Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингСпортивное питание

Бодибилдинг: Спортивное питаниеДорогие друзья!!!
Мы рады знакомить Вас с последними достижениями и новостями в области спортивного питания. Надеемся, что с помощью консультаций Вашего персонального тренера и наших обзорных статей, Вы сможете лучше ориентироваться в пищевых добавках и спортивном питании...

Начнем с протеина.

Интенсивно тренирующимся атлетам необходимо большее количество протеина, чем обычным людям (1,5 – 2,0 грамма на каждый килограмм веса тела). Для человека весом 50-100 кг это будет 75-200 грамм протеина в день. Лучшими его источниками послужат постное мясо, рыба и нежирные молочные продукты. Хотя большинство взрослых людей основную часть своего протеина получают из обычной пищи, иногда это бывает достаточно трудно сделать. Например, чтобы 50-100-килограммовый мужчина получил достаточно протеина с пищей, он должен съесть приблизительно 650 грамм белого куриного мяса без кожицы, 300-800 грамм говядины или 400-1100 грамм рыбы в день.

Наиболее качественный протеин это коровье молозиво, сывороточный протеин, казеин и соевый протеин. Исследования показывают, что атлеты, недополучающие протеин, переживают негативный белковый статус, который подавляет рост и тормозит восстановление. Однако и избыточное потребление протеина (более 2,2 грамма на каждый килограмм веса тела в день) не способствует большему росту массы или набору силы, т.к необходимое количество белка организмом уже получено. Не менее важен режим потребления белка. Потребление протеина (10-20 грамм) и углеводов (30-50 грамм) перед физическими упражнениями поднимает уровень инсулина и оказывает антикатаболический эффект.

И далее, потребление углеводов(1,5 грамма на килограмм веса тела) и протеина (0,5 грамм на килограмм) сразу же после тренировки способствует установлению гораздо более анаболического гормонального профиля, а также ускоряет ресинтез гликогена и синтез протеина. В перспективе это улучшает адаптацию организма к тренингу.

Комментарии (240)
rss свернуть / развернуть
Так в еде, а не в добавках! К тому же как-то всю жизнь специализировалась на похудении, а не наоборот! Вот и интересуюсь опытом тех, кто чего-то достиг сам.
свернуть ветку
Мужчиины, такие загадочные существа! Как не спрашивай, они все равно прямо не ответят на прямо поставленный вопрос! Может стесняются? :))))
свернуть ветку
"Вот после 35 лет быстро на вкусненьком за полгода разъелся и тренировки пошли по теме сразу. Меньше чем за год от 77 кг до 98 кг мышечной массы"
Очень сомневаюсь в качестве набранной массы, какой процент жира? возможно ему надо не набирать массу, а скинуть лишнее?!

Теперь по теме. Нет такой добавки - которую принял бы и вес пошел. Обычно в массанаборном периоде используют протеин (изолят), аминокислоты и БСАА. Но это при условии обильного сбалансированного питания. Выраженных эффектов конкретно от добавок - ожидать не стоит.
свернуть ветку
"Очень сомневаюсь в качестве набранной массы, какой процент жира? возможно ему надо не набирать массу, а скинуть лишнее?!"
Уже не надо. :)))) Теперь большой и красивый! Правда бритый! А был длинный, худющий, и патлатый! :)))))
За совет спасибо. Еще вот только спросить хотела, обильное питание - это примерно сколько? Как калораж рассчитать? А то лопнуть ж можно и от сбалансированного питания, если жрать немеренно.
свернуть ветку
Да Вам бы, Анастасия, ограничиться в еде надо, а Вы о притании...
свернуть ветку
А вам бы, Тимур, русский язык подучить, прежде чем на меня наезжать, да что-нибудь успокаивающего попить, а то вон как руки трясутся - все время мимо кнопок нужных промахиваетесь!
свернуть ветку
Белок 2-2.5г на кг веса, угли 4-5грамм - там надо смотреть и подбирать индивидуально, жиры полезные (омега 3), 6-8 разовое питание, витамины. Белок естественно в расчет беретсо тот, что из высокобелковых продуктов - мясо, рыба, грудки и тд. Угли всех видов а не только быстрые. в общем то каллораж при этом должен составлять в среднем 35-40 Ккал на кг. может и более.
свернуть ветку
Спасибо, Владимир, теперь въехала! :))))
свернуть ветку
Что бы получить хороший результат в весе без лишних жировых прослоек, надо принимать гармон роста.
свернуть ветку
ага,тока потом с челюстью ходить хуже чем у Собчак?))))
свернуть ветку
А вдруг не только челюсть вырастет? :)))))))))))))))))
свернуть ветку

а,ну да,внутренние органы еще))
свернуть ветку
Хорошо, если не наружные и лишние! :)))))))))))))))))))))))))0
свернуть ветку
Кто пил протеин и аминокислоты вместе?
свернуть ветку
У меня рост 173,вес 60 кг.Занимаюсь в тренажерке 3-и раза в неделю.Уже 4-ре месяца вес стоит на месте.Это значит что я не худею и не небираю мышечную массу? почему?Может все дело в недостаточном питании? питаюсь вроде нормально(крупы,рыбу,мясо,овощи,яйца,творог,пью витамины) Никто не скажет в чем дело? (хотелось бы мышечную массу набрать)Прочла в первый пост и поняла,что в день я должна съедать 400гр рыбы или 650 гр кур.грудок.А не много ли это для меня?Знаю,что излишний белок очень токсичен для организма(точнее его продукт распада)
свернуть ветку
ну так подсчитай кол-во калорий потребляй больше чем тратишь будешь набирать в весе да тренировки то тоже должны свой порядок иметь
свернуть ветку
ерунда! спросила у тренера,он сказал что это на мужчин расчитано такое большое потребление белка и на большие силовые нагрузки(потребление белка в день,пост первай).Вы тут научите...))))
свернуть ветку
а как я узнаю,сколько калорий я трачу? ой,тяжело это все для меня :(
свернуть ветку
вообщем просто увелич калорийнось и будешь набирать)
свернуть ветку
"Прочла в первый пост и поняла,что в день я должна съедать 400гр рыбы или 650 гр кур.грудок" - это при условии,что ты больше никаких белковых продуктов есть не будешь. 100г куриных грудок-это около 25 гр.белка.А 650гр грудок в день-дорогое удовольствие получится))))
свернуть ветку
спасибо,поняла)
свернуть ветку
Как уже говорили перед тренировкой углеводную смесь, во время, с интервалом 15 минут, в небольшом количестве и после тренировки с аминокислотами. Минут через 30-40 протеиновый коктейль. Креатин то же перед тренировкой, можно и после, чтобы лучше восстанавливаться с углеводами. И обязательно на ночь белковую пищу или добавки. Хорошая пища во время всего дня и те же протеиновые коктейли, рибоксин и калия оротат, витамины. Если есть деньги, то можно взять трибулус или левзею, почти на всех действует, стимулирует выработку гармона и никаких побочных действий, проверено и не только мной. И конечно же интенсивные и регулярные тренировки, правильно подобранные и поставленные и все будет ок, гарантирую, раньше у меня самого были проблемы, забудьте про физиологию, приличную массу можно набрать всем:)
свернуть ветку
хотите фигуру как мою,расскажу про свое питание и кач.
свернуть ветку
а что скажите про всякие херни в банках...какие нибудь мона употреблять?
свернуть ветку
и вредно ли это?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.