Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингСпортивное питание

Бодибилдинг: Спортивное питаниеДорогие друзья!!!
Мы рады знакомить Вас с последними достижениями и новостями в области спортивного питания. Надеемся, что с помощью консультаций Вашего персонального тренера и наших обзорных статей, Вы сможете лучше ориентироваться в пищевых добавках и спортивном питании...

Начнем с протеина.

Интенсивно тренирующимся атлетам необходимо большее количество протеина, чем обычным людям (1,5 – 2,0 грамма на каждый килограмм веса тела). Для человека весом 50-100 кг это будет 75-200 грамм протеина в день. Лучшими его источниками послужат постное мясо, рыба и нежирные молочные продукты. Хотя большинство взрослых людей основную часть своего протеина получают из обычной пищи, иногда это бывает достаточно трудно сделать. Например, чтобы 50-100-килограммовый мужчина получил достаточно протеина с пищей, он должен съесть приблизительно 650 грамм белого куриного мяса без кожицы, 300-800 грамм говядины или 400-1100 грамм рыбы в день.

Наиболее качественный протеин это коровье молозиво, сывороточный протеин, казеин и соевый протеин. Исследования показывают, что атлеты, недополучающие протеин, переживают негативный белковый статус, который подавляет рост и тормозит восстановление. Однако и избыточное потребление протеина (более 2,2 грамма на каждый килограмм веса тела в день) не способствует большему росту массы или набору силы, т.к необходимое количество белка организмом уже получено. Не менее важен режим потребления белка. Потребление протеина (10-20 грамм) и углеводов (30-50 грамм) перед физическими упражнениями поднимает уровень инсулина и оказывает антикатаболический эффект.

И далее, потребление углеводов(1,5 грамма на килограмм веса тела) и протеина (0,5 грамм на килограмм) сразу же после тренировки способствует установлению гораздо более анаболического гормонального профиля, а также ускоряет ресинтез гликогена и синтез протеина. В перспективе это улучшает адаптацию организма к тренингу.

Комментарии (240)
rss свернуть / развернуть
только вот в пиве эстроген,который для мужчин то не очень желателен..
свернуть ветку
то в каком пиве женский гормон?
свернуть ветку
Ну если ящиками не хлестать, то ниче страшного! Разве что женская составляющая обретет голос и подскажет интуитивно что-нибудь дельное в интимной ситуации! :))))))))))))))))
Так же как ББ вообще-то у женщин способствует выработке аж нескольких мужских гормонов, но если не доводить до маразма, то не приводит к мужеподобности, а лишь к лучшему пониманию мужчин.
свернуть ветку
"то в каком пиве женский гормон?"-в любом.
свернуть ветку
надо было видео ролик смотреть о вреде алкоголя,в наших видео!!! А то почему вы думаете от пива у мужиков живот да грудь как у баба ростет,почему фигура по женскому типу(ожирение),и в пиве достаточно женского гормона.Так же это очень опасно и для женщин.Вообще,какзалось бы что это самый безвредный слабоалкогольный напиток,а по организму бьет еще круче,чем все остальные,и впервую очередь по гормональному фону!
свернуть ветку
и не понимаю,зачем ребенку давать пиво,как мочегонное,если можно заваривать мочегонный сбор! Вот люди то у нас,ужас!
свернуть ветку
а я сегодня купил tribulus 625 caps
свернуть ветку
Оль, на заборе тоже много чего написано, вы всему верите? Социальная антиреклама снимается по тому же принципу, что и обычная. Чего ж сразу в истерику впадать и сеять панику! Никто ж не призывает употреблять алкоголь в качестве лекарства. Конечно, лучше вообще не пить. Но утверждать, что от пива растет грудь... и меняется пол... Если б это было правдой, вам бы уже нобелевку по медицине дали за открытие, а пластические хирурги потеряли бы работу!!!
свернуть ветку
Анастасия,это давно уже и всем известно,а кто не знает,для того и снимают такие ролики.Так нет,вам и увидеть этого мало,вы все равно все будете отрицать.Дело ваше,предпочитаю с таким типом людей в дискуссию не вступать :-) Если в сое и во многих растениях есть фитогормоны,так почему его не может быть в пиве? хотя бесполезно я думаю продолжать.
свернуть ветку
"Но утверждать, что от пива растет грудь"-происходит накопление жира в области бедер,живота и груди.В шишечках хмеля содержится фитоэстроген,по своему действию очень близок к женскому гормону эстрогену.Полно литературы,где все это описывается.
свернуть ветку
Так и я об этом! Обабевшие,жирные,пузатые дяди с висячими жирными титьками;(
свернуть ветку

у меня знакомый-18 лет,так у него уже от пивка пузяко есть)))
свернуть ветку
Ожирение вообще способствует феминизации мужчин.Я думаю,дело тут не только в пиве.Жировая ткань вырабатывает женские гормоны и подавляет выработку мужских.Получаем недомужчин...Жесть.
свернуть ветку
пиво - это не спортивное питание:)
свернуть ветку
У меня такое впечатление, что некоторые здесь только себя и слушают. Я что где-то говорила о том, что пиво - это спортивное питание? Или отрицала наличие в нем эстрогена? Придумывать за других, что они хотели сказать и главное перевирать, что уже сказали - если для вас это нормальная БЕСЕДА, то действительно продолжать не стоит.
Только вот немного поправлю все же, может со второй попытки, все-таки кому-то удастся расслышать, ЧТО ИМЕННО я говорю.
Влияние избыточного веса на изменение гормонального фона и, как следствие феминизацию мужчин, глупо было бы пытаться отрицать. Влияние повышенного уровня эстрогена на возникновение ожирения тоже. Только вот пиво в разумных количествах не приводит к СТАБИЛЬНОМУ повышению уровня эстрогена - это относится только к страдающим пивным алкоголизмом,а прямая зависимость повышения жировых отложений от потребления пива как такового (пока Ольга умными фразами кидалась, даже не удосужилась обозначить хоть какое-то подобие связи между КОЛИЧЕСТВОМ и ЧАСТОТОЙ потребления пива и изменением гормонального фона, ну хотя бы упомянуть о ней) наблюдается только у группы людей, у которых потребление пива вызывает рост аппетита! И толстеют они не от того, что бутылку пива выпили - там всего-то от силы 250 ккал, а от того, что под это съели!!!
свернуть ветку
И по поводу неспортивности! 15-летние испытания диетического питания и физической активности, проводившиеся одновременно в Англии, Германии и Франции выявили стойкую зависимость. Контрольная группа в которой алкоголь был полностью исключен из питания через год "обмельчала" на 75%. Люди бросили диеты и перестали заниматься спортом. А вот группа в которой сохранили возможность изредка потреблять пиво, но исключили крепкие спиртные напитки, потеряла только 10% своего состава. И от этих результатов тоже никуда не денешься.
свернуть ветку
"Я что где-то говорила о том, что пиво - это спортивное питание?"-Анастасия,вы вероятно неправильно поняли слова Владислава:"пиво - это не спортивное питание:)".Он имел ввиду,что тема называется "спортивное питание",следовательно,пиво здесь обсуждаться не должно.
свернуть ветку
Никита, в принципе я с вами согласна. Однако, мне кажется, что в спокойном тоне в такой теме непомешает иногда обсудить и то, что НЕ ДОЛЖНО ВХОДИТЬ В РАЦИОН спортсмена. Ведь сколько людей, столько и мнений. Давайте просто оставим тогда тему пива, однако напоследок хочу напиток немного защитить.
Хардгейнерам РЕКОМЕНДУЕТСЯ употребление в пищу не просто вареного мяса, а тушеного в пиве. Стимулирует рост массы.
свернуть ветку
"Андрей Богат?? Тырь_!! Полукеев
17 июл 2009 в 16:12
а я сегодня купил tribulus 625 caps"

Блин, нет слов просто. Тестостерон, гормон роста. Дружище, ты с ума сошел? Какой нахрен Трибулус? У тебя, в твои годы, уровень тестостерона такой, что зашкаливать должен. Овсянка и творог - вот твои стероиды. Ты эндокринную систему сломать себе хочешь? Забудь про всякие трибулусы лет на 10.
свернуть ветку
Травкой этой не сломает, другое дело, стоят ли затраченные средства полученного результата (если он вообще будет).
свернуть ветку
Парню 15 лет. Я сильно сомневаюсь, что трибулус на детях тестировали.
Травкой то может и не сломает, тем более трибулус, скорее всего, пустышка. Но обший настрой на то, чтобы начать химичить в 15 лет требует координального вправления мозгов.
свернуть ветку
О! А я, как порядочная блондинка, и не догадалась посмотреть сколько ему лет! Просто удивилась... Кто ж ему тогда в голову такой ерунды-то набил?
свернуть ветку
Трибулус - это не химия, хорошо что он о настоящей химии не думает...
свернуть ветку
Еще как думает:

"просто хочу пройти курс тестостерона,читал что он может в этом помочь"
свернуть ветку
Не думает, как я и писал, а думал (в прошедшем времени):
"я посоветовался с хорошими людьми и мне посоветовали tribulus и l - каротин"
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.