Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

АйкидоПрикладное Айкидо

Айкидо: Прикладное АйкидоКак вы считаете нужнО ли так называемое "прикладное" в айкидо? Т.е. нужно ли отрабатывать удары и жесткие старые техники?
Или же
стоит искать в себе ресурс Киай, делать упор на мягкие техники - результат упорных трудов
Мориихея Уесибы?
Комментарии (9)
rss свернуть / развернуть
Это смотря к чему стремиться... Второе интереснее и ближе к настоящему, изначальному смыслу айкидо...но сложнее..) А вообще надо все уметь...живой пример знаешь)
свернуть ветку
Хорошая позиция)
А как думают остальные?
свернуть ветку
А думают ли?)))
свернуть ветку
еще как думают;) только пока молчат - они придают мысли форму))
я думаю, что нужно и то, и то, только первое в очень умеренном количестве) а то девушки выдерживать не будут))
свернуть ветку
нужно и то и другое. все может пригодиться)))
свернуть ветку
Если нет первого не будет второго
свернуть ветку
Ну чтож,как сказала Вика,попробую придать мысли форму:) Я считаю,что нужны,по следующим соображениям:
1) Так называемое "мягкое Айкидо" вышло из старых жестких техник. Думаю полезно знать, как техники выглядели раньше и почему приобрели тот вид,который имеют сейчас.
2) Старые техники позволяют лучше понять смысл тех или иных движений, траекторий, положений тела и т п
3) Я очень сомневаюсь, что на нашем с вами(имею в виду свою группу) нынешнем уровне техника,к которой мы стремимся, мягкая,лишенная прикладных аспектов типа уларов и болевых, прокатит в реальной ситуации. Поэтому с чисто практической точки зрения мне в некоторой степени эти вещи интересны. Может это и не истинное айкидо,но это может однажды спасти мне жизнь.
P.S. Коротенький отрывок из главы книги "Айкидзюцу Самураев" автор Тосисиро Обата :
" Мы должны вернуться назад к периоду перед последней войной, когда активно работали Сокаку Такэда и Морихэй Уэсиба, и изучать ту технику, которой учили они оба. Уэсиба до того, как состарился, был известен как очень жестокий учитель, и серьезные травмы были нередки в его "дзигоку" ("дьявольском") додзе. И мы должны всеми силами противостоять вполне понятному желанию копировать ту технику, которую учитель практиковал на склоне лет, теряя свою силу - независимо от того, насколько он был любим и уважаем. Тупо копируя технику своего старого учителя, вы не проявляете уважения, а вредите ему. Если же вы хотите увековечить его память, изучайте технику, которой он владел будучи в расцвете сил. "
свернуть ветку
думаю что вообще нет такого БИ которое будет лучшим на улице многое зависит от подготовки и уровня бойца !!!АЙКИДО было создано в 1946 году когда ОСэнсэю было 63 года!!!Жесткое мягкое это все пути поиска истины!!!Если ктото увлекается прикладными вещами то напомню что АЙКИДО это притягивание победа без особого ущерба а все остальное это джитсу!!!Приходите на татами и поговорим буду рад пообщаться.И мне стало любопытно о какой группе пишет Игорь???PS для Игоя ВНИМА ТЕЛЬНО ПОСМОТРИ РА МОЕ ФОТО
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.