Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоПсихология айкидо на улице

Айкидо: Психология айкидо на улицеНе может ли миролюбие айкидо стать помехой при самообороне? Ведь не всегда противника удается уложить без травм.

Комментарии (17)
rss свернуть / развернуть
Думаю стоит заняться айкидо для того чтобы понять абсурдность фразы. Айкидо это суть, а не набор конкретных техник.
свернуть ветку
Нужно уклоняться от конфликта, но когда атака началась, необходимо ДЕЙСТВОВАТЬ.

Айкидока более высокого уровня способен дозировать свою силу, начинающий скорее всего нет. Поэтому первому скорее всего удастся нейтрализовать напавшего без травм.
свернуть ветку
Лучший поединок тот, которые не состоялся!
Ведь не зря же говорится, что Айкидо - это не только система тренировок, но и стиль жизни. Своеобразный менталитет конкретного человека. Его поведение, его поступки. Сможет ли он не довести до конфликта (конечно, получается не всегда, но попробовать стоит). Конечно,я не говорю о том, что надо кого-то умаливать "не бей, я тебе еще пригожусь", можно и по-другому (а это уже совсем другая история :) )
свернуть ветку
противник айкидоки сам выбирает как его уложат) если нет такой агрессии, то вероятность получения травмы снижается, а чем агрессивней он атакует, тем ему хуже... лучше конечно до последнего стараться избежать поединка.
свернуть ветку
  • avatar
  • Tmka_
  • 29 мая 2013, 16:19
  • 0
айкидо по сути учит технике передвижения без потери равновесия. . . точки опоры и т.д.
свернуть ветку
согласен. и при этом учит выводить из равновесия нападающего...
свернуть ветку
  • avatar
  • Tmka_
  • 29 мая 2013, 22:00
  • 0
Это все таки круто)
свернуть ветку
Я думаю, что те, кто не применяет айкидо на улице из - за миролюбия немного перестарался с изучением философии айкидо.
свернуть ветку
Уже из-за одного того, что это не спам готова согласиться...
свернуть ветку
Никакой разницы между состоянием в зале и состоянием на улице не должно быть. Тогда все получится.

Только это непросто )))
свернуть ветку
надо взаимодействовать с тем кого встретил и обращаться с ним как с лучшим другом тогда то что отражается в вас отразится и на других - нет победителя и проигравшего есть два( и более) победителя. Сделайте врага своим другом и вы станете вдвое сильней и привносите любовь в мир =)
свернуть ветку
Вселенская любовь это скорее для мастеров высокого уровня 6-8 дан как Даниэль , простым практикующим надо просто действовать адекватно.
свернуть ветку
кому не лень почитайте книжку психология Айкидо автор михаил литвак там полностью показываюься почти все принципы психологического айкидо мне лично очень понравилось
свернуть ветку
"Не может ли миролюбие айкидо стать помехой при самообороне?"
А кто вам сказал, что айкидо должно быть миролюбивым?
Это искусство все действия противника сводить к нулю, т.е. невозможность противника иметь перед тобой преимущества, какой бы он ни был... Все деструктивные действия противника будут сведены на нет или пойдут против него - вот это и миролюбие. Айкидока всячески сохраняет ему жизнь при любой атаке, но не гарантирует ему целостность, и заставляет его одуматься и отказаться от своих намерений, но он не обязан стелить соломку в месте его падения ))) Хотя в любой момент айкидока может и пресечь действия противника жестко. Это как играть пальцами с пламенем свечи, но ты в любой момент можешь ее потушить.
свернуть ветку
Добавит нечего.
свернуть ветку
Это вопрос чистой дозировки силы!
свернуть ветку
Айкидо это самооборона,поэтому быть чересчур миролюбивым прикрывая свою трусость какой то гармонией полный идиотизм. Направленно изучать психологию айкидо тоже не нужно, после нескольких лет тренировок вы сами все поймете и осознаете.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.