Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингСпортивное питание

Бодибилдинг: Спортивное питаниеДорогие друзья!!!
Мы рады знакомить Вас с последними достижениями и новостями в области спортивного питания. Надеемся, что с помощью консультаций Вашего персонального тренера и наших обзорных статей, Вы сможете лучше ориентироваться в пищевых добавках и спортивном питании...

Начнем с протеина.

Интенсивно тренирующимся атлетам необходимо большее количество протеина, чем обычным людям (1,5 – 2,0 грамма на каждый килограмм веса тела). Для человека весом 50-100 кг это будет 75-200 грамм протеина в день. Лучшими его источниками послужат постное мясо, рыба и нежирные молочные продукты. Хотя большинство взрослых людей основную часть своего протеина получают из обычной пищи, иногда это бывает достаточно трудно сделать. Например, чтобы 50-100-килограммовый мужчина получил достаточно протеина с пищей, он должен съесть приблизительно 650 грамм белого куриного мяса без кожицы, 300-800 грамм говядины или 400-1100 грамм рыбы в день.

Наиболее качественный протеин это коровье молозиво, сывороточный протеин, казеин и соевый протеин. Исследования показывают, что атлеты, недополучающие протеин, переживают негативный белковый статус, который подавляет рост и тормозит восстановление. Однако и избыточное потребление протеина (более 2,2 грамма на каждый килограмм веса тела в день) не способствует большему росту массы или набору силы, т.к необходимое количество белка организмом уже получено. Не менее важен режим потребления белка. Потребление протеина (10-20 грамм) и углеводов (30-50 грамм) перед физическими упражнениями поднимает уровень инсулина и оказывает антикатаболический эффект.

И далее, потребление углеводов(1,5 грамма на килограмм веса тела) и протеина (0,5 грамм на килограмм) сразу же после тренировки способствует установлению гораздо более анаболического гормонального профиля, а также ускоряет ресинтез гликогена и синтез протеина. В перспективе это улучшает адаптацию организма к тренингу.

Комментарии (240)
rss свернуть / развернуть
Оччень хорошие люди! Они б ему еще другую "травку" посоветовали для поднятия настроения и тонуса! Бня, извиняюсь! Если ему это в тренажерном зале посоветовали, то... куда руководство клуба смотрит?!!!! Этож подсудное дело ваще-то!
свернуть ветку
Трибулус подсудное дело?:)
свернуть ветку
Курс тестостерона ребенку!!!! Хотя впрочем и вообще любые добавки без консультации врача или медицинского образования в клубе, буде нежелательные последствия - подсудное дело!
свернуть ветку
Денежку-то он не сам зарабатывает и до 18 под опекой и ответственностью родителей находится. Так, что даже если посоветованная тренером травка вызовет только понос, а родителям это не понравится, то дело могут завести на раз-два и тренер пойдет ветром гонимый, солнцем палимый в калымскую даль за "профессиональные" советы. Хотя... туда ему и дорога, если у него дети не подсаживаются на "железо", а думают вместо программы тренировок и новых упражнений о том, чем еще химического себе загнать!
свернуть ветку
Вообще-то про курс он читал. А насчет всего остального, то максимум из клуба его попрут. Хотя скорее это не тренер, а в инете ему посоветовали.
свернуть ветку
Эх, бедные восприимчивые подростки!
свернуть ветку
Зачем принимают спортивное питание? Одна из главных проблем сегодня – бешеный ритм жизни, неумение планировать, а порой и нехватка времени для правильного приема пищи. А это, как известно, плохо сказывается на фигуре, здоровье и организме в целом. Но главное, сегодня снова стало модным умение следить за своим здоровьем, увлечение фитнесом и собственным телом. Но это удается далеко не всегда и далеко не всем. А потому на помощь приходят специалисты, знающие толк в калориях, сбалансированном питании и упражнениях.

Для начала мы разберемся в психологии. Существует несколько способов понять как ваш организм реагирует на строгий рацион питания, диеты, нехватку витаминов и проч.

Интуитивный - когда организм сам требует необходимый ему элемент, например морковь или апельсин. Особенно хорошо прослеживается в желаниях беременной женщины, организм которой действует на инстинктах. Но сложность заключается в разумном подходе к желаниям своего организма. Потому как если убедить себя, что вам нужна целая плитка шоколада каждый день- это будет прямой дорогой к «стройности». Результат будет прямо противоположный.
Рациональный - когда знаешь все правила и стараешься следовать советам, готовишь мясо на пару, потребляешь минимум жиров и т.п. Сложность состоит в постоянном контроле за каждым приемом пищи, сочетании продуктов и времени приема пищи.
Разумный - подходит всем, кто следит за собой, за своим питанием, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.
Практически любой человек знает, что в течение дня ему необходимо получать до 2,5 грамм белка на килограмм собственного веса. Однако, учитывая, что за один прием пищи усваивается не более 30 грамм белка, у многих возникает нехватка витаминов. И даже если можно съесть несколько килограмм мяса, яблок, творога и других продуктов, получив необходимо количество полезных веществ, мы получаем холестерин, жиры и др., да и организм попросту не справится с такими объемами пищи.

И здесь на помощь приходит специальное спортивное питание!

Спортивное питание не заменяет полноценное, но может компенсировать нехватку важных элементов и сбалансировать питание. Например, белково-углеводные смеси играют решающую роль в быстром наборе массы, а тщательно подобранные комплексные углеводы являются мощным стимулом для роста мышечных клеток.

Смешивая протеиновые смеси с водой, соком, молоком можно обеспечить разовую порцию белка. Протеины легки в приготовлении и удобны в бытовом плане.

Если у вас долгий рабочий день или чувствуете усталость, не обойтись без энергетиков- специальных препаратов, поднимающих тонус организма или содержащих углеводы, дающие энергию.

Аминокислотные комплексы восстанавливают истощенный организм, усваиваются быстрее, а при тренировках ускоряется рост мышечной массы и силы.

Тщательно подобранный витаминный комплекс позволит быстро восстанавливаться после тренировок или при усталости, нарастить мышечную массу, минимизировать жировые отложения, и просто оставаться в хорошей форме.

По материалам из открытых источников
свернуть ветку
Эх, где б еще денег и времени взять на разумный подход! А то весь день подходишь-подходишь разумно, а домой дополз и... разум перед холодильником отступает! :)))))))))))))))
свернуть ветку
А еще дни рождения бывают..в кафе и рестораны ходить приглашают..все едят,а ты сидишь как дурак и по сторонам смотришь(((((((
свернуть ветку
Эт точно. Мне в этом случае правда легче, наверное, чем многим. Мы почти всегда ходим в один и тот же ресторанчик. А там уже половина блюд по моим рецептам, да и они мои вкусы и моих друзей знают, адекватно реагируют на просьбы не класть майонез или готовить на гриле... Но в других местах - это да-а-а-а, мученье одно!
свернуть ветку
Да ладно, почти за каждым столом есть салаты овощные, мясо, фрукты. И вина можно выпить:)
свернуть ветку

Да фиг его знает..Если заказ сделан заранее,то ничего не изменишь(банкетные блюда)..но это еще ничего..А вот от японской еды..есть-ем,а на следующий день с унитаза не схожу..бомбометанием занимаюсь(((((((((
свернуть ветку
Зато все вредное для организма вылетит аж от самых гланд!!! :)))))))))))))))))
свернуть ветку
подскажите... из за здоровья пришлось бросить спорт зал на пару месяцев... до этого пил гейнер и набирал нормально вес... сейчас за месяц потерял уже 4 кг, если я продолжу его пить...без спорт зала,(ну дома только отжимаюсь от пола) масса будет переть опять, или это почти неэффективно???
свернуть ветку
А что со здоровьем? С одними отжиманиями масса может и будет переть, но скорее всего не мышечная...
свернуть ветку
Действительно, почему именно пришлось бросить? А к домашним занятиям неплохо в принципе добавить приседания и пресс хотя бы. Это классический набор упражнений для домашней зарядки.
свернуть ветку
http://steroid.in.ua/

Мы будем рады Вас приветствовать в нашей групе club7414822 по продаже анаболических стероидов. В нашем прайсе вы найдете огромнейший ассортимент оральных и иньекционных стероидов по самым низким ценам.
свернуть ветку
да приболел малость...)))) здоровье не позволяет пока... очень веселая болезнь, но о диагнозе лучше не буду рассказывать :))) врач сказал переждать с тренировками...но думаю хоть дома что то делать, а то форма вообще потеряется :)) единственное думал есть ли смысл гейнер пить...)
свернуть ветку
Ну может и веселая конечно, но не зная ничего о заболевании, трудно что-то советовать. Без тренировок есть смысл перейти на здоровое питание, а не на гейнер...
свернуть ветку
спасибо за совет :)))
свернуть ветку
ПАРНИ ПИШИТЕ У КОГО большой размер члена можем встретиться
свернуть ветку
Что за хрень?
свернуть ветку
Очередная прошмандовка...
свернуть ветку
пРИВЕТ!ну жен совет!?
20 лет метр 75 где-то вес 60 кг!
за 6 дней отдыха набрал на усиленном питании 3 кг тут вернулся домой ну и вернулся к обычному образу жизни и теперь больше 60 не набрать
Парень расказал:
протеин и креатин как сок во время гулянки, тоже что и бананы с пироженым кушать(хм. а в них белок есть?)
надо пить метан как для начала(что мне и нужно)
назвал какой-то danabol.. говорит начиная по 1 таблетки в день и остановись на 4 шт в день так месяц попей и потом месяц перерыв и дальше как самому понравиться и +10 кг( понятно что надо есть и тренироваться -с этим проблем нет)
спросил ВАЖНЫЙ вопрос о потенции -говорит что было что-то но потом тестостерон вырабатывается и до здравствует стояк!
и говорит что не каких проблем с отвисанием кожи не будет (сам еще успевал кроме таблеток стероидов колоться, короче 4 вида дряни употреблял )

так вот подскажите что мне добавить в рацион ? протеин, креатин? или эта трата денег и лучше взять метан и посидеть месяц другой а потом оставить ..??и скажите как у вас со стояком, кожей и как правильно сойти чтобы потом не было проблем?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.