Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингПринимать ли спортивные добавки?

Бодибилдинг: Принимать ли спортивные добавкиСтоит ли принимать спортивные добавки? Какие плюсы и минусы? Есть ли сдвиги от их употребления?

Комментарии (153)
rss свернуть / развернуть
Добрый день! Вопрос по пищевым добавкам очень обширен, здесь каждый должен решать сам для себя. Разумеется, и протеины и витамины есть в обычных продуктах. Но, во-первых – здоровое и сбалансированное питание – это дорого, во-вторых занимает массу времени, так как пищу нужно приготовить и принять не менее 5-ти, а лучше, 6-ти раз в день, что может позволить себе далеко не каждый. С другой стороны – упаковка спортивного питания от известного производителя содержит все необходимые организму питательные вещества в сбалансированном соотношении, а также спортивное питание либо готово к употреблению либо чрезвычайно просто в приготовлении- достаточно смешать в шейкере с молоком, водой или соком. Мой семейный врач говорит, что 80% болезней возникает из-за стресса и того как и когда мы питаемся.
Употребляя добавки, можно «направить» свой метаболизм на нужную Вам цель – похудеть, нарастить мышечную массу и т.д. Но при этом, разумеется, нельзя забывать о регулярных тренировках и под контролем опытного инструктора.

Приглашаем поделиться своим опытом людей, которые употребляли какие-либо спортивные добавки(кроме запрещенных) и дать советы новичкам.
свернуть ветку
а это не вредно? вернее нет ли каких нить побочных действий?
свернуть ветку
Самые безопасные препараты - протеины и гейнеры и аминокислоты. Они изготовлены из белков молока, сои и т.п. натуральных продуктов. По сути, являются аналогами обычной еды, только усваиваются лучше.
Витамины и средства для суставов - сами понимаете, только польза - без них в нашем климате - никак.
Жиросжигатели - подстегивают метаболизм, увеличивая содержание жирорасщепляющих веществ, которые и так содержутся в крови (т.е. организм и так вырабатывает, например, L-карнитин - Вы добавляете его - худеете быстрее). Побочные эффекты - только при передозировке и индивидуальной непереносимости.
Спец. препараты - для активно наращивающих мышечную массу и силу, - по побочным при передозировке возможна головная боль и учащенный пульс, но при соблюдении дозировок, последствий нет. Тем не менее, при составлении любой программы желательно посоветоваться с врачом.
Все фирмы, продукцию которых мы продаем, существуют очень давно, являются поставщиками зарубежных спортивных федераций и многократно протестировали свои продукты. Они производятся промышленными масштабами в Европе и USA (кроме дешевой русской марки RemLine) Есть все сертификаты и разрешения.
Если есть вопросы по конкретным препаратам - спрашивайте.
свернуть ветку
Здравствуйте!
1.Подскажите пожалуйста, нужно ли делать перерыв при употреблении гейнера или других припоратов таких как BCAA и креатин?
2.Можно использовать продукцию разных марок одновременно?
например: гейнер- Muscletech, амино- Weider и креатин- Multipower
свернуть ветку
# 5 Максим Астаркин
1) Если Вы имеете в виду прием препаратов Спортивного питания по комплексной программе (Вы привели пример - гейнер+BCAA + креатин), то принимать подряд более 6-ти недель не следует. Перерыв сделайте примерно 3 недели.
2) Продукцию разных марок одновременно использовать можно.
свернуть ветку
# 6 Brutal Shop
А если только принимать гейнер?чем можно заменить прием креатина и BCAA когда я делаю перерыв, только питанием?
Если я сделаю перерыв 3 недели моя мышечная масса не пострадает?
свернуть ветку
за 3 недели не пострадает, если полноценно питаться ( и не менее 5-6-ти раз в день) + тренировки. Налегайте на молоко, кефир, творог, куриные грудки, яйца и т.п.
ни гейнер, ни что-либо другое вам в эти 3 недели не нужно. если раз в неделю устроите "разгрузочный" день на одних яблоках (только, чур, без кофе и прочей колы!), то еще и организм оздоровите. и новый курс питания даст еще больший эффект.
свернуть ветку
Спасибо большое!
свернуть ветку
Еще раз здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, лучше принимать порошковый креатин или в капсулах.Что лучше усваивается?
свернуть ветку
МОЖНО ЛИ ПИТЬ ПРОТЕИН В 15 ЛЕТ??7
свернуть ветку
Протеины производятся из натуральных ингредиентов - преимущественно из коровьего молока, только вкусовые добавки могут быть идентичные натуральным (как и в лимонадах, многих йогуртах, например). Вреда от протеина никакого. Но, позвольте спросить, зачем в 15 лет его пить? Организм в этом возрасте работаем настолько эффективно, что берет максимум белка из обычных продуктов, поэтому постребности в его дополнительном приеме обычно не возникает. Если рассматривать протеин как заменитель пищи, то - скорее нет. Пейте натуральное молоко, ешьте творог и куриную грудку, Вам этого, поверьте, будет достаточно.
В случае, если у Вас недостаточная для Вашего роста масса тела, необходимо посоветоваться с врачом, возможно, есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом или с эндокринологией. Удачи!
свернуть ветку

вообще стоит ли делать перерывы в приеме протеина? принимаю уже 2 месяца без перерыва, не навредит ли мне это?
свернуть ветку
Любые программы спортивного питания не следует принимать без перерыва (это наше мнение). Делайте так: 6-8 недель пьте курс, 2-3 недели перерыв. Хотя протеин и называют заменителем пищи, все-таки надо давать время организму и самому поработать. В протеиновых смесях белок находится в легкоусваеваемой форме, а такие перерывы не будут давать возможность Вашей пищеварительной системе "облениться". И эффект от следующего курса приема будет еще больше.
свернуть ветку
Здравствуйте.
Раньше никогда не принимал креатин, приобрел Creakic hardcore. Можно принимать после тренировки этот креатин и гейнер подряд?
свернуть ветку
Обычно на такого рода продуктах в рекомендациях по применению пишут не принимайте вместе с протеином для лучшего усвоения креатина (например NO-Xplode). В рекомендациях к этому креатину никаких ограничений нет поэтому думаю можно принимать вместе с гейнером утром и сразу после тренировки..
свернуть ветку
Здравствуйте!
Я хотел бы у вас узнать,чем отличаются анаболики от стеройдов...
И как вы считаете,сильно ли навредит организму "сустанон" :-вот хочу попробывать...но все ни как не решаюсь...боязно!!! Что вы можете посоветовать по этому поводу? Мне 17 лет!
свернуть ветку
Это одно и то же. ААС - андрогенные анаболические стеройды. Использование анаболических стероидов несет серьезную угрозу для здоровья спортсмена. Список возможных побочных эффектов от их применения весьма обширен и разнообразен, причем многие из побочных эффектов наблюдаются и после того, как спортсмен прекратил прием этих препаратов, в особенности это касается женщин.
Анаболические стероиды имитируют натуральные гормоны человеческого организма, поэтому они могут нарушать гормональный статус. Побочными эффектами этого могут быть заболевания печени, повышенное давление, возрастание уровня холестерина в крови, что серьезно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, не менее серьезную угрозу для здоровья представляют и другие последствия приема стероидов – весьма вероятно возникновение психологической зависимости, депрессий и/или склонности к жестокости.
Другие возможные побочные эффекты:
У мужчин:
• угри
• уменьшение в размерах яичек
• редукция сперматогенеза (что может привести к импотенции)
• бесплодие
• увеличение простаты
• увеличение груди
• раннее облысение
• дисфункция почек и печени
• агрессивное поведение и частая смена настроения.

Возможно это заставит вас немного подумать стоит оно того или нет. К слову есть более безвредные способы увеличить мышечную массу, например гейнер + аминокислоты + креатин + анаболический комплекс. Это недешевое удовольствие, но зато не так вредно для здоровья. Надеюсь мои слова убедят вас.
свернуть ветку
Здравствуйте.Куда поставить до- и пост-тренировочный прием креатина(моногидрата) в фазе загрузки при следующей схеме: за 30мин. до тр-ки-ВСАА,перед-L-карнитин.Сразу после тр-ки ВСАА,через 30мин. протеин.
свернуть ветку
Принимайте за час до тренировки и сразу после вместе с BCAA.
свернуть ветку
Здравствуйте, креатин Creakic hardcore утром принимать до или после еды? Можно ли в эти дни употреблять кофе, газировки, мин.воду и т.д.?
свернуть ветку
Спасибо.
свернуть ветку
Принимайте через час-полтора после еды и сразу после тренировки. Есть некоторые утверждения что кофеин убивает молекулу креатина, но не знаю насколько они обоснованы.
свернуть ветку
В очередной раз СПАСИБО!!!
свернуть ветку
Здравствуйте.
Что можете посоветовать:
1.для быстрого увеличения мышечной массы.
2.для временной физической активности(например, чтобы бегать быстрее)
свернуть ветку
1. для быстрого увеличения мышечной массы подойдет набор протеин+анаболический комплекс
можно взять вот такой протеин:
http://vkontakte.ru/photo-13201216_151700375
и вот такй комплекс:
http://vkontakte.ru/photo-13201216_149820663
2. Для временной физической активности хорошо будет гуарана.
можно в ампулах (1 ампула - 1 пирем):
http://vkontakte.ru/photo-13201216_151876512

не стоит одновременно принимать гуарану и анаболический комплекс, т.к. в последнем обычно уже присутствуют энергетики.
есть, кстати, вот такй анаболический комплекс на креатине с кофеином:
http://vkontakte.ru/photo-13201216_164105976
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.