Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингПринимать ли спортивные добавки?

Бодибилдинг: Принимать ли спортивные добавкиСтоит ли принимать спортивные добавки? Какие плюсы и минусы? Есть ли сдвиги от их употребления?

Комментарии (153)
rss свернуть / развернуть
народно признан факт , что на 2 стула нельзя сесть одной попой =)
тобеж делать и рельеф , и массу одновременно =)
разве что на курсе химки ...
свернуть ветку
здравствуйте, решил попробовать набрать мышечную массу, начать правильно питаться и т.д. прочитал много статей. Посоветуйте что лучше купить для начала, я почему то остановился на Super Mega Mass 4000
свернуть ветку
а такой вопрос по поводу питания, что нужно есть, сколько раз в день и т.п
свернуть ветку
Наталья Грин хотелось бы получить ответ на мои вопросы (#73), если Вам не сложно конечно!
свернуть ветку
я , конечно , не доктор Наталья Грин , но прописную истину про два стула тебе уже написал =)
насчет креатина и почек ...у тебя от загрузок болели почки ?
если пил моногидрат , попробуй что-нибудь более нормальное , вроде no-xplode
свернуть ветку
да, как только начинал принимать сразу болели. а гуаран не подойдет?
про два стула понял, наверное придется сначала раскачаться а потом уже сушиться
свернуть ветку
смотри , я такой , что тоже хочу жрать сжигатель на наборе массы , но чисто как енергетик =)
рельеф требует от тебя жесткой диеты , аэроба и сжигателя =)
в то время как масса хочет больше белка , углеводов и никакого аэроба =)
насчет креатина , моногидрат - дерьмо редкое (имха)
купи пробный но експлод (5-10 баксов) , если ничего не будет болеть (а оно болеть не должно) , то бери нормальную банку и вперед ! ))
я вот после целого дня за рулем - под експлодом нормально тягаю ))

про гуарану сказать ничего не могу , не ем я всех этих мистических травок-какашек =)
свернуть ветку
похоже админы в отпуске...
свернуть ветку
Владимир "BUN" Кот

Для набора массы советую взять: протеины - http://vkontakte.ru/photo-13201216_151701515, http://vkontakte.ru/photo-13201216_149909994, http://vkontakte.ru/photo-13201216_169015240, БЦАА - http://vkontakte.ru/photo-13201216_169011866, http://vkontakte.ru/photo-13201216_149581429, http://vkontakte.ru/photo-13201216_160645375, креатин (он же энергетик) - http://vkontakte.ru/photo-13201216_151795980...По поводу Сарм-Х ничего не могу сказать - отзывов не слышала...Если не хотите креатин, то лучше какой-нибудь энергетик, например - http://vkontakte.ru/photo-13201216_151877716
свернуть ветку
Добрый день!Хочу посоветуйте пожалуйста..У меня полголоваия программа тренировок (2 месяца силовая,2 месяца пампинг,2 месяца отдых).Питаюсь 2 раза в день,причем достаточно в небольших количествах,при этом пью протеин 4 раза в день.Вопрос - можно ли его пить без перервов если у меня такой режим питания,и если нельзя то на сколько нужно делать перерыв и чем его заменять?тк если вобще его убрать то боюсь спадет то что нарабатывал,а начинать много есть немогу тк наберу жировую массу.
Заранее спасибо.
свернуть ветку

Игорь cerber Кузьмин

Думаю принимать протеин 4 раза в день вполне достаточно, остальное количество белка старайтесь получать из обычных продуктов. И пейте больше воды (до 8-10 стаканов жидкости), т.к. наиболее частая проблема при потреблении большого количества протеина – обезвоживание организма. Это связано с тем, что метаболизм белка требует затрат воды, и если их не восполнять в достаточном объеме, могут появиться проблемы как с почками, так и с остальными органами.
свернуть ветку
Бодибилдеру нужно больше воды – 7 причин, почему это так.
Это так просто, однако, об этом так часто забывают. Источник жизни. Около 70% земли покрыты водой, столько же содержится в нашем организме. Вода необходима для всех метаболических процессов, включая синтез белка. И самое простое, что вы можете сделать для своего организма, если тренируетесь интенсивно, - это пить много воды.
1. Вы не получаете ее достаточно
Содовая и кофе не считаются. Хотя они и являются жидкостями, фактически, кофеин в обоих напитках способен повышать потерю жидкости путем усиления диуреза (образование и выделение мочи). Когда это случается, организм начинает запасать воду (см. 4). Обычный здравый смысл подсказывает нам, что 6-8 стаканов воды – количество, достаточное в течение одного дня. Если же вы интенсивно занимаетесь, вам нужно больше жидкости. В этом случае необходимо в среднем полгаллона-галлон (1 галлон=3,8 литра) в день, в зависимости от уровня подготовки.
2. Вода очищает организм от токсинов
Вода вымывает из организма токсины и другие конечные продукты обмена веществ. Вода особенно важна, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, поскольку помогает выводить избыток азота, мочевину (токсическое вещество) и кетоны. Если вы много едите, чтобы набрать вес, то вам необходимо больше воды. Этим вы поможете вашим почкам лучше выполнять свою работу.
3. Вода помогает метаболизировать жир
При недостаточном количестве воды, почки не могут работать должным образом. Когда такое случается, большое количество потребляемого вами поступает в печень. Печень превращает «отложенный» жир в энергию. Но когда печень выполняет работу почек, она сжигает меньше жира. А кроме всего прочего, вода снижает чувство голода.
4. Вода снижает удержание влаги
Вразрез распространенному мнению, употребление воды может действительно помочь вам избавиться от излишнего «водного» веса. Когда воды поступает мало, организм видит нехватку и начинает накапливать воду. Эта вода хранится во внеклеточных областях. Другими словами, ваша кожа выглядит вялой и отекшей.
5. Вода поддерживает вас в форме
Слишком маленькое количество воды, и ваш организм забирает ее у других органов, таких как толстый кишечник. Когда такое происходит, у вас случается запор. К тому же, вода позволяет вам лучше переваривать пищу. Это особенно верно, когда вы потребляете более 4 000 калорий в сутки.
6. Вода помогает тем, кто употребляет слишком много соли
Если задержка воды – вечная проблема, то, может быть, в диете присутствует слишком много соли. Чем больше соли, том больше организм пытается задержать воды (чтобы снизить концентрацию). Либо уменьшите количество принимаемой соли, либо увеличьте количество воды.
7. Вода помогает добавкам работать лучше
Добавки, такие как креатин, работают лишь отчасти, поскольку они задерживают воду в клетках мышц, вследствие чего создаются условия для увеличения синтеза белка, необходимого для роста. Чтобы эти процессы происходили должным образом, вам необходимо много воды. К тому же, если вы очень интенсивно тренируетесь, вам нужны основные мега витамины. Многие витамины водорастворимы, и именно вода раскрывает их силу.
(с) интернет ))
свернуть ветку
молодые люди,просветите пожалуйста, мне нужно убрать жирка с ног и нижней части живота ,но и при этом работать на рельеф, буду пить аминокислоты и протеин формула 100 после тренировки, питание 5 раз в день....
свернуть ветку
убрать жир в нижней части живота - проблема очень распространенная , к тому же , оттуда он "уходит в последнюю очередь" =)
Если вы заинтересованы не просто похудеть ,но и сохранить мышечную массу , то бегайте утром натощак по 25-30 минут ... нагрузки на пресс и диета =)
поменьше углей и все будет хорошо =)
свернуть ветку
уходит тяжело,согласна. Мне тренер составила питание на 5 раз в день,плюс протеин и аминокислотки ,ну и 30 минут каридо после тренировки. А можно поподробнее с диетой....кашку же можно на завтрак ?на воде
свернуть ветку
естественно , но четко я не распишу , ибо не диетолог =)
свернуть ветку
Вопрос был немного в другом..Можно ли его принимать постоянно (круглый год) если я так мало употребляю обыных продуктов?
свернуть ветку
В вашем случае думаю это уместно
свернуть ветку
Забавная какая и любопытная ситуация. Обычные продукты кушать нет возможности, а протеин 4 раза в сутки пить возможность есть.))))))))))
свернуть ветку
Ну видмо ты очень забвавный челвоек сам по себе раз тебя это забавляет :)..,для того чтобы несколько раз в день питаться - нужно иметь время это все готовить и время это все есть.Ты как часто можешь на работе бегать кушать? я вот один раз могу.
А протеин можно в любой момент достать из сумки и выпить.
свернуть ветку
добрый вечер. подскажите пожалуйста, как лучше будет принимать Гейнер с аминками? где-то вы вроде писали, что для набора более сухой массы, лучше принимать их вместе, при этом немного уменьшить порции гейнера? это так? спасибо.
свернуть ветку
"для набора сухой массы" и "принимать гейнер" - понятия взаимоисключающие =)
свернуть ветку
Игорь cerber Кузьмин
При регулярных трен-ках от прота только польза,с учетом советов о воде у #89(особенно пункт 2) Я прот ем круглый год. А вот на счет 4-х раз в день,то это многовато.С учетом твоего 2-х разового питания, замени 2-приема прота на 2-а приема заменителя пищи( в линейке ON есть хороший продукт)Сам иной раз пару пакетов беру с собой,хотя предпочитаю курин.грудки,яичн.белки,рис.... вариантов масса....
свернуть ветку
уже замучалась с ногами, на внутренней поверхности жирок покоя не дает...что есть самое эффективное? не исключать же полностью углеводы((((( хочется за месяц все сбросить
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.