Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Айкидоккомен учи

Айкидо: ккомен учиКогда идет удар еккомен учи, чаще всего выполняется вход ирими с мощным атеми в лицо. Вопрос, как лучше всего (безопаснее) уходить от этого атеми, чтобы нос остался цел?

Комментарии (60)
rss свернуть / развернуть
Все время (вообще!) держи руку у лица!
свернуть ветку
К сожалению не все так просто, когда делаешь еккомен учи рука у лица дело не спасет, можно своей же рукой полчить в нос. Здесь что-то надо делать с ногами, как-то отклоняться и достаточно быстро
свернуть ветку
Ну во первых, что за садисты делают "по настоящему" удар в лицо на тренировках... это не прально... но если все же надо то можно чуть чуть наклонять голову, чтобы удар шел в лоб... а про подставление руки правильно сказали... надо так.. не знаю почему может не получиться
свернуть ветку
Да потому, что рука должна быть не как сосиска, а нормально держать ее надо! И не вплотную к лицу!
свернуть ветку
Я лично не представляю как можно наносить еккомен учи со второй рукой у лица? Это боксеры наносят удар закрываясь второй рукой, также надо делать? Потому что та рука которая наносит еккомен учи закрывает лицо только до определенного момента, а при входе ирими (особенно при резком ирими) она уводится в сторону , так вот при этом ирими и попадают в лицо. Мне тут 2 дан рассказал, при хорошей динамике рука не защитит и остается только одно, (если удар наноситься правой рукой) левой ногой подбивается правая нога и уход в кувырок или падение со страховкой.
свернуть ветку
Руку держать, а падение может быть и позже. Главное, ты нашла выход)
свернуть ветку
Рука, конечно, не самое эффективное, но держать ее-таки надо. А вообще вращение на ноге, чтобы увернуться, только вот нужно осторожно это делать, держа равновесие. Одно неловкое двжение, и вы уйдете от еккомен уси, но вам подставят подножку. Но в общем-то грамотный тори должен это уметь :)
свернуть ветку
Грамотный хто?!
свернуть ветку
А вы знаете, что комэн Учи , то есть боковой удар может выплняться в два варианта.
1 вариант: Рука расположена так, как если бы держали в руке бутылку и разбивали ее об голову противнику (локоть с низу).
2 вариант: Боксерский крюк (локоть в сторону или вверху)
При чем в айкидо всегда рассматривается только первый вариант ... а вы спросите у ваших инструкторов - как будут выглядеть техники если с боку будут бить боксерским крюком? Интересно, что они вам ответят.
свернуть ветку
Знаем! И знаем сенсэев, которые используют и второй вариант! А техники будут выглядеть с уходом-приседанием и заходом сбоку!
*показывает язык*
свернуть ветку
По мимо приседания (нырка под руку) есть еще 3 метода воздействия на руку летящую крюком. Вы их тоже знаете :-) ?
P.S. ... какой длинный у тебя язык :-) !!!
свернуть ветку

Не уверена... Еще делаем быстрый вход оматэ с мощным атеми... И вообще, что это вы взялись нападать тут на маленьких девочек!!! А вы знаете, а вы не знаете... Взяли бы и рассказали! ;)-
свернуть ветку
"Маленькие девочки" уж и не думал нападать то :-) , Когда я нападаю это совсем по другому :-) ... А по поводу входов-выходов на прием, просто спросите у вашего тренера, он должен знать! Пускай рассказывает не жидится :-))))
свернуть ветку
Я прям в растерянности... Пришел суровый дядя, экзамен устроил... спрашивать что-то вдруг посылает... Всему свое время) Расскажет, когда нужно, а если раньше понадобится - сами спросим. У каждого свой путь, главное - никому не мешать;)
свернуть ветку
По поводу удара в лицо: скажите своему шите чтоб не бил так! да рука должна быть жесткой, чтобы встречать удар,но со всей дури лупить не надо! Это ведь тренеровка! увернутся конечно можно,но словами объяснять навряд ли понятно будет, лучше увидеть! А насчет екомен учи,нырки от ударов вообще не приветствуются в айкидо-это не бокс. А вариантов в принципе достаточно много)))) можно просто сделать скольжение или шаг назад!
свернуть ветку
Я прочитал ничего не понял бы, если был бы профаном или новичком. Уходы кувырки,скольжения руки какие то. Лучше один раз увидеть выложите вы дечонкам видио или пригласите в клуб на тренировку на крайний случай!
свернуть ветку
Я как-нибудь действительно сниму это на видео!
свернуть ветку
на последнем семинре Стефана Бенедтти, он сказал что делать любой удар и держать рукузаранее у лицп грубейшая ошибка и очень ругался кто так делал!т.к это изначально не верно у нас не карате ,чтобы так руки держать.и поставив руку заранее у лица вы уже открыли свой живот и тп,т.е выуже не контролируете что просиходит.
свернуть ветку
Я подозревала что-то подобное, но не могла найти объяснение, почему не деражть у лица. А ведь это верно! С парнем, с которым я это тренировала, мы сдаем на 4 кю, и нам уже не годится иммитировать удар. Эта техника очень динамична, и если удар не настоящий ( не всмысле бить со всего маху, а в смысле передвижения ног), то техника не сработает, а если я буду держать руку у лица, то ему вообще нет смысла делать вход ирими.
свернуть ветку
Это "заранее" такое же "заранее", как и сам вход. Что вы как маленькие, ей-богу...
;)-
свернуть ветку
Нам показывали,что, когда бьешь еккомен, то вторая рука должна быть не у лица, она должна, защищать тело... локоть должен быть прижат к туловищу,так как может последовать удар в живот,в бок и т.д... а голову нужно быстро убирать! укеми...укеми...и еще раз укеми...
свернуть ветку
локоть то прижат к туловищу, но кисть то на уровне подбородка - вот посмотри как боксеры руку держат и принимают удар подставкой, тут тоже самое должно быть, ну плюс еще если реакция отличная то скрутка от удара например со свернутым уширо текан например
свернуть ветку
Ну да, кисть на уровне подбородка, так и есть..
свернуть ветку
Нас во время такого атеми учат делать тоже, что было бы, если б он был настоящий - подбородок вверх, прогиб и ноги к потолку :)
а вторая рука... она тоже делает йокомен-учи, одной рукой разве ж можно ? ( Мы пока учим только один удар, без комбинаций и контрприемов)
А вот если вы крюк боксерский бъете , ну тогда точно - у лица...
Я так думаю :)
свернуть ветку
В книге Кессимару и Моритеру Уэсиба написано, что удар атэми, обозначенный или настоящий, даже в реальной ситуации имеет лишь один смысл - дезориентировать (рассеять силу и внимание) противника с целью выполнения техники, так сказать, отвлекающий маневр. Обозначенного тоже хватит, ведь ваш противник не будет ожидать от вас контратаки. Так что бить в лицо на тренировках - просто садизм
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.