Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоОбщие вопросы-1

Айкидо: Общие вопросы 1В этом топике можно задавать любые вопросы по теме блога!
  • 0
  • admin
  • 08 апреля 2013, 01:01

Комментарии (1000)
rss свернуть / развернуть
не надо скромничать , Сергей! результаты Ваши зрителям аттестаций нравятся!!!!!!
свернуть ветку
спасибо!
свернуть ветку
мое знакомство с БИ началось 24 декабря 1994 года, когда родители привели меня в Кайдзенки, что очень сильно помогло мне стать тем, кем я есть сейчас. Потом был длительный перерыв с мая 2001 года...
И вот проснувшись 18.04.2010 я понял, что хочу вернуться туда, куда меня очень сильно тянуло все эти годы...
свернуть ветку
Кайдзенки зе бест
кто хочет стать воином приходите в спорт.школу Кайдзенки
свернуть ветку
Привет всем! Приглашаю посетить сайт Фелерации Айкидо и Будо "Кайдзенки" - www.kaidzenki.org.ua
свернуть ветку
а после сайта-посещаем додзе )))
свернуть ветку
to #1
как-то режет ухо "спорт-школа". Да, спорт имеет место. Но все же не в этом суть...
свернуть ветку
Для чего Вам заниматсься боевыми искусствами?
У каждого есть мотивы и потребности. Для чего это нужно именно Вам?
свернуть ветку
сама не знаю))))))))
свернуть ветку
реально тянет..
свернуть ветку
Давайте спросим у автора темы. Зачем?
свернуть ветку

Раскрутка групп! Увеличиваю количество участников в группе.
1000 вступивших - 20 руб. Пишите в аську: 434-615-929
свернуть ветку
Правила Додзе
тут выкладываем свод правил и обсуждаем традиции
свернуть ветку
традиции складывались веками,не важно наши или японские. Следуя им какое-то время,начинаешь их понимать,а уж потом и чувствовать,что не зря таки делаем так вот реверанс,например,а не так. А поняв,уже и обсуждать можно. Воот! пока и все мои рассуждения.
Все традиции,с которыми столкнулся в нашем лодзе одобряю и поддерживаю!
свернуть ветку
10-12 декабря 2010 года - Семинар Стефана Бенедетти
Федерация Айкидо и Будо «Кайдзенки» приглашает вас принять участие в ежегодном семинаре «Дни Мутокукай в Украине», проводимом Стефаном Бенедетти 6 Дан Айкидо Айкикай. В программе семинара включены занятия юданься класс (для обладателей черных поясов и 1кю).

В программу семинара войдут два занятия, посвященные только работе с оружием (боккэн и дзе).
Напоминаем, что Стефан Бенедетти-сэнсэй настаивает, чтобы участники семинара имели опыт работы с этими видами оружия.

Возможно бесплатное проживание в Центральном Додзе ФАБ. Количество мест ограничено. Просим о проживании в Центральном Додзе сообщать заранее по электронной почте, указав всех проживающих поименно.
Участникам семинара необходимо иметь при себе документ, подтверждающий их уровень, а также боккэн и дзе. Для проживания в Центральном Додзе необходимы спальный мешок и вещи личной гигиены.

По всем возникшим вопросам обращайтесь:
e-mail: info@kaidzenki.org.ua kaidzenki_info@ukr.net
web-site: http://www.kaidzenki.org.ua

Телефон Игоря Викторовича: +38 096 5187005; +38 044 332 64 65
Телефон Людмилы Игоревны: +38 098 2139475; +38 044 2210837

Дополнительная информация на сайте в разделе «События»:
Web-site: http://kaidzenki.org.ua/events.shtml
свернуть ветку
Тессен в СМИ
Статья "Пятнадцать лет гармонии" в газете "Северная Осетия" - http://www.sevos.ru/2010/10-12/10-12-15/05-gost.htm

Статья "Ударная пятилетка «железного веера»" в газете "Северная Осетия" - http://www.sevos.ru/2011/11-04/11-04-28/09-sport.htm

Статья "6 лет? Пора на тренировки!" в газете "Северная Осетия" - http://www.sevos.ru/2010/10-07/10-07-30/09-sport.htm
свернуть ветку
Полезные ссылки.
http://aikido.ru/ - сайт МЕАФА (мы входим в их состав). Есть, кстати, видео и др. полезная инфомрация.
свернуть ветку
Кстати, там есть страничка со статьей про нашу федерацию.
Кому интересно посмотреть на знакомые лица:
http://aikido.ru/p/content/content.php?content.102

:)
свернуть ветку
http://vkontakte.ru/club12934229
а это ссылка на группу "КЛУБ"ТЕССЕН":-)Город Владикавказ"
;)
свернуть ветку
Зачем заниматься Айкидо?
По просьбе автора и ведущего инструктора нашего клуба выкладываю его размышления на тему айкидо.

Я, Купрашевич Степан Евгеньевич. 18.01.1958 г. Занимаюсь айкидо с 1996 г. Являюсь инструктором по подготовке начинающих. Наш клуб существует с 1996 г. Руководитель Лесков Вадим Сергеевич 2 дан АйкидоАйкикай. На данный момент наше додзе находится во Дворце спорта ЧЭМК, по адресу ул. Российская. Занятия проводятся по понедельникам, средам и пятницам. С 18:45 начальный класс и с 20:30 основной класс. Ограничений по возрасту, полу или национальности нет.

Почему нужно хоть чем нибудь заниматься? Ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам. Я всегда любил спорт и как любой мальчишка хотел быть сильным и смелым. Именно эта мотивация и приводит молодых людей в спортивные клубы. Но в моем теперь уже далеком деревенском детстве никаких клубов не было. Был сельский клуб, в котором показывали фильмы, про благородных индейцев, про 300 отважных спартанцев и 7 самураев. Как мы старались на них походить! Сразу после сеанса устраивали игры и сражения. А основой наших повседневных игр был мяч. Ничего мы не знали о Брюсе Ли и о Чаке Норисе. Нашими кумирами были Чингачгук и товарищь Сухов. Первые подростковые стычки переориентировали наши интересы на бокс и борьбу. С прилавков спортивных магазинов нами были сметены боксерские перчатки, гантели и скакалки. Но ничего путного из этого не выходило, разбитые носы да синяки под глазами. Где-то что-то мы слышали о карате, видели немного дзюдо. Фильм "Гений дзюдо" оказывается аж с 1943 года. Но на слуху все больше было самбо, ,,,, волшебными возможностями (где-то один раскидал семерых) с занимающимися самбо (или врущими) никто не хотел связываться. Это в нашей мальчишеской среде был высший класс. Ничего я десятилетним мальчишкой не знал, что есть действительно великие мастера, что где-то в фантастически далекой Японии доживает последние земные дни Великий Морихей Уэсиба - О-сенсей, создатель Айкидо.И я не знал, что мои искания в конце концов приведут к его учению. В старших классах я занимался баскетболом страстно, до сих пор люблю футбол, но единоборства всегда притягивали меня. В армии я увы испытал много разочарований насчет боевой, физической и летной подготовки. Даже ребята служившие в десанте, морской пехоте и погранвойсках ничего не умели и ничего не могли показать. я то и стрелял из автомата всего пару раз. Зато черной работы было хоть отбавляй. Создавалось впечатление, что нас готовят не для боя, а для плена, что скорее всего случится не дай Бог Война!
После армии я приехал в прекрасный и одновременно ужасный город Челябинск. Учился в железнодорожном училище и слушал рассказы о подпольных школах карате. А в ншем училище, только волейбол, лыжи и легкая атлетика. Что тоже хорошо. Работа в поездах не располагает к физическим нагрузкам, рваный график (сон днем, бодорствование ночью, и постоянно нервы, нервы). И тем не менее я активно играл в футбол, волейбол и даже однажды толкнул ядро (не за 4 рубля 12 копеек), а за трети призовой результат, о чем свидетельствует почетная грамота. Я ранее упомянул, что Челябинск не только прекрасный, но и ужасный город. Пусть не обижаются коренные жители со стажем. Они то помнят, креминальную обстановку в 70-е годы. А мне часто приходилось ходить ночью одному. Встречи разные бывали. С перестройкой прорвало информационную плотину. Книги, видео фильмы о боевых искусствах заполонили полки. Начался бум единоборств, а бум предполагает неразбериху. Секции и клубы росли как грибы после дождя. Кто только не обучался и не обучал. Подробно не хочу на этом останавливаться, это было не так давно. Когда всего много не знаешь, что выбрать. Раньше было проще бокс или борьба. А теперь. Мне почему-то хотелось джиу-джитсу. Я представлял его неким шпионским искусством с ударами по шее и прочим., но увидив по телевизору в основном броски, что-то передумал. потом я увлекся стилем Кадочникова, по книге конечно. Зеленая униформа, тренировки в лесу - романтика!
свернуть ветку
Понимая, что самоучение это как самолечение я стал искать школу. Активно читал объявления, но мне попадались только объявления айкидо. Я задумался, купил на базаре тонкую книжку, не обращая внимания на авторство прочел, посмотрел на рисунки и заинтересовался. Через несколько лет я встретился с автором книжки, замечательным мастером Вячеславом Александровичем Матвеевым - ныне 5 дан Айкидо Айкикай. Позже я многократно участвовал в его семинарах и сдавал ему все ученические экзамены. Но В.А. живет в Москве. А я грешный здесь.Прочитав книжку я оторвал номерок телефона первого попавшегося объявления, позвонил и явился в додзе, полный надежд и ожиданий. Было мне тогда 38 лет и 9 месяцев, и я уже не работал на железной дороге. Начинать в таком возрасте? Но мне очень хотелось проникнть в таинственный мир БУДО. Ушат холодной воды был вылит на меня сразу же. Вежлино но настойчиво мне сказали мест нет. На мою настойчивою просьбу, что я уж как-нибудь, что я где-нибудь - меня послали по адресу ул. Пионерская "где обучает молодой парень". Делать нечего я пошел туда. В подвале пятиэтажки на стареньких матах сидели "молодой человек" и 4 девушки, одна другой краше. Я представился, снял плащ и шляпу, сразу ступил на татами и ... остался по сей день. много разного было. И удач, и разочарований, и ударов (в буквальном смысле), и вопросов зачем мне это надо. И недоумения близких, и резонанс знакомых от усешки, до полного неприятия. И спустя 14 лет я снова задаю себе вопрос, а стоило ли оно того? И отвечаю - стоило.
Я вольно или не волно подчинил вою жизнь ритму занятий. Я пожертвовал карьерой? Может быть. А если это моя карьера? Я не великий мастер, но кто знает каким бы я был сейчас не занимаясь Айкидо. Сейчас мне 52 года, и пускай я не выгляжу моложе своих лет (в конце концов я не женщина), но чувствую я себя на свои 3, когда я пришел заниматься. Среди своих молодых товарищей я не чувствую себя лишним и они уверен не замечают моего возраста. у нас все на равный, никаких скидок. Есть множество поговорок о не очевидном ()не все то золото что блестит, лицом к лицу не увидать и др. Мы часто искрени оцениваем нечто, когда его потеряем. и нельзя разбирать на составные части любовь и веру. Нужно просто любить и верить. И все будет хорошо!
Ну со мной все ясно. А зачем это нужно вам? Нужно, дорогие мои, нужно. Не обязательно Айкидо, можно хоть прыжки в сторону или метание пончиков, да что угодно, только не подвергать себя стремительному разрушению в главную очередь духовному и умственному. Выходов много - уход один. Боевые искусства не являются панацеей. не претендуют на роль вселенского спасителя, тут уж кому что нравится, только не наркотики, алкоголь, курение и деградация. Мне больно смотреть на молодых людей в спортивных кастюмах, но не спортсменов, на молодых еще пока красивых, но усиленно курящих девушек, на детишек которым нечем заняться, кроме компьютера. Мне страшно за мою и вашу старость. Звучит как штамп, а что на самом деле разве не так? Я обращаюсь к взрослым мужчинам. Оторвитесь от телевизоров от ваших машин и прогуляйтесь, и не только с пивом. Смая отвратительная вещь сейчас это гиподинамия, т.е. недостаток движения. природа создала нас для другого. И женщин это касается тоже. Никакие пластические операции и модные диеты не заменят движения, не заменят общения в конце концов. Мы уже разучились общаться и договариваться друг с другом.. Отсюда злоба, непонимание, одиночество. А в спортивных секциях кстати много мужчин. Куда пойти. Не все по карману, конечно и по лесу в одиночку не побегаешь. Идите к людям. В гости к близким. Пойте, танцуйте, общайтесь. Если надумаете заниматься единоборствами, предлагаю Айкидо. Не потому что оно лучше других, а потому что я его лучше знаю. Испытайте на себе. Айкидо и создавался как демократичный и доступный для всех вид единоборства. Целью его основателя Морихея Уэсибы было ни много не мало, объединение всех людей посредством Будо.
свернуть ветку
Человек без систематического образования, но талантливвый и глубоко верующий. Он создал гармоничную систему со сложной философией. Далеко не каждому дано заглянуть вглубь философии Айкидо. После долгих поисков и сомнений в самый разгар человеческого безумия, в 1942 г. Он назвал свое учение Путь Любви и Гармонии - Айкидо.Его желанием было сделать людей лучше. Правительтво Японии наградило его за вклад в востановление духа японского народа после поражения во II мировой войне. За вклад в создание новой Японии, но ни как не за создание оригинальной системы самообороны. Таких много и все уникальные. В основе Айкидо - доброта, как это не странно для боевого искусства. Движения в Айкидо незамысловаты. Не требуют больших физческих затрат. За то требуют хладнокровия и точности. Практикуются занятия с традиционным японским оружием. Риск травмы невелик, это во многом зависит от уровня преподавателя. Особых условий для занятий не требуется: маты, чистая одежда и босые ноги. Постриженные ногти, нежелательны нательные украшения.
Мы отдаем дань японским традициям, но не в коем случае не играем в самураев. Мы остаемся теми, кем создал нас Господь. Отношение друг к другу у нас доброжелательное, излишняя агрессия корректируется. Обращаемся друг к другу с приставкой "сан". В додзе разумеется.. Что касается нашего клуба, то он конкретно еще более демократичен. Отношения между занимающимися товарищеские, часто переходящие в дружеские. Мы вместе празднуем, выходим на природу, ездим на озера, ходим в походы в горы. Мы обыкновенные российские люди, не супермены, не аскеты, не святоши, но мы счастливы что общаемся друг с другом, что занимаемся этим прекрасным действом под названием АЙКИДО!
Присоединяйтесь к нам. Приходите уйти сможете в любое время. Только вот те кто был с нами и ушел, рано или поздно все равно возвращаются. Потому что мы на светлой стороне Добра. Потому, что мы занимаемся АЙКИДО!
свернуть ветку
Классно. Больше и добавить нечего, да и не надо.
свернуть ветку
Айкидо и жизнь
С чем вы еще совмещаете занятия айкидо? Какие дополнительные практики и тренировки на ваш взгляд помогут большего добиться в айкидо? Или наоборот, что дает вам айкидо в других сферах жизни?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.