Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Бодибилдинг..Идеальный завтрак..

Бодибилдинг: Идеальный завтракРаньше я задумывалась что же съесть на завтрак?!))..картошку,макароны или чай с бутербродами.Все это казалось вкусным но на фигуре оставляло свой отпечаток.Хотелось найти такой вариант,который был бы сытным и в то же время полезным,но когда я прочитала про особенности утрених каш ,была приятно удевлена.=))оказалось ,что употребление каши утром хорошо влияет на пищеварительную систему,способствует похудению и не заменимы при диетическом питании)и так,моим фаворитом среди каш является ...гречка...она полезна для востановления физических сил во время диеты или болезни,повышает имунитет,улучшает обмен веществ,хороша для зрения.Самое главное что ее можно есть в любое время дня,не важно что это завтрак,обед или ужин,выбор за вами)).Так как гречка содержит углеводы ее лучше есть с овощами,от белков лучше отказатся(яйца,грибы)не большое количество мяса не помишает.)Эсли вы любете...пшенную кашу...то лучше ее употреблять в первой половине дня,так пшено легче усваивается.Пшенная каша способствует похудению но если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта,вам следует ограничить ее употребление,она тяжела для пищеварения....Рис...способствует хорошему усваиванию витаминов,улучшает белково-углеводный обмен,его вкусно и полезно употреблять с фруктами :консервироваными ананасами или персиками,можно бананы))кто любит-добавляйте сухофрукты)Этот вкусный завтрак заменит кусочек пирога или тортика,эсли вы решили ограничить себя в сладостях)..Эсли же вы предпочитаете употребление риса соленым,то в место фруктов подойдут помидоры или морковь,в каком виде вы будете есть овощи не имее значения.так же я знаю много любителей...овсянки...это не мение полезная каша,но она достаточно калорийна и употребление еее во второй половине дня не рекомендуется..)

Комментарии (67)
rss свернуть / развернуть
блин,и кому верить?((
некоторые говорят что можно .а некоторые что нельзя :(
свернуть ветку
Выбирай то, что для тебя больше подходит.
свернуть ветку
Резкий выброс углеводов - это употребление сахара, сладостей и мучных изделий.

Только употребление сложных углеводов дает равномерный приток энергии. Отсутствует команда мозгу- "Запасай энергию"
Тонус и здоровье.

Я ем кашу.
Какую?
Я уже говорил
http://netdietam. ru/forum/12-83-1
свернуть ветку
Вы кстати не забывайте что еще есть такое понятие как клетчатка, так вот ее много в свежем листовом салате... В завтрак надо обязательно включать пару листочков !
свернуть ветку
Yuliya ***Время меняться!*** Chlorine, от вас слышу в первый раз, что день нельзя начинать с каши. По себе знаю, что овсянка дает ощущение сытости надолго. А по вашей логике получается, что углеводы это вообще зло, а совершенно непонятно... Куда мы без сложных углеводов??
свернуть ветку
1. я говорила о каше,т.е. простых углеводах
2. я не первая это говорю,почитайте тему
3. каждый организм индивидуален и реагирует на каши по-разному
4. это мое мнение и многих специалистов,проверенное на практике
так что ваше право,слушать его или нет))

я не против углеводов на завтрак,только в небольшом количестве.ну а если хочешь худеть-от них надо отвыкать)
свернуть ветку
Я считаю что на завтрак нужно есть углеводы (эсли это каши) то с овощами,потому что лучше всего они перерабатываются в первой половине дня,а вот после обеда хуже((..
свернуть ветку
Очень часто замечаю что люди очень часто не знают или путают продукты которые полезны и которые нас толстят...

Вот небольшой список что очень полезно, но с ними не похудеешь:
1. Вареная свекла и морковка
2. Каши - все
3. Желтки от яиц
4. Мюсли
5. Мед
И еще очень много других продуктов...
свернуть ветку
Разве крупы это простые углеводы?? я, конечно, не специалист, но никогда раньше не слышала, что пара ложек овсянки на воде или гречи "толстит". ((
Yuliya, как мы может "отвыкать от углеводов", если это источник энергии? Рацион должен строится из одних белков??
свернуть ветку
Анна Павлова пара ложек не толстит, но и не ходит..

Что касается рациона, что нам все нужно, жир для построение клеток, углеводы для энергии, белок для всего остального. Просто Yuliya имела ввиду что нужно повысить % соотношения белка в своем рационе...
свернуть ветку
Ну про увеличение % белка это другое дело, это понятно.
Поясните еще, пожалуйста, все-таки в какое время потреблять углеводы. Я всегда считала, что их нужно есть утром. И вот этим "минимумом углеводов на завтрак" я немного сбита с толку
свернуть ветку

Углеводы надо есть всегда. Просто есть исключения, вот например фрукты лучше есть в 1 половину дня..
свернуть ветку
Анна,кушайте на завтрак какшу и не парьтесь!
много инфы прочла,что каша-идеальный завтрак ;)
свернуть ветку
Да, я тоже считаю кашу идеальным завтраком!Если есть время-то не стоит и задумываться)
А вот насчет МЮСЛЕЙ, то я против!Я их ела месяца 3, отказываю себе в очень многом, и если бы можно было бы с их помощью похудеть, то проблем с лишним весом у меня бы точно уже не было.Но к сожалению изменений не наблюдается.А особенно, молоко!Его лучше пить на ночь, на завтрак-ничего хорошего.
Коктейлям я тоже не верю.Еще как потом на нормальную пищу переходить-не всю же жизнь ими питаться!По поводу цены, конечно же, согласна-слишком уж высокая. Если бы были какие-нибудь акции или что-то в этом роде, чтобы для начала попробывать, а так столько денег и на ветер не хочется.
И еще хотела написать по поводу бананов-их лучше есть утром, на ночь-лишние кг.
свернуть ветку
Для меня идеальный завтрак - обезжиренный творог, разведенный 1% молоком. Добавляю ягодки - вишня, клубника(вечером из морозилки достаю штучек 5-6). Очень вкусно, некалорийно, полезно!
свернуть ветку
не каждое утро в холодильнике творог находится((
свернуть ветку
да вы чего????
уторм моооожно позволить себе полезный и нормальный завтрак!!
те же мюсли, та же каша гречневая...рисовая..и так далее.. все равно..
а вот после 12:00 надо соизволить МЕНЬШЕ ЖРАТЬ.
свернуть ветку
А если мюсли с молоком на завтрак, то ГИ мюслей понижается за счет белка, и углеводы частично идут на усвоение белка... Да и после сна организму нужны угли (гдето читала, непомню). Молоко конечно диетическое, без жира. я права или нет?
Всегда завтракаю мюслями с молочком и фруктик какой-нибудь ( обычно яблоко ), потом на треньку иду и все там прожигаю за 3 часа. Пробывала белковый завтрак делать (егурт или творожок), потом весь день как растение хожу, о тренировках вообще молчу- энергии никакой...
свернуть ветку
мой завтрак-это яичница в мусорке,приготовленная мамой.

зеленый чай и в школу)

Обед-50 грамм творога.

полдник:хлебец

ужин:половинка яблока.
свернуть ветку
а я ем кусочка 2-3 говядины вареной капусту тушоную, тертую морковь, чуть позже часам к десяти как бы на второй завтрак яблоки или груши
свернуть ветку
идеальный завтрак - каша 4 злака на воде+нарезанные кусочки фруктов
и свежевыжатый морковно - яблочный сок
свернуть ветку
раньше всегда ела на завтрак разные каши, а потом меня стало от них тошнить. от всех сразу. сейчас не ем вообще
свернуть ветку
Тоже всегда волновала тема завтрака. Читала много информации, везде пишут и говорят по разному. Лично мое утро начинается со стакана воды с соком дольки лимона (примерно чайная ложка) натощак. Потом спустя пол часа завтрак. На завтрак позволяю кушать все что хочется. Т.к.сама лично слышала, что до 12 можно кушать все, ну и завтрак должен быть полноценным. И обязательно за завтраком съедаю штучки 3-4 чернослива. Так как организму необходима клетчатка.
свернуть ветку
Хороший завтрак - не значит обильный завтрак. Хороший завтрак – это правильный завтрак.

Мнения специалистов насчет первого приема пищи бывают диаметрально противоположны. Сколько диетологов, столько и мнений. Но условно советы по этому поводу можно разделить на два принципа: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» и «Завтрак надо заработать».

Все зависит от личных особенностей вашего организма. Наверняка, вы не раз просыпались с чувством волчьего голода, мечтая о хорошем куске зажаренной свинины, тарелке макарон с пармезаном, или омлете из семи-восьми яиц.

На самом деле, вовсе не голод заставляет нас ранним утром набрасываться на холодильник. Скорее, инстинктивное желание отвлечься и защититься от проблем предстоящего дня. Неумеренный аппетит по утрам - всего лишь проявление нашей психики. В результате, мы мучаемся от тяжести в желудке, нарушений пищеварения, упадка сил, словом, всех классических симптомов переедания.

Убегая на работу или лекции в институте, вы считаете, что «заправляетесь» на целый день. Это не совсем так, потому что отдохнувший за ночь организм переваривает пищу вдвое быстрее, чем, скажем, вечером. Кроме того, этот процесс требует энергии, которая небеспредельна и которую организм вынужден «отбирать» у других «участков» вашего тела, например, у мозга. Но и ограничивать завтрак чашкой крепкого кофе и сигаретой тоже не слишком, мягко говоря, хорошо.

Если вы – работник умственного труда, иначе говоря, целый день проводите в офисе за компьютером, вам необходимо 3000 калорий. Если вашу работу можно оценить как механизированный физический или просто физический труд средней тяжести (водитель, бармен или официант, курьер и пр.), вам нужно от 3500 до 4500 калорий в сутки. И, наконец, если изо дня в день вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то в день вы должны потреблять 4500 – 5000 калорий.

На завтрак рекомендуется выделять 25 – 30 % всего суточного рациона. При этом еда должна быть разнообразной, вкусной и полезной. Идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, ½ витаминной нормы, примерно треть всех минералов, вводимых в организм за сутки, чуть более двух третей углеводов и, наконец, менее 1/5 жиров.

Еще лучше, если вы разобьете завтрак на два этапа.

Итак, о первом. Не изобретая велосипеда, приготовьте один из традиционных завтраков, практикуемых во всем мире.

Французский: большая чашка некрепкого кофе с молоком и два круассана, с джемом и, например, ветчиной и зеленью.

Английский: непременная овсянка (которая, кстати, может быть очень вкусной, если сварить ее на воде с добавлением ароматных десертных трав и двух кусочков сахара), яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай.

Американский: апельсиновый сок, тосты, хлопья или мюсли с обезжиренным молоком, бутерброд с ореховым маслом.

Французский завтрак самый вкусный, английский - самый полезный, американский - самый быстрый.

Какой бы вариант вы не выбрали, можете смело добавить к нему йогурт, свежий помидор и другую легкую пищу, богатую углеводами и витаминами, необходимыми для работы мозга и придания вам сил.

Не пытайтесь по утрам потакать своим наклонностям гурмана. Да, завтрак должен быть вкусным, но если вы все же «съедаете его сами», постарайтесь его «заработать». Гимнастика или пробежка, контрастный душ - и вы с удовольствием съедите ненавистную овсянку, которая, кстати, существенно улучшает пищеварение и помогает коже стать чистой и упругой.

Второй завтрак - это прием пищи, который следует часа через два-три после первого. Стакан сока или свежее яблоко, пшеничный хлебец и кусочек сыра дадут вам возможность спокойно работать до обеда, не думая о еде и не сдерживая голодное урчание в желудке. Положив в сумку пакет с едой, вы вполне сможете перекусить в офисе, между лекциями и даже в общественном транспорте.

И последнее. Желательно помнить, что утро - это старт вашего дня, и вы не имеете права его провалить.
свернуть ветку
Полина Орлова, спасибо, очень ценная и интересная информация! обязательно возьму на заметку!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.