Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоПринцип централизации

Айкидо: Принцип централизацииИстина неопровержима:-)
Комментарии (10)
rss свернуть / развернуть
Истина где-то рядом.
О чем тема, кстати?
свернуть ветку
С самого начала айкидо необходимо развивать ощущение устойчивой централизации в нижней части тела (в центре тяжести человеческого тела). Этот центр в Японии известен под названием хара.

Принцип централизации распространяется на космические и вселенские законы, в которых Центр идентифицируется с идеей порядка, гармонии и всеобщего объединяющего проникновения противоположностей. Одновременно с этим принцип цетрализации распространяется и на социальном и личностном уровне, представляя собой точку равновесия при взаимодействии вашей личности с индивидуальностью другого человека. На обоих уровнях человек идентифицируется как неотъемлемая часть Мироздания.

Централизация необходима для того, чтобы увеличить объединение и согласование всех ваших сил — умственных, физических и функциональных, чтобы вы стали по-настоящему гармоничной личностью.
При централизации способности к восприятию, оценке и принятию решений возрастут и обострятся. Вы обнаружите, что видите, понимаете и реагируете с необыкновенной ясностью и интенсивностью.

Ваш собственный Центр становится центром действия во время атаки. В айкидо Центр не обязательно должен находиться в пределах вашего тела. Если вас атакуют, то уже само это действие означает утрату атакующим собственной точки равновесия и независимости. Вам просто необходимо заместить его утраченный Центр своим собственным.При атаке Вы уходите, а атакующий погружается в вакуум. Остается лишь направить его вокруг Вашего центра и затем нейтрализовать атаку.
свернуть ветку
Центр-это что?,
Центр это-где?,
Центр -это я?,
Если я то где7
свернуть ветку
центр-это каждый человек...ориентация на район пояса...выходит треугольник плечи-центр...
я сам стараюсь пользоваться и понять, как пользоваться...
но если работаешь от центра, то все получается...надо привыкнуть...:-)
свернуть ветку
Максим , да так оно и есть...! Все только от центра!

Только не обязательно человек, центр может находиться и вне человека. Не нужно качать силу, нужно искать центр....
свернуть ветку
Ниже пупка на 2 см держим центр, между лопатками представьте пустоту или небо, поможет выпрямить спину. И качайте силу, если она у вас будет то сможете ее не применять))) Еще хорошо встаньте в стойку и постойте минуты 3, почувствуете напряжение или усталость подкоректируйте пока не пропадет напряжение в теле и еще 3 минуты.
свернуть ветку
Юрий, смотрела передачу про корейское БИ, не помню какое.... но, перед тренировкой бойцы стояли на цыпочках в низкой киба-дати около часа... Показывали - спина абсолютно прямая руки сложены на груди, а сами все трясуться.... Очень впечатляет!
Это у них такая медитативная практика. Потом показывали в очень низких стойках делают ката типа каратэ но.... к ногам привязаны тяжеленные камни. Такая серьезная работа. Такое преодоление себя. Мне трудно даже представить, как все это можно вытерпеть. Я думаю без осознания центра просто сдохнешь на пол-пути.
свернуть ветку
Работа с центром основа всех БИ. Просто в каждом свой путь и методика обучения.
свернуть ветку
Истина.:), и не поспоришь :).
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.