Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингПрочитал Макроберта. Помогите разобраться в программе для новичка

Бодибилдинг: Прочитал Макроберта  Помогите разобраться в программе для новичкаПрочитал книжку "Макроберта" Думай.
Если я правильно понял суть - то основной принцип это циклы и базовые упражнения.
В конце книги он приводит набор программ.
Я взял самую первую:

----
1. Упражнения на пресс в стиле «скручиваний»
2. Приседания с 20-ю повторениями, а затем –"дыхательный" пулловер или тяга Рейдера к груди.
3. Подъем на носок каждой ногой поочередно (с гантелью)
4. Становая тяга на прямых ногах (только один раз в неделю)
5. Жим лежа
6. Тяга на блоке книзу параллельным хватом
7. Жим сидя из-за головы
----

Я занимаюсь 3 раза в неделю. Объясните пожалуйста, вышеприведенный комплекс нужно разнести на 3 дня? Или каждую тренировку выполнять весь комплекс?
По идее в один день 3 базовых упражнения это слишком много, ведь так?

Комментарии (77)
rss свернуть / развернуть
Честно говоря, я уже не помню что он имеет ввиду, но считаю, что выполнять все это за одну тренировку - это слишком
свернуть ветку
Это все не на одну тренировку. Программа Макроберта неплохо работает, но я не согласен с тем его суждением, что отдельные упражнения на руки нужно делать, когда руки уже достигли 40 см, жим 135кг, присед 180, становая 226. У меня руки начали набирать в объеме только, когда начал делать и на них упражнения (подъем гантелей на бицепс, разгибание руки с гантелью из-за головы), то есть до базовых добавил и эти упражнения, хотя до тех весов и объемов, что обозначил Макроберт было еще далеко.
свернуть ветку
Руки в 40 не помешают и при меньших силовых ;)
свернуть ветку
Ребята-Макроберт для набора массы-фигня полная!Качайтесь жестко,слушайте свой организм,не бойтесь убивать каждую группу мышц 3-5 упражнениями по 3-5 подходов,все до отказа!И только тогда пойдет рост и сила!!Каждая группа мышц-не чаще 1 раза в неделю!И питайтесь правильно,отдыхайте хорошо,и результат придет!
свернуть ветку
Руки 40-это очень маленькие руки,даже для натурала
свернуть ветку
#5 +100 баллов. Только так и нужно делать + циклирование тяжелых и "легких" периодов. Но про маленькие руки в 40см не соглашусь. При росте 170 см и массе 75-80кг руки в 40см смотрятся еще как нехило.
свернуть ветку
Олег,
"И только тогда пойдет рост и сила"

Эта фараза употребляется слишком часто и практически ко всем методикам :)))
свернуть ветку
Но моя методика действует на всех практически)
свернуть ветку
Олег BRONIK-TERMINATOR Федорчук не могли бы вы более детально расписать свою методику!!!))
свернуть ветку
пост 5 вам в помощь) мне вот только стремно,что каждый подход Олег советует делать до отказа (бедная ЦНС) и тут же вопрос Олегу-в пределах каких весов от разового максимума работают ваши подопечные?
свернуть ветку
Специально для Виталика-суть моей тренировочной системы проста-каждая группа мышц прорабатываеться не чаще 1 раза в неделю(желательно тренировать каждый день по 1 мышечной группе,но если нет времени ходить в зал каждый день-можно и трехдневку составить,прокачивая 2 группы мышц за тренировку,но это будет менее эффективно).На крупные группы мышц(спина,ноги,грудь) рекомендую выполнять 12-18 подходов,на мелкие(плечи,трицепс,бицепс)-10-15 подходов.На трапеции и предплечья-3-4 подхода.Пресс можно тренировать хоть каждый день.Советую один день качать верхний пресс,на следующей тренировке-нижный,еще на следующей боковой.Все подходы выполняються до отказа с рабочим весом,с которым можно сделать 5-8 повторений в базовых упражнениях и 6-10 в изолирующих.Отдых между подходами-1-1,5 минуты.Выполняються как базовые,так и изолирующие упражнения.Главное-разнообразие.Каждую тренировку советую менять комплекс упражнений или же просто менять упражнения местами.Все-жестко и до отказа!Никаких компромиссов!Это работа на массу!
При работе на силу принцип тот же,только количество повторений падает до 2-4 в подходе(обязательно до отказа!!!).Желательно выполнить как можно больше базовых упражнений.Если чувствуете,что устали-в конце базу можно изменить на изоляцию в 6-10 повторениях.Но хотя бы минимум 10 подходов базы должно быть!Отдых между подходами-3-4 минуты.
При работе на рельеф-та же система,только количество повторений-10-15.Все до отказа!Отдых между подходами-30-40 секундПри этом следует соблюдать специальную диету-но это уже другой вопрос.Упражнения как базовые-так и изолирующие.
свернуть ветку

.....Главное-разнообразие!!!Меняйте упражнения как можно чаще,чтобы мышцы не привыкали к нагрузкам.Советую тренироваться 2-3 недели по системе набора массы,потом одна недделя силовая,и одна на рельеф!Иногда можно сделать неледелю пирамиды,обратной пирамиды,полуфазы,негативы.Экспереминтируйте-постоянно что то меняйте!И ни в коем случае не зацикливайтесь на одной базе!Это заведет вас в глухой угол!
свернуть ветку
Но главное-пашите ддо седьмого пота-только тогда придет результат!!!!
свернуть ветку
И обязательно правильно питайтесь и хорошо отдыхайте!
свернуть ветку
программа - не панацея, можно выкладываться на полную по простой программе и иметь отличный результат!
свернуть ветку
Юра,я просто ни один год пробовал на себе и своих клиентах разные программы,и именно такая самая действенная)
свернуть ветку
реально Стюарт Мак Роберт для массы фу.
свернуть ветку
40 руки это плохо для натурала??!! да вы что! кое кому никогда не достич и такого а вы говорите,
Ребята, в бодибилдинге мало нового!
правильная методика + здоровый отдых + нормальное питание!
свернуть ветку
я незнаю своего генетического предела , но по крайней мере пока у меня цель добиться рук в 40см чего скорее всего мне будет предостаточно !!!
свернуть ветку
40 руки можно и на турнике и брусьях накачать-даже в зал ходить не нужно)).
свернуть ветку
По крайней мере лучше уже заниматься на брусьях и турниках,чем тратить бабло на зал,занимаясь порографией по Макроберту).
свернуть ветку
кому то Мак дает результат, это хорошая книга. Главное у бодибилдера это голова, если там пусто то не МакРоберт и никакая программа не спасет!
свернуть ветку
сухая рука в 40 - это очень хорошо
свернуть ветку
Мой дружище и я прогрессируем нехило в 1-2 рабочем подходах в тяге и приседе. Какие 12-18 подходов на крупные мышцы?! Я после одного то подхода кое как из зала выползаю. Что то сомнительно, что все это огромное количество подходов в отказной форме делаете.
свернуть ветку
тут в отказ далеко не все идут
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.