Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингТравма позвоночника, не могу делать присед и становую, но хочу хороший бицепс

Бодибилдинг: Травма позвоночника  не могу делать присед и становую  но хочу хороший бицепсВезде пишут что лучший способ набрать массу , это базовые упражнения. А я не могу делать на становую ни присед  как только дохожу до 80 – 100 кг спину начинает ломать. Если грудь растет потихоньку то бицепс застрял. Как был 3 года назад 40 так и сейчас. Делал обычно штангой стоя на 6- 8 повторов. Люди кто как качает бицепс. Вопрос только к нехимикам. Только не надо из книжек перепечатывать. Кто реально сам и без химии накачал , поделитесь.

Комментарии (21)
rss свернуть / развернуть
40 см в расслабленном состоянии?) Если рост до 190см довольно неплохо))))
А сколько ты хочешь без химии? 60см?)))))
PS это не насмешки- это мой шок! ))))))
свернуть ветку
40- в напряженном ,расслабленный -35
свернуть ветку
А....так это не много) Ну без приседаний конечно тяжко массу гнать, но есть же альтернативные упражнения...
Жим ногами снимает нагрузку с позвоночника(походи по тренажерным залам и найди такой тренажер). На спину делай подтягивания широким хватом или тягу блока за голову- это позволит развить широчайшие. Замену становой даже не знаю- становая она и в Африке становая. Посмотри что тебе люди тут отпишут. Но если не можешь делать- не делай. Обойтись без низа спины тоже можно. Я не думаю что гиперэкстензия даст тебе много роста и меньше нагрузку на позвоночник.
На бицепс делай базу: Подъем на бицепс и подъем на бицепс обратным хватом для прокачки брахиалиса+ добавь концентрированные сгибания с гантелью. А так советы стандартные. Как набирать массу есть уже тема- почитай там.
свернуть ветку
Что-то не могу уловить как взаимосвязаны присед и бицепс?! Хочешь бицепс, так его и качай! В любом упражнении чувствуй именно бицепс. Делай чисто, вес не главное. Главное нагрузить мышцу, которую качаешь, а не поднять больший вес. Попробуй поделать сгибания гантелей на бицепс в Скотте, в таком стиле, как это делают армрестлеры, когда локоть находится к телу ближе нежели плечо. Опускай не до конца и поднимай не до конца, так, чтобы мышца была постоянно нагружена. Брахиалис я очень хорошо чувствую при сгибании рук с EZ-штангой обратным хватом.
свернуть ветку
Кирилл, здесь существет определенная хитрость. Бицуху нормального объема возможно получить именно с помощью компаундных упражнений (становая, приседания, жим лежа, подтягивания, рывок, толкчок и т.п.) при этом целенаправленно тренировать сам бицепс совсем не обязательно (он получит достаточную нагрузку в этих упражнениях ). Уровень развития данной мышцы зациклен на общую массу и силу других мышечных групп. Перечисленные упражнения приводят к повышению уровня метаболизма во всем организме вцелом, поэтому и происходит рост бицепса при казалось бы минимальных нагрузках. Если тупо бомбить один бицепс, про руку в 50 см. можно забыть.
свернуть ветку
Юрий, а что со спиной?
свернуть ветку
Игорь, то что ты написал глупости, не более того. Если ты знаешь, то пошло это все от МакРоберта, когда писал, что если будешь делать присед, то вырастет общая масса, а с ней и руки. Бред. Взять тех-же армрестлеров. Рука за 45, проработанная офигенно, выглядит на 2-3 см больше, чем есть. И никакого приседа, толчка, рывка и жима они в помине не делают. Так что ребята кончайте вы приседом качать руки, они от этого не вырастут;)
свернуть ветку
Прежде чем, оскорблять чье-то мнение, для начала научись внимательно "читать" - понимать смысл не отдельно взятых слов, а текста вцелом. Я вижу, МакРоберта ты тоже не понял - перечитай осмысленно.
Навязывать кому-то свою позицию в данном вопросе не намерен, но она основана прежде всего на личном опыте. Относительно суждения "В любом упражнении чувствуй именно бицепс. Делай чисто, вес не главное. Главное нагрузить мышцу, которую качаешь, а не поднять больший вес" возник вопрос, а что вкладывать в понятие стимул мышечного роста?
свернуть ветку
Я не оскорбляю твое мнение, я просто говорю, что оно не верно. Да, я не спорю, МакРоберт, как и все пишет, что главное поянть, что нужно именно тебе. Но вся остальная его писанина не о чем. Я когда-то прочитал МакРоба и подумал: "Ну все, теперь знаю все секреты построения мышечной!". Но практика показывает, что ВИТ подходит не многим. Ну не накачаешь ты руки, качая жопу, не качаешь! А что качается стимуляции мышц, то она должна быть правильно. Качая бицепс, нагрузка должна идти в него, а не рассеиваться во все близлежащие мышцы. Просто все почему-то путают лифтинг и билдинг, пытаясь найти как можно больше общего. Но увы, это разные вещи. Посмотри на лифтеров, которые приседают со 150 кг и посмотри на билдеров, приседающих с таким-же весом. У кого будут лучше ноги?
свернуть ветку
Кирилл! Вернись к предыдущему моему коментарию. Естественно в приседаниях бицепс никоим образом не участвует, но это упражнение приводит организм человека в состояние обширного стресса (благодаря стимуляции большого количества мышечной ткани), в свою очередь могз определяет необходимость использования больших ресурсов. Отсюда повышение уровня обмена веществ. Но я то говорю не только о приседаниях, если ты заметил, то другие перечисленные упражнения вовлекают бицепс либо как одну из рабочих мышц, либо как мышцу-онтогонист, либо приводят к статическому ее напряжению. Теперь важно определить, что является стимулом к росту мышечной ткани. То есть нам нужно привести мышцу в такое состояние, при котором могз даст нам команду, выделить кучу анаболических гармонов, и направить полученные с пищей белки, жиры, углеводы с прочими хим. элементами в мышцу для ее строительства. Ты говоришь, что Вес это не главное. Как раз наоборот Вес - это и есть тот фактор, который приводит мышцу в сосотояние стресса и дальнейшего роста. Если бы это было не так, тогда наверное с целью наращивания мышечной массы я занимался бы бегом или хотьбой.
Фишка с бицепсом. Естественно, что изолированная мышца гораздо слабее, чем целая мышечная группа. В базовых упражнениях наиболее слабая мышца получает наибольшую нагрузку, которая приводит к описанному выше процессу. Повышая результаты в базовых упражнениях, "подтягиваются" показатели более слабых мышц, это касается не только бицепса.
Еще раз скажу, что вес должен обеспечивать стимуляцию мышц, а этого можно добиться используя лишь серьезные отягощения.
Культуризм и пауэрлифтинг имеют разные цели, но способ их достижения все равно остается один - поднятие тяжестей.
свернуть ветку
Начну с конца. Бодибилдинг не есть поднятие тяжестей! Поднятие тяжестей это лифтинг. То что ты написал, касательно стимуляции роста того же бицепса посредством приседа или жима не верно. Если ты и затратил на тот-же присед бОльшие ресурсы, то это не значит, что псевдо-улучшенные восстановительные ресурсы пойдут на восстановление бицепса. Они если куда-то и пойдут, так только в те мышцы, на которые была дана нагрузка. Касательно задействования так называемых мышц стабилизаторов в сложнокоординационных движениях тоже не верно. Нагрузки, которая пойдет в стабилизаторы не достаточно для роста. Это вообще каша получается. И что есть вообще по-твоему база? Многосуставное движение? Понимаешь, тот-же жим узким для трицепса можно делать так, что нагрузка на трицепс будет ничтожно мала, и о росте трицепса, в таком случае, речи быть не может. Есть движения, которые просто-напросто не подходят для твоего телесложения. И пытаться ими построить себе мышцы, тоже самое, что головой пробивать железобетонную стену. А если ты считаешь, что вес есть главное, то скажи тогда пожалуйста, почему далеко не у каждого лифтера, который жмет 150 кг, грудь выглядит нормально? Или ты относишься к той кучке людей, которые считают, что "Нормальная грудь начинается после жима в 200кг"?
свернуть ветку

Кирилл у тебя много эмоций, но мало обоснованных доводов. Малоли у кого какая грудь и кто сколько жмет, большая мышца слабой быть никак не может. Извини, но с твоих слов я могу сделать вывод, что билдеры тренируются для того чтобы быть похожими на сильных, а лифтеры, чтобы быть сильными. :) (Не хотел этим никого обидеть.)
свернуть ветку
Цель билдеров - масса и эстетика, цель лифтеров - максимальный вес в большой тройке. Так что в принципе ты никого этим не обидел, и оказался близко к истине;)
свернуть ветку
Сколько слов то понаписали :) еще раз мой вопрос: люди (желательно кто не делает присед и становую) кто накачал бицепс, поделитесь как. может у тех кто не делает базу есть какие нибудь особенности в тренировках бицепса?
свернуть ветку
Если хочешь нарастить бицепс попробуй "статику" в верхней пиковой точки!
То есть делай удержания в верхней пиковой точке в (Тренажере для бицепсов) когда рука полностью согнута в локте начни сначала с небольших весов и удерживай этот вес минуту далее на каждой последующей тренировке прибавляй вес так как веса будут быстро расти то удерживай этот вес сколько сможешь когда дойдешь до больших весов и сможешь удерживать не более 10 секунд тогда напишешь мне я скажу что делать дальше!
Если такая методика слишком жесткая тогда выполняй Подъем на бицепс стоя на каком нибудь блоке можно в том же крассовере рукоятка соответственно в виде перекладины после этого сразу же меняй рукоятку для одной руки обеими руками поднимаешь вес только не этот который ты делал а соответственно меньше и делай негативные опускания каждой рукой от 6-10 секунд каждое опускание или же выполняй Негативные подтягивание 6-10 повторений от 6-10 секунд затрачивая на каждый повтор!
Либо более мягкий вариант Подъем на бицепс стоя на каком нибудь блоке можно в том же крассовере рукоятка соответственно в виде перекладины после чего сбрасываешь немного вес и продолжаешь выполнять повторения и точно так же еще один раз и на этом все!
свернуть ветку
Юрий, прочитай ВНИМАТЕЛЬНО пост от 5 фев 2010 в 13:30
свернуть ветку
Только прочитал тему. Интересная дискуссия получилась. Кирилл приводил пример армрестлеров. А я все время вспоминаю спринтеров (бегуны на короткие дистанции), вы видели этих ребят? Видели какие у них руки? Это меня всегда поражало, сомневаюсь что они делают подъемы на бицепс а также жим и становую тягу. Вся нагрузка только на ноги, а какой результат!!!
Игорь Иванов + 1!
свернуть ветку
Вот опять поехало. Бегуны, пловцы и иже с ними поголовно занимаются с отягощениями. Так что думаю и среди спринтеров не мало любителей качнуть "банку";)
свернуть ветку
Насчет качнуть "банки" не знаю, а вот то что похимичить они любят это 100% :)))
свернуть ветку
"Химичат" все. И шахматисты с том числе;) Футболисты являются самыми грозными потребителями гормона роста. Но мы не об этом. Мы о тренировках;)
свернуть ветку
Юрий Тимонин попробуй как вариант замены приседания на плечах , приседания с поясным ремнем, и гакк приседания, МакКаллум писал о приседание с поясным ремнем
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.