Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоРазная правда

Айкидо: Разная правдаМой любимый человек в прошлом пять лет занимался карате у самого крутого в нашем городе сенсея *впрочем, это по его словам, я у него не занималась, поэтому лишь верю на слово*. Всеми силами я стараюсь гасить разговоры на тему боевых искусств. Потому что любой разговор рано или поздно выливается в «бряцанье оружием» на тему – кто круче. Возможно, он не нарочно так делает, но принижение айкидо, которое сквозит в его монологах, меня раздражает и расстраивает.
Разумеется, он делает в сторону айкидо вежливые реверансы, не отрицая, что у него есть свои преимущества, но глубоко и непоколебимо уверен, что в сравнении с каратекой у айкидоки нет шансов. Даже так – один на один может и есть, но «если соберутся группы 50 на 50, то айкидоки сдуются, ибо не научены убивать одним ударом, а бесконечно раскидывать вокруг себя противников они не смогут».
Я по натуре своей не спорщик, не люблю и не умею этого делать. Он же напротив - даже среди друзей слывет человеком, с которым лучше не связываться – переспорить его невозможно, а уговорить и уломать он может любого – дай только время. Однако за свое любимое искусство, которому я отдала уже два с половиной года, мне обидно.
Терпеть не хочу. Обижаться бесполезно. Ответить нечего. Как поступить? Какой пример привести? Может, есть даже какие-то статьи и размышления на эту тему?

Комментарии (36)
rss свернуть / развернуть
ТО це шо?Я лох?Пункты 24,27


свернуть ветку
Позволю себе вмешатся в диалог (а фигли вечер, делать нечего, охото языком почесать)
Дмитрий Черняев прально сказал.
От себя добавлю. Допустим вы, Ирина, занимаетесь айкидо. А на вас в темном переулке прет такой каратист в кепке, адидасе и черном поясе не ниже первого дана и просит дать позвонить телефон и кошелек с сережками. Что надо сделать? нененене. Какое ирими? Какое икке? Нужно сделать предупредительный выстрел в голову из травматического оружия типа оса, забубенить в голову кистенем. А лучше всего убежать. Это что касается самообороны. Теперь что касается стрелок 50 айкидок против 50 каратистов. Победят не те у кого больше чОрных поясов и жутко-самых-крутых в городе сенсеев, а те, кто прийдет с калашом. Не спортивно, зато надежно. Кто их знает, каратистов этих. На что они способны.
Я пришел в айкидо чтобы лучше разобраться в себе, побороть недостатки и стать лучше что просто ну ващеее.
Нападали иногда на улице (живу в криминальном районе города). По мне лучше нож. Но с ним обращаться надо уметь. Да, и не оголяй оружие ни-ког-да, если не хочешь драться (напоить его кровью, по-моему так в оригинале).
свернуть ветку
Все зависит не от искусства, а от бойца. Смотря как боец подготовлен.
Я не думаю, что где-то в подъезде можно будет достать пистолет и выстрелить, особенно в лифте. Надо на тренировках готовится так, чтобы любой прием проходил идеально даже в самых сложных ситуациях, для этого опять таки важна не только физическая подготовка, но и психологическая. Если сильный победил слабого - это просто везение, если сильный победил сильного - это драка, если слабый победил сильного - это искусство. Айкидо могут и должны заниматься все, даже девушки. Ведь это искусство создано О-сенсеем так, чтобы одерживать победу не с помощью тупой силы, а с помощью инерции противника.просто нужно научиться ее применять
свернуть ветку
черт... а я то всегда полагал что принцип айки (слияния с атакой противника) появился ЗАДОЛГО до Морихея Уэсибы...

чтож... век живи - век учись... :)
свернуть ветку
Что касается самообороны...Типичное заблуждение многих людей заключается в уверенности, будто сам факт наличия у них огнестрельного или травматического оружия обеспечивает их защиту. Оружие еще надо успеть достать. Очень-очень быстро. А для этого надо тренироваться каждый день.Полчаса однообразной скучной отработки:выхватил-убрал-выхватил-убрал +обязательная психологическая подготовка... Не меньший труд, чем постижение азов рукопашного боя...)) А девушкам с этим вообще трудно, ибо не приспособлены женская одежда и женские сумочки для ношения оружия.))
свернуть ветку
ААААААААА!!!! дыщ дыщ дыщ. женская сумочка??? оружие????
кхе чуть не подавился. есть ножны скрытого ношения. клинок внутри джинс-штанов в ножнах. сверху ничего не видно. тычковые ножи вешаются тупо на пояс. кобура крепится в р-не поясницы за спиной, под свитер. но у женщин с этим постоянная проблема. хотите выглядеть и красиво и боеспособно. а из боеспособного в конечном итоге оказывается только каблук и ногти.
итог - если нет защитника и выбрала такой образ жизни, который спровоцирует конфликт (иже с ним попадеш просто в конфликт, потому что поздно ходиш) соответствуй этому образу жизни. джинсы-ботинки-свитер. под свитером кобура. в зимнем случае - кобура со стороны левого кармана куртки. подмышкой. расстегнула-достала-сняла с предохранителя. выстрел в голову. на предохранитель-убрала. застегнула и бегом бегом.
свернуть ветку
У "осы", самого лучшего, по-моему, оружия самообороны, предохранителя нет.))Зато довольно тугой спусковой крючок, что надо учитывать, особенно девушкам. Что касается женской сумочки - сие было сказано к тому, что иные мужчины предпочитают "осу" в барсетке носить. Можно спорить о преимуществах такого способа, но извлекается оружие довольно быстро (видела). У женщин такого полезного аксессуара нет.))
"хотите выглядеть и красиво и боеспособно" - ну, первое для женщины даже не желание, а обязанность...мужчинами, между прочим, навязанная.))
А вообще лично я считаю довольно бессмысленным приобретение какого-либо оружия самообороны, если человек не готов с ним постоянно тренироваться и в случае чего применить.А это обычно происходит, только когда есть веские причины чего-либо опасаться, а не просто желание защититься "на всякий случай".
Насчет ножа...у нас уголовную ответственность за ношение холодного оружия отменили? (Не сочтите за иронию, я, может, просто не в курсе).

свернуть ветку
Простая истина заключается в том, что на любое действие есть противодействие. А чистое сердце ни что не способно осквернить. Тренируйте свой дух, ищите золотую середину и учитесь у всего, с чем сталкиваетесь в этом мире. Этот мир непостижимая тайна, люди не тело и мозг, в первую очередь, Мы - энергия.
свернуть ветку
вернусь к теме про лохов, 11, 12, 26 эт про меня))))
свернуть ветку
Какое бы айкидо не было, он является боевым искусством, и прикладной аспект ДОЛЖЕН присутствовать, хотя это не главное.. но все же...

Есть двое: атакующий, задача которого УМЕТЬ атаковать, если же его нет, как я могу учиться? В айкидо растут ДВОЕ и наге и уке!

Айкидо работает! ))
свернуть ветку
Не могу сильно утешить. Я со своего личного опита скажу чесно, карате намного ефективнее айкидо. айкидока (росматрюю айкидоку и каратеку приблизительно с одинаковым стажем) не сможет поймать или отвести руку-ногу в сторону поетому ляжет после первого удара (хотя вру, после первого оглушающего. он ляжет после второго) с етим ничего не поделаеш, ведь уже через пол года занятий (серйозних и без прогулов)карате можна гулять по темних улицах.
Но, в современном мире айкидо нужно больше. ведь сколько боксеров и каратистов отсижуются в тюрьме за превышение самооборони? А вырубать выпившего и розбуянившегося родственника нормально?? я лично сколько раз уносила ноги с места проишествия, чтоби проблем не выгребать! А сдеоживать себя и терпеть пьянь всякую!? Я скажу что в таких ситуациях Айкидо и бразилькое джиу-джитсу, то что доктор прописал ))) подержать на контроле, или придушить где надо... и помогает и следов никаких!!!!
и судмедиксперт не докопается )))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.