Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингПрисед, как залог хорошего роста мышц?

Бодибилдинг: Присед  как залог хорошего роста мышцНе так давно в зале мне один мужик посоветовал перед каждой тренеровкой делать приседания. По его словам выделяется тестостерон, способствующий росту мышц, и что без этого упражнения результат не такой высокий, как мог быть. Сам мужик здоровый. Приседает каждую тренеровку. Рабочий вес видел у него- 140кг. Естественно каждый раз его вес на штанге не максимален, бывает легкий присед.

Вот стало интересно- что вы думаете по этому поводу?

Комментарии (79)
rss свернуть / развернуть
Приседания со штангой является базовым упражнением(работает более одной группы суставов) соответственно работает довольно таки много мышц: от дельт,до стоп, то есть прокачивается практически все тело. Я считаю что нужно приседать два раза в неделю,один тяжелый,второй легкий, например: пон - 85%,пт 70%, по этому принципу работаю сам,пока работает.
свернуть ветку
Сергей Last Adam Хаустов писал: "работает довольно таки много мышц: от дельт,до стоп, то есть прокачивается практически все тело"

То есть хочешь сказать, что вся нагрузка распыляется на много мышц, на все тело?
свернуть ветку
Нагрузка не распыляется. Просто когда штанга лежит у тебя на шее, задействуются в работу мышцы спины, чтобы не изогнуло спину, плечи также поддерживают штангу и она не врезается в тело, но наибольшая нагрузка идет на ноги, так как фактически поднимаешь не просто штангу, а штангу и вес верхней части тела. Так что нагрузка не распледеляется, но прокачиваются мышцы, выполняя стабилизирующую функцию.
свернуть ветку
А эти стабилизаторы видно?

Просто грузчики вон тоже много чего таскают. Стабилизаторы у них хорошо напрягаются. Однако грузчикам до билдеров далеко
свернуть ветку
Правильно далеко))) У них вид нагрузки один и тот же и каждый день, на отдых времени нет, да и работают они явно с перегружением мышц. Да и нагрузка у них без особой перспективы на увеличение весов, фактически они работают только с определенным диапазоном весов, явно 100 кг мешки то не ворочают, поэтому мышцы у них развиты соответственно. Плюс ко всему большая часть грузчиков не от хорошей жизни пошли в грузчики, явно не против и выпить после работы и перекуры устраивать во время работы, такой расклад не способствует развитию билдерской мускулатуры.
свернуть ветку
А приседания можно совмещать с бегом???
свернуть ветку
Смотря для чего совмещать!?
свернуть ветку
Приседаю я для набора мышечной массы и силы, главное силы, а бегаю, что бы избавиться от жира!!!
свернуть ветку
да кстати,я тоже по этой системе занимаюсь
в качалку для мышц
бег с поясом* для сушки
свернуть ветку
И как, эффект есть?
свернуть ветку
жира стало меньше,определенно!
раньше мог оттянуть себя за бока спокойно
ща уже с трудом)))
лето вообще клево подходит для сброса всего лишнего)
свернуть ветку

Но и мясо горит...
свернуть ветку
У каждого по-разному мясо горит. Например у людей, склонных к полноте, как я например, сгорание мяса незначительно. Я и сам занимаюсь и приседаниями и бегом. Бег легкий 40-50 минут, эффект, как уже написал Иван Владимирович. Главное ноги бегом не перегрузить, а то приседать хреново будет)))
свернуть ветку
А где связь между "склонных к полноте" и "сгорание мяса"? Я связи тут не вижу, потому что ее тут просто нет.
свернуть ветку
Склонные к полноте-эндоморфы, запаса жира много больше, чем у других телосложений. Поэтому им даже показан бег при знятиях бодибилдингом.
Ну горит мясо, не так и много горит, скромная плата для тех кому от большого количества жира избавиться нужно. И вообще как еще бегать , можно так бегать, что все сгорит
свернуть ветку
Дак в том-то и западло, что при неправильной сушке сперва горит мясо (чего мы все так боимся), а потом уже сало....
свернуть ветку
Вот, почитал что по пользу приседа, решил заняться ногами. Так как возможности ходить в тренажерный сейчас нет, а в моем распоряжении лишь мешок с камнями килограмм на сорок я скачал из интернета программу для баскетболистов ,, Воздушный Атлет''. И ура! Мышцы начал расти за впервые долгое время простоя. Вывод-не забывайте про ноги.
свернуть ветку
Я их раз в две недели делаю.И все о.к.
свернуть ветку
вообще у меня колени болят но через боль и пот я делаю 150 кг, это норма более чем тот парень говорил но все же я не спорю с приседом да толкьо силовой рамы то нема!
свернуть ветку
у меня друг весит 69 а за год тренировок присел 170 кг на соревах...приседает часто но масса не растет толи дело - сила.
PS он натурал.
свернуть ветку
токо молится на силовую раму =))
свернуть ветку
Понятное дело что только приседаниями массу не нарастишь ))) но это не заменимое упражнение ... Как и для ног так и для общей массы..
Все зависит от методики тренировок!
свернуть ветку
Какая такая "общая масса"?
свернуть ветку
это масса жопы ляшек и выпертого пуза что растут замечательно от приседа
свернуть ветку
Вот-вот, я о том-же? А то какая-то волЖебная масса)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.