Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингСпортивное питание

Бодибилдинг: Спортивное питаниеДорогие друзья!!!
Мы рады знакомить Вас с последними достижениями и новостями в области спортивного питания. Надеемся, что с помощью консультаций Вашего персонального тренера и наших обзорных статей, Вы сможете лучше ориентироваться в пищевых добавках и спортивном питании...

Начнем с протеина.

Интенсивно тренирующимся атлетам необходимо большее количество протеина, чем обычным людям (1,5 – 2,0 грамма на каждый килограмм веса тела). Для человека весом 50-100 кг это будет 75-200 грамм протеина в день. Лучшими его источниками послужат постное мясо, рыба и нежирные молочные продукты. Хотя большинство взрослых людей основную часть своего протеина получают из обычной пищи, иногда это бывает достаточно трудно сделать. Например, чтобы 50-100-килограммовый мужчина получил достаточно протеина с пищей, он должен съесть приблизительно 650 грамм белого куриного мяса без кожицы, 300-800 грамм говядины или 400-1100 грамм рыбы в день.

Наиболее качественный протеин это коровье молозиво, сывороточный протеин, казеин и соевый протеин. Исследования показывают, что атлеты, недополучающие протеин, переживают негативный белковый статус, который подавляет рост и тормозит восстановление. Однако и избыточное потребление протеина (более 2,2 грамма на каждый килограмм веса тела в день) не способствует большему росту массы или набору силы, т.к необходимое количество белка организмом уже получено. Не менее важен режим потребления белка. Потребление протеина (10-20 грамм) и углеводов (30-50 грамм) перед физическими упражнениями поднимает уровень инсулина и оказывает антикатаболический эффект.

И далее, потребление углеводов(1,5 грамма на килограмм веса тела) и протеина (0,5 грамм на килограмм) сразу же после тренировки способствует установлению гораздо более анаболического гормонального профиля, а также ускоряет ресинтез гликогена и синтез протеина. В перспективе это улучшает адаптацию организма к тренингу.

Комментарии (240)
rss свернуть / развернуть
Анастасия,я свами согласен полностью,на счет питания!Это большой бич проблем,но я над этим работаю.Вот поэтому и обратился к ВАМ за помащью. А по поваду заниматься в чистом виде,то это я уже прошел.Больше года пыхтел ,ходил как зомби,где нисяду там усну,да стаким рабочим графиком.Я себя неаправдываю,понимаю что сам яму копаю,но пока на одни и теже грабли не наступишь непоймешь:-) Может кто поддскажет план питания!?Буду признателен......
свернуть ветку
Евгений Федоров
1.Если со здоровьем проблем нет - это очень хорошо. А хронический насморк (и вообще ЛОР заболевания) - это бич многих спортсменов.
2. Дозировки вполне разумные и достаточные на начальном этапе. Но я бы исключил сустанон, а вместо него добавил Нандролона Деканоат, т.к. при совместном приеме АС (метандростенолон) и андрогена (Сустанон) возможно усиление побочных эффектов. Лучше совмещать АС с АС.
3. Питание конечно проблемная чать, как заметила Анастасия Kissa Miss Outrage Агапова, но прием АС в какой-то мере позволяет закрыть этот вопрос, но в тоже время прием белка необходимо увеличить (Атлант исключить, т.к. этот порошок можно назвать протеином с великим трудом), а вот кол-во булок сократить. Лучше уж протеиновый батончик или гейнер с приличным содержанием белка.
4. И недостаток сменной работы прием АС частично устраняет, но все же спать надо достаточно. Перед тренировкой можно использовать энергетики.
свернуть ветку
Да.было у меня как то,проблемы с угревой сыпью на лице,тогда я принимал тестен ,метан. А какой протеин подскажешь?
свернуть ветку
что касется протеина, то идеальный вариант - провести экспертизу на массовую долю белка в порошке, а так же на качество белка. А так в серьезном магазине купить сертифицированный протеин. Лично мне понравились фирмы Диматайз, Оптимум нутришн и Российский IRONMAN
свернуть ветку
Дайте пожалуйста объективную оценку этому спорт. питу. "scitec nutrition Trans - X "
свернуть ветку
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС!!! МОЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ ВОДУ(обыкновенную или добавлять глюкозу) ПИТЬ???
свернуть ветку
Под влиянием тренировки происходит адаптация организма к условиям как нагревающего, так и охлаждающего микроклимата. Терморегуляция у спортсмена во время мышечной работы тесно связана с состоянием водно-солевого обмена и требует потребления жидкости в виде специальных напитков или хотя бы воды.
свернуть ветку
Товарищи Атлеты, посоветуйте какую нибудь пищу или добавку может быть какую для поднятия энергии перед тренировкой. Бывает что после рабочего дня на тренировке чувствую себя как "вареный огурец", энергии реально не хватает.. Посоветовали "Рибоксин" по 5 таблов перед тренировкой.. у кого то есть опыт поедания данного препарата?
свернуть ветку
Дмитрий NOODLES Сивков
Можно попробовать растительные препараты. Стоят недорого (например радиола около 40руб. за флакон).
свернуть ветку
Что вы думаите по поводу аминокислот?
свернуть ветку

Если есть средства, то принимать однозначно.
свернуть ветку
А вообще что лучше для увелечения мышц и от чего результат быстрее будет? От Аминокислот или Протеина?? P.S. вот на днях решил попробовать и взял Super Amino от Dymatize..
свернуть ветку
Протеин пить утром-вечером..В Зависимости от твоих потребностей, ну там и на банке есть инфа..Что касается аминокислот, лично я ел только после тренировки штучек по 6, зависит от единиц конечно.. Более продвинутые ребята поедают и больше вплоть до 20 таблеток/день..
свернуть ветку
Александр 15★Vince★15 Винсенити - А чем ты руководствовался при покупке аминок? Посоветоваться не с кем не решился??
свернуть ветку
А что плохие? Продавцы в двух магазах посоветовали
свернуть ветку
Про марку саму ничего тебе не скажу.. но я бы не стал ждать от аминокислот какого то серьезного прироста мышечной массы..
свернуть ветку
народ, я из клана Бодиков. Там наш наставник мне год назад говорил, что Спортивное питание - только высасывать деньги из придурков, которые верят в чудо порошки. Лично знаю массу Бодиков, которые без питания на обычной пище делают даже ХИМИКОВ по показателям. Мой вес 80 кг., я жму уже 120 кг. в чистую без химки и спорт питания. Как говорит наш Бодька - все гениальное просто. Просто жуйте нормальную пищу и правильно тренируйтесь и все!
свернуть ветку
2 Дмитрий Сивков
"но я бы не стал ждать от аминокислот какого то серьезного прироста мышечной массы.." сам-то понял, что написал? Чем по-твоем протык отличается от аминок?

2 Rogi Русский ты сколько в спорте?
мой вес 85-86, в зале целенаправленно тренируюсь около полугода (до этого набегами). Начинал с 80 на 2 раза, щас 115 на раз делаю, из всего питания съел тока банку аминок (200шт х 2200мг).Так что зря ты о спортпите так. Если ты конеш, хочешь достич Н-ного результата (например, сдетать 140 на раз), то это одно, а если тебе интересно постоянно идти вперед и узнавать на что способен твой организм, то тут без спортпита никак!
свернуть ветку
А как на счет жима в 190 кг??? У братка вес 90 кг. Никакого спец питания и химки. А я токо год пашу по их системе бодинатуры. Но я то из дохляков начинал, с л.весом в 70 кг...три года и я до 190 кг дойду без проблем, благо у меня образцы Бодики рядом качаются.. Просто на питании и химки делают бешенное бабло и вас разводят как кроликов
свернуть ветку
Ну, рад за тебя... А че за прога? Мож кинешь ссылку? Тож интересно. Я не против спортпита, но и не категорически за. Химку не признаю, лучше быть здоровым, чем большим!
зы насчет братка 90кг - тут опять же генетика, тип костяка и т.д.
свернуть ветку
Ты удивишься, но костяк нарастает! Зуб даю...Где то даже статью читал, когда качаешься все прет и кость то-же - метаболизм видители...А браток правда со стажем...от стажа многое зависит. Чем дальше, тем больше. А ссылка простая, набери в гугле "Кач без стероидов", там кажется первым выпадет BODYNATUR да так он и называется - bodynatur.ru
свернуть ветку
Про кости тоже читала в медицинском журнале, экспериментально установлено, что и у мужчин и у женщин, занимающихся с тяжелыми весами костная структура меняется и становится более прочной. Уж в точности как именно не скажу, не медик, но журнал был научный и исследования медицинские, а не популярная статейка в чем-нибудь, типа "Космо";))))))
свернуть ветку
Олег $<TIGER>$ Набок ... я сам понял что написал! а ты?

Протеин (в переводе с англ. - protein – белок) – пищевая добавка, состоящая на 70–95% из белка - основного строительного материала для поддержания и наращивания мускулатуры. Протеин участвует в синтезе белковых молекул внутри клеток. Существует несколько видов белка (в зависимости от натуральных источников происхождения): сывороточный протеин, молочный (казеиновый) протеин, яичный протеин, соевый протеин, а также гидролизат молочной сыворотки. А также выделяют протеиновые изоляты (изолированные протеины) – протеины с наиболее высоким содержанием белка.

Аминокислоты – вещества, участвующие в восстановлении мышечных белков. Аминокислоты являются составными частями протеина, его простейшими элементами. Аминокислоты (аминокислотные комплексы) незаменимы после тяжелой физической нагрузки - они обеспечивают быстрое восполнение в мышцах затраченной энергии и рост мышечной массы. Аминокислоты поступают в мышцы гораздо быстрее, чем происходит усвоение протеинового коктейля, поэтому регулярный прием аминокислот предотвращает разрушение мышц и делает их крепкими.

Все еще одно и то же для тебя??
свернуть ветку
Повторю вопрос - понял что сюда откопипастил??? Или увидел, что буквы разные и решил, что смысл тоже?
"Протеин участвует в синтезе белковых молекул внутри клеток" и "Аминокислоты – вещества, участвующие в восстановлении мышечных белков.Аминокислоты являются составными частями протеина, его простейшими элементами" и где разница 0_о???
Объясню проще - с пртеином мы получаем определенную массу белка, который в организме разкладывается на аминокислоты, идущие на восстановление мышечных волокон. А принимая аминокислоты - фактически пьем готовый продукт. НО действие у них АНАЛОГИЧНОЕ!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.