Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингСпортивное питание

Бодибилдинг: Спортивное питаниеДорогие друзья!!!
Мы рады знакомить Вас с последними достижениями и новостями в области спортивного питания. Надеемся, что с помощью консультаций Вашего персонального тренера и наших обзорных статей, Вы сможете лучше ориентироваться в пищевых добавках и спортивном питании...

Начнем с протеина.

Интенсивно тренирующимся атлетам необходимо большее количество протеина, чем обычным людям (1,5 – 2,0 грамма на каждый килограмм веса тела). Для человека весом 50-100 кг это будет 75-200 грамм протеина в день. Лучшими его источниками послужат постное мясо, рыба и нежирные молочные продукты. Хотя большинство взрослых людей основную часть своего протеина получают из обычной пищи, иногда это бывает достаточно трудно сделать. Например, чтобы 50-100-килограммовый мужчина получил достаточно протеина с пищей, он должен съесть приблизительно 650 грамм белого куриного мяса без кожицы, 300-800 грамм говядины или 400-1100 грамм рыбы в день.

Наиболее качественный протеин это коровье молозиво, сывороточный протеин, казеин и соевый протеин. Исследования показывают, что атлеты, недополучающие протеин, переживают негативный белковый статус, который подавляет рост и тормозит восстановление. Однако и избыточное потребление протеина (более 2,2 грамма на каждый килограмм веса тела в день) не способствует большему росту массы или набору силы, т.к необходимое количество белка организмом уже получено. Не менее важен режим потребления белка. Потребление протеина (10-20 грамм) и углеводов (30-50 грамм) перед физическими упражнениями поднимает уровень инсулина и оказывает антикатаболический эффект.

И далее, потребление углеводов(1,5 грамма на килограмм веса тела) и протеина (0,5 грамм на килограмм) сразу же после тренировки способствует установлению гораздо более анаболического гормонального профиля, а также ускоряет ресинтез гликогена и синтез протеина. В перспективе это улучшает адаптацию организма к тренингу.

Комментарии (240)
rss свернуть / развернуть
Хорошая информация. Благодарен
свернуть ветку
Можно и без спортивного питания было бы желание.Нужен просто белок и креатин остальное лажа деньги на ветер .
свернуть ветку
От применения углеводов перед тренеровкой будет зависеть гормональная игра организма. Как писалось в статье выше углеводная загрузка в начале способствует выбросу инсулина ( он обладает сильнейшим анаболическим действием. Усиливает синтез белков, жиров и углеводов. Способствует проникновению аминокислот, жирных кислот и глюкозы внутрь клетки. Тормозит распад белковых и углеводных молекул. Повышает запасы гликогена в мышцах и в печени. Понижает содержание сахара в крови за счет повышения усвоения глюкозы тканями. Улучшает энергетический обмен, уменьшает чрезмерное окисление энергетических субстратов и увеличивает их восстановление. ). В случае же если углеводной загрузки перед тренеровочным процессом не происходит, то на фоне тяжелых физических упражнений, понижающих уровень сахара в крови, происходит выброс соматотропного гормона, который способствует подъему уровня сахара. Соматотропный гормон (гормон роста) - это гормон стимулирующий синтеза белка в организме, за счет чего осуществляется его ростовое действие. СГ усиливает рост скелета, но не ускоряет скорость окостенения ростовых зон. Рост человека зависит от активности его СГ, которая определяется наследственными факторами.
На фоне увеличения СГ наблюдается значительный рост мышечной массы и утолщение кости. Усиление белкового синтеза происходит также в сердце, печени, почках, что положительно сказывается на их работе. повышение СГ сопровождается повышением окисления жиров в организме с общим уменьшением содержания жировой ткани и холестерина.

свернуть ветку
побольше белка и свести на минимум угдеводы) Спортивное питание... можно и без него легко добиться хороших результатов
свернуть ветку
Сейчас появился пролангированный белок-это белок 12 часового действия,то есть на протяжении всего времени ваш и мышцы восстанавливаются
Да и принимайте белок с быстрыми углеводами,что бы быстрее усваивался,иначе все идет в унитаз
свернуть ветку
Слышал мнение, что прием углеводов сразу же после тренировки предпочтительнее, чем белков, так как организму нужны питательные вещества для восстановления энергозатрат после тренировки, а за счет углеводов он это сделает быстрее, чем за счет белков или жиров. Кроме того, прием углеводов стимулирует синтез инсулина, необходимого для роста. Надо помнить, что рост идет в период отдыха, а не в период работы. Если не закинуться углеводами, то организм не успеет расщепить белки и жиры, в это время организм будет питаться за счет своих тканей, в том числе и мышечных - катоболизм. Альтернативу углеводам составляют аминокислоты, которые можно принимать сразу же после тренировки. На счет белков: принимать их больше нормы тоже не следует, по некоторым данным, так как организм за один прием не может усвоить больше положенного, а в свою очередь прием белков вызывает выработку организмом веществ (помоему энзимы называются), которые расщепляют этот белок. Эти вещества могут и за мышцы взяться, если избыточно стимулировать их появление. Хотя не стоит париться, по-моему переесть сложно, особенно без протеинового порошка. А его по инструкции принимать - и все ок!
свернуть ветку
Углеводы лучше принимать до тренировки,так как это дает нам энергию до тренировки,но углеводы углеводам рознь.Есть медленные углеводы,а есть быстрые углеводы.
К медленным относятся те у которых более сложная система расщепления к ним относятся:картофель,крупы,каши,макароны,хлеб.
К быстрым, которые легко расщепляются организмом:глюкоза,сахароза,фруктоза-это все производные сахара,всяких сладостей,сладких соков и фруктов.
Белок нужно пить после тренировки,что бы исключить разрушение мышц(катаболизм),для того что бы белок лучше расщеплялся и усваивался нужно принимать быстрые углеводы
свернуть ветку
Что скажете насчет линии Lady Fitness? Кто пробовал, девушки? Мне понравилось, цена была бы пониже...
свернуть ветку
Всем привет! Я уже долгое время занимаюсь спортом и пытаюсь добавить в сухой мышечной массе! И могу заверить многих, что если ваш организм не склонен к набору веса, то без пишевых добавок и правильного режима питания(правильного питания), Вам не обойтись!!!
свернуть ветку
я считаю что к белку и креатину надо добовлять углеводы,так как только оболочка мышци состоит из белка,креатин вообще васпринимают только40%..
спортивное питани в основном деньги на ветер,есть конечно толковые припораты но не все себе их могут позволить...про катаболизм хочу заметить,его лучше предотврощать жидки концетратом амино кислот,ребят и про не заменимые не забывайте,(валин лицин изоличин)
в простонородье бцаа,от вирсы сан и впихс ни че))
свернуть ветку
Влад "samsonnic" Новиков - без спорт пита???? о чем ты говоришь? без спортпита далеко не уйдешь, и ты наверняка об этом знаешь, хотя можно белок + креатин кушать, но...что бы был результат как у тебя добавлять как минимум что нибудь из АЛЬФА 17 ;)
свернуть ветку

Саня ()#10). Подскажи для набора веса что лучше из пищевых добавок и какой режим питания, хотя бы примерно. У меня мальчик есть, боец, си-и-ильно не склонен к набору веса. А хочет раскачаться хоть кг на 7-10 кг. Больше-то ему и не надо!
свернуть ветку
Анастасия Kissa Агапова, простите что вмешиаюсь, если он хочет раскачаться, то ему нужна масса, просто так и сразу мышцы не накачаешь (за исключением АС (Анаболических Стероидов)), нужен в первую очередь протеин, и т.к. он худощавого телосложения ему нужен исключительно углеводный протеин, витамины, аминокислоты (что бы давали мышцам хорошее всстановление). А еще лучше, здесь много будет пустых советов, пусть больше читает книг на эти темы. А то здесь насоветуют...
свернуть ветку
То-то и оно, Степан! Человек рабочий и читать ему особо некогда! Так что читать за него придется мне! Мышцы хорошие, рабочие, красивой формы, но весу бы как-то прибавить. Даже наверное не сухой мышечной массы. Ест он достаточно много и в основном мясо (т.е. белок), вот как бы ему питание поставить, чтоб грамотно и с углеводами. ДА еще и добавки. Я в них ничего не понимаю, поскольку всю жизнь специализируюсь на сбросе веса, в т.ч. и своего! :))))))))))))) Может, если есть дельные советы, вы мне в личку скинете?
свернуть ветку
Люди подскажите пожалуйста! Я курсант, времени на занятия не хватает, а форму и выносливость держать надо. Подскажите какие препараты существуют для этого, Что лучше и Как лучше это принимать и с чем.
свернуть ветку
Анастасия, нехай пьет гейнер. У меня самого аналогичная ситуация - набор массы пошел только после того, как гейнер стал пореблять и нормально питаться. Плюс сон конечно очень важен.
свернуть ветку
Пардон, я блондинка совсем в этом вопросе! А что это за зверь - гейнер? По логике того, что с трудом набирающих массу людей называют хардгейнерами - это добавка какая-то? Порошок или что?
свернуть ветку
Гейнер это белково-углеводная смесь в виде порошка. Угли там простые как правило - поэтому ценности не представляют, а белка мало. На мой взгляд - гейнер- вещь настолько же бесполезная, насколько и весь спортпит - т.е. на 90% и единственное, что он хорошо ростит - так это жир)
свернуть ветку
Владимир. Ну раскритиковать-то гейнер вы раскритиковали, а сами что можете посоветовать?
свернуть ветку
Анастасия, посоветовал бы нормальное сбалансированное питание :)
свернуть ветку
На нем можно набрать вес?
свернуть ветку
У меня муж вот такой вот хардгейнер: 12 лет ни в коня корм и сбалансированное и наоборот! Вот после 35 лет быстро на вкусненьком за полгода разъелся и тренировки пошли по теме сразу. Меньше чем за год от 77 кг до 98 кг мышечной массы. Чтож всем теперь ждать пока с возрастом метаболизм изменится?
свернуть ветку
Анастасия, я имел ввиду, что не надо относитсо к спортпиту как к пацанеии - это всего лишь ДОПОЛНЕНИЕ к еде. Это реклама. Это большие деньги. Хардгейнеры также могут набирать массу, я сам из таких, за первые 9 мес натурального тренинга прибавил в массе с 57-58 до 64-65кг, причем тогда у меня особоых познаний в питании и не было. Если вес не идет значит проблемы либо в тренинге, либо в питании, либо в отдыхе и восстановлении (индивидуальные особенности -такие как болезни-опустим).
свернуть ветку
Блин, мужики, как с вами сложно! Я ж русским языком и спрашиваю че есть! Обычное сбалансированное питание приводит к сбросу лишней жировой ткани, а не к набору массы! Уж в этом я разбираюсь в силу образования!

свернуть ветку
Если ты разбираешься в "еде" - зачем спрашиваешь?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.