Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоВ чем принципиальное отличие айкидо от других видов борьбы?

Айкидо: В чем принципиальное отличие айкидо от других видов борьбысама не знаю, занималась только йогой и художественной гимнастикой :)
Комментарии (11)
rss свернуть / развернуть
Отличий, ярких черт и нюансов очень много. Но принципиальное отличие - это отсутствие борьбы. Использование силы нападающего против него самого.
свернуть ветку
отличие в том, что в айкидо практикуется СРАЗУ высшая форма контакта противников - бросок с использованием движения нападающего. Это все равно, что преподавать в детском саду математический анализ вместо арифметики.
свернуть ветку
Нда... с преподаванием арифметики в детском саду ты, сдается мне, чуток погорячился )))
И хотя форумы и группы в принципе и созданы для того, чтобы сомневаться, спрашивать и спорить, меня всегда удивляло умение людей спорить о вещах, с которыми им в жизни встречаться еще не приходилось. Ты ведь не занимался Айкидо, так? Ну да ладно, парирую.
1. Утверждение, что это высшая форма контакта - голословно. Я не могу найти подтверждения этой "высоте", ибо я могу мотивировать превосходство любого способа взаимодействия: будь то столкновение силы, работа на опережение и т.п. Все они при достаточном уровне мастера крайне эффективны. Просто в Айкидо мы продолжаем силу нападающего и никак иначе стараемся не работать. А уж если и пытаться найти "высшую форму" взаимодействия, так я скажу, что это взаимодействие без физического контакта. Остальные формы на мой взгляд равны по "высоте".
2. А почему ты считаешь, что учиться продолжению силы противника это тяжело? Ты считаешь, что научиться правильно ставить блоки, не набивая себе синяков, проще? Отнюдь. А вот переучиваться с одного на другое, выдалбливать то, что вдалбливалось годами - вот это сложно. И чем раньше ты начнешь учиться использовать движение нападающего, тем меньше тебе придется выдалбливать старые рефлексы. Этому можно и в детском саду начинать учиться - будет только лучше.
En garde!
свернуть ветку
айкидо это оборона и ничего более! но ничего более в жизни порой и не надо! ну а если хотите напасть то просто разозлите того на кого хотите напасть! остальное он сделает за вас сам! а еще айкидо очень интеллегентное боевое искусство!
свернуть ветку
Спасибо! Мы, айкидоки, тоже всегда это отмечаем :)
Блин, надо как-нибудь летом потратить месячишко на знакомство с капоэйрой, раз там занимаются столь доброжелательные люди.
свернуть ветку
Да-да, очень нужно потратить=)
свернуть ветку
Да можно и не один...
свернуть ветку
А в айкидо нет атакующих приемов?????
свернуть ветку
Как тебе сказать... Есть уйма способов заставить противника атаковать, как то: раздразнить, оскорбить; спровоцировать, подставив наглую харю под удар... Атака готова - применяем защиту. И потом, в реальном бою нельзя мыслить приемами. Банально некогда. Если человек вошел в драку и думает приемами - он вероятнее всего проиграл (если, конечно, противник не такой же). В бою надо мыслить принципами, работать рефлексами, и тогда несколько сглаживается рубеж между атакой и защитой. Зато появляется между победой и поражением :)
свернуть ветку
Если человек вошел в драку и думает приемами - он вероятнее всего проиграл (если, конечно, противник не такой же). В бою надо мыслить принципами, работать рефлексами, и тогда несколько сглаживается рубеж между атакой и защитой. Зато появляется между победой и поражением! это я и так знал(рукопашкой занимаюсь) НЕ В ОБИДУ ТЕБЕ!!!


свернуть ветку
Ну, хорошо, что знал - молодец.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.