Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингБорьба с жиром

Бодибилдинг: Борьба с жиромДанная диета применяется исключительно на фоне специальной системы тренировок.
Обычно это многоповторка 5 раз в неделю минимум
Именно такой диеты придерживаются профи

Продукты, которые необходимо принимать в пищу ежедневно, каждые 2-3часа, не менее 6 раз в день!
Например:7.00 .9:00, 12:00, 15:00, 18:00, 21:00.23.00
Яичные белки.
Нежирная рыба (белое мясо), куриная грудка без шкурки, кальмары,морепродукты.
Только варка ,пароварка или гриль, в исключительных случаях возможна жарка на тефлоновой сковороде с минимальным количеством оливкового масла.
Копченая, соленая и консервированная пища, даже обладающая оптимальным составом макроэлементов исключается (исключение – консервированные тунец, горбуша в собственном соку).
Количество белка может доходить до 3 грамм на килограмм собственного веса тела.
Продукты, которые можно съедать исключительно утром, но только через день (каждый второй день)
Около чашки бурого вареного риса и 1 фрукт на выбор - это конечно снижает эффект диеты, но кому необходимо послабление - то только утром или непосредственно перед тренировкой
Продукты, которые можно принимать в пищу по желанию:
Зелень, салат, зеленые овощи, все виды капусты, огурцы, шампиньоны, помидоры, в дозировке, не превышающей суммарно 10-20 гр. углеводов в день (обычно 200-350 гр суммарно).
Продукты, прием которых строго запрещается:
Абсолютно все остальные продукты и напитки, в том числе такие здоровые продукты как фрукты и сухофрукты, свежевыжатые соки и мед. Об алкоголе и соках не может быть и речи. С особой жестокостью исключаются любые продукты содержащие углеводы, сладкая, сахаристая, крахмалистая, жирная, и мучная пища.
Продукты богатые насыщенным животным жиром:
Жирные молочные продукты, в том числе и сыр, сметана, жирное молоко, сливки, масло, топленый жир, маргарин.
Жирная говядина, свинина, баранина, курица (кроме грудки), яичные желтки , и др. виды жирного мяса. Майонез, кетчуп, жирные соусы.
Молочный шоколад.
Продукты являющиеся источниками некачественных «высокогликемических» углеводов, которые очень быстро перевариваются, не являются необходимыми для полноценного тренинга и восстановления и не имеют высокой питательной ценности: варенье, мед, конфеты, шоколад, сладкие напитки, сладкие соки, богатые глюкозой фрукты (виноград, манго, сладкие груши), мороженое, жареный картофель и т.п.
Продукты с высокой концентрацией крахмалистых переработанных углеводов и клейковины, которые также не являются необходимыми: хлебобулочные и макаронные изделия, пицца, печенье, сдоба, торты .
Первые 10 дней безуглеводной диеты, вы можете испытывать нарастающие, повторяющиеся приступы слабости и бессилия!
Это неудивительно, ведь углеводы являются основным источником энергии для человека, превращаясь в глюкозу, они питают через кровяное русло ваши мышцы и обеспечивают энергией мозг.
И лишь когда запасы углеводов в организме полностью заканчиваются, начинается процесс липолиза (использование собственных запасов жира для энергетических нужд организме). К сожалению, жир начинает превращаться в энергию не сразу, до этого вы можете столкнуться с парой ужасных приступов слабости и головокружения. Этого не нужно бояться, – просто носите с собой что-то сладкое. Пару раз вам, возможно, придется согрешить, съев что-то вроде сочного яблока или апельсина. Кетоза тоже бояться не следует (при безуглеводке длительностью 5-10 дней, кетоз не развивается), однако при появлении неприятного привкуса во рту или болей в животе добавьте в пищу лимонный сок, и поешьте пару дней овсянку и бананы. Затем вновь уберите углеводы.
-
В принципе спортивный вариант питания для жиросжзигания стандартной
Есть разночтения с молочкой
Я считаю исключить сразу
Иногда допускается первую входную неделю обезжиреные продукты

Комментарии (270)
rss свернуть / развернуть
ну так 3 недели это не так уж и много
посчитай свой базальный уровень метаболизма, например тут http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html это конечно приблизительные цыфры, но все же. и не опускайся никогда ниже этих цифер, если работаешь не сидя на попе, то колораж стоит увеличить калорий на 300-400

когда урезаешь калории и углеводы, организм неизбежно замедляет обмен веществ (метаболизм), посредством щитовидных гормонов, насколько я знаю, естественно жиросжигание идет хуже. попробуй сделать перерыв, скажем пару недель поработай на массу либо попробуй что то типа углеводного чередования, к примеру 2-3 дня низкоуглеводных, далее 1 день безуглеводки, и 1 день углеводная загрузка

первые разы всегда жир хреного горит, я думаю тут нужно время, после 3-4 сушек проблему с ногами решишь
свернуть ветку
попробуй что то типа углеводного чередования, к примеру 2-3 дня низкоуглеводных, далее 1 день безуглеводки, и 1 день углеводная загрузка.

об этом тоже задумывался. но так никогда не пробовал,не экспериментировал.
если верно тебя понял,то это: 2-3 оставить так,как у меня сейчас есть(рацион прежний,как сейчас)
общее кол-во ккал:1350
Белки:204гр.(животного происхождения)
Жиры:50гр.
Углеводы:40гр.(с учетом сырых овощей)
дальше - день безуглеводки(убрать вовсе гречку из завтрака,оставив только огурца и то в кач-ве клетчатки)
Если в этом понял тебя верно или что-то следует изменить - скажи,объясни,пожалуйста.

А вот что касаемо углеводной загрузки,это для меня дико,и не совсем ясно(читал про УЧ мало,на практике не пробовал,понял смутно),как именно грузиться,какое соотношение делать углеводы/белки в день загрузки...также не знаю,нужно ли оставить в этот день прием жиров(как написал выше,в рацион они попадают в кач-ве льняного масла с добавлением в гречку и перед сном.)
свернуть ветку
Льяное масло если есть, то рыбий жир не обязателен. Много тоже не хорошо.

1350 ккал это МАЛО

Андрей, читай книжки, Олежка, не потворствуй) ты и так много написал) уже на целую консультацию попахивает)
свернуть ветку
Саша,прекрати.) я уже близок к истине,а ты отсекаешь чуть ли не самую заветную цель в спорте.
Он меня поправит,объяснит и дальше опираясь на это я буду руководствоваться приобретенным опытом,а не напрягать людей,прося их что-то объяснить.К тому же если человеку не затруднительно помочь мне в этом,то почему бы и нет.)
свернуть ветку
Потому что он тебе все разжевывает. А ты мальчик взрослый. Намек ясен?
свернуть ветку
Да ну ладно тебе,все с чего-то начинают и каждый старается знаний почерпнуть отовсюду и ты ведь в спорт наверное пришел не сразу с багажом знаний,а также уточнял что-то у людей,где-то что-то сам находил,читал комментарии,мнения,не так ли?У меня стаж занятий не больше полутора лет.к тому же видишь,как выяснилось некоторые мысли,которые считал верными оказались не совсем правильными.а тут человек реально помогает,за это ему очень благодарен,твои советы принял к сведению,так что и тебе больше,спасибо.мне не у кого консультироваться,живу в провинции специалистов или квалифицированных тренеров в городе на мой взгляд нет. а в книгах пишут по-разному,кто-то предлагает свою "методику,технику выполнения",а у кого-то соответственно другая правда...
явно лучше,когда общаешься с человеком,у которого есть опыт и знания,причем не только теоретические,но и практические. а "разжевывает" для того,чтобы все стало понятно и в голове моей не возникало больше вопросов на этот счет,по разного рода мелочам.
свернуть ветку
я ЧИТАЛ и ЧИТАЮ. А еще пробую. Ни у кого никогда ничего не выпрашивал и не выпытывал. Чего и тебе советую. Тебе же будет потом проще. Задавать УТОЧНЯЮЩИЕ вопросы по тому что ты прочитал и недопонял это одно. Это уже совсем другое. Не буди во мне зверя
свернуть ветку
беда с тобой...от того,что человек мне что-то объясняет никому вроде плохого нет.группа создавалась разве не с тем смыслом,чтобы делиться знаниями,опытом друг с другом?есть разница между тем что ты прочел или услышал опыт,знания от реального человека,по-моему есть. покупая что-то для себя,к чему ты больше прислушаешься,к мнению менеджера,продавца,смысл работы которого заключается в том,чтобы тебе просто ПРОДАТЬ или выслушать мнение человека уже купившего это и знающего об этом гораздо больше нежели чем ты?пойми меня правильно,я не ни коем образом не хочу у тебя отбирать "хлеб",какой-то заработок в этом,но добиться желаемого мысль меня не покидает,причем когда я к ней так приблизился.
свернуть ветку
утомляешь ты меня Андрей. Делаю китайское предупреждение.
свернуть ветку
не сердись,а за советы,полезную информацию,спасибо,тебе и Олегу.)
свернуть ветку
Вобщем держи "Алексей Филатов - Теория и практика жиросжигания". Что будет не понятно - пиши. Но там все есть.
свернуть ветку

хорошо,спасибо большое.
свернуть ветку
Саш еще такой вопрос сочетаются ли растительные и животные белки (жиры) ?
свернуть ветку
В смысле сочетаются? Животных избежать не удастся при всем желании. А растительные обязательны)
свернуть ветку
Ну в том смысле когда они одновременно поступают)
свернуть ветку
Да нормально)
свернуть ветку
в смысле в расчет калоражный
свернуть ветку
только чем меньше животных жиров тем лучше. У меня сейчас примерно фифти/фифти белки/угли и жиров всего 10-12%) но пью постоянно омегу не включая ее в рацион
свернуть ветку
животные жиры я тоже стараюсь по минимуму... белки и углеводы в среднем количестве... только минус что тяжко заниматся при спаде после курса) и работа в ночную смену тоже дает о себе знать.....
свернуть ветку
ай яй, Артем, после курса калораж надо держать нормальный. можно легко посыпаться
свернуть ветку
да.... выдержка месяц была нормальная... но имунитет ппц....
свернуть ветку
глютамин, витамин с)
свернуть ветку
решил пить L-карнитин+гуарана для рельефа, поможет?
свернуть ветку
Д-И-Е-Т-А блеать
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.