-6 даны показывают такоую х-ю. О-Сенсей перевернулся бы в могиле....
свернуть ветку
Я согласна со Slimer Green
свернуть ветку
Slimer Green
вчера в 19:17

"Ну каждый основатель "своей" школы , может себе сколько угодно данов понавыписовать. "

Собственно сам Врачаревич себе никаких данов не выписывал. Для оценки таких направлений есть «Международный совет основателей и гранд-мастеров боевых искусств» ( International Martial Arts Headfounders & Grandmasters Council), который и присвоил ему через 10 лет соответствующий дан.
свернуть ветку
И на чем они основывают свою систему данов? Я что-то среди членов этого братства не нашел ни одного японца, я конечно очень уважаю этих профессоров боевых исскуств. Но что они сделали больший вклад в боевые исскуства чем Такеда, О-Сенсей или тот-же Сигал? Почему они решают какого дана достоен тот или иной претендент? Помоему это всегда было больше от учителя к ученику. А тут больше похоже что пахнет большими деньгами и политикой.
свернуть ветку
Сенсей Мацуоя оффициальный представитель Таура Мусо Рю в Европе и что он сделал для популяризации этого движения в Европе? Он тупо раздал даны ... так что не верю я ни в какие Международные советы ...

Сам сенсей Уешиба не хотел иметь градацию данов, но ему пришлось поддаться, что бы его ученики имели такое же уважение в Мире, как и ученики других школ.

У нас в клубе максимальное достижение - черный пояс. Круче него ничего быть не может, а даны - это понты никому не нужные и как уже написали выше, представители разных школ могут очень сильно отличаться по знаниям и по поясам
свернуть ветку
Slimer Green
сегодня в 16:12
" А тут больше похоже что пахнет большими деньгами и политикой."

Это только ваше предположение из-за недостатка знаний. Я тоже не могу ни опровергнуть не подтвердить вашу версию. Поэтому остается только констатация факта.
Судя по технике Врачаревича, который этой весной был у нас на семинаре в Красноярске, даны за красивые глаза тут не дают. Принципы динамической сферы, энергии ки и тд. там тоже используются. Разве что филосовской составляющей практически нет.

Сергей Веселов
"У нас в клубе максимальное достижение - черный пояс. Круче него ничего быть не может,а даны - это понты никому не нужные..."

Градация всегда относительна. Попадаются и такие черные пояса, которые базовую технику делают неуверенно. Насколько я знаю изначально на занятиях О-сенсея не было цветных поясов, только либо белые, либо хакама.
свернуть ветку
Wish вы заходили на сайт этого общества? видели фото этих людей? пытались найти что-то про их достижения? Кто эти люди? Профессоры чего? какого университета? Почему они считают что Врачевич достоин 10 дана? Почему не сотого? Кто им давал их 10 даны?
свернуть ветку
Slimer Green cсылку пожалуйста, не спрашивайте у меня кто они. Я могу с уверенностью сказать только об основателе стиля айкидо, которым я занимаюсь.
Я так понимаю это европейские и американские ассоциации.
свернуть ветку
Самому лень что-ли в Google найти? http://www.soke.org/members.htm
свернуть ветку
Я облазил множество сайтов и несколько подобных организаций, чтобы не было путаницы попросил ссылку именно на тот сайт, о котором вы Slimer Green спрашиваете. Гугл исправно находит информацию практически обо всех членах этой организации, в том числе странички на Myspace и Facebook.
По поводу "Профессоры чего? какого университета?" смею предположить, что институтов боевых искусств. Это обычная практика для мастеров высокой категории.
На счет того, почему там нет японцев - по-размыслите логически. Японцы всегда были обособленно, особенно их организации по боевым искусствам. Европейцев они бускают туда с большим трудом, и в европейских организациях по БИ численность японцев близка к нулю скорее всего по причине обособленности.
свернуть ветку
Занимаюсь Айкидо Айкикай и Син Син Тоицу
свернуть ветку
Я Айкикай!
свернуть ветку
КОБУКАН!... есть тут кто нибудь из кобукана?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.