Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Комментарии (42)
rss свернуть / развернуть
между подходами,примерно 2-3 мин
свернуть ветку
в системе вейдера написана минута
свернуть ветку
я слышал что 15 секунд
свернуть ветку
Если работаеш на силу-то 3 мин и больше,если на массу-1,5-2,5,если на похудание-45 сек-минута
свернуть ветку
на силу понял спасибо
свернуть ветку
Для начинающих не менее 60 секунд. Опытные культуристы сокращают время отдыха дабы нагрузить мышцы посильнее. На выносливость и упражнения должны быть другие. К примеру на массу на бицепс 3х10 с весом 10кг, на выносливость 3х50 с весом 2-3 кг и отдых меньше секунд 30-45. На Силу хмм.. Я бы советовал подобрать вес так чтобы максимально ты мог делать 6 раз. Отдых тоже порядка минуты, можно полторы, максимум 2. А так для справки. Количество повторов в сете - на массу: 7-15 раз; на силу: 1-6 раз; на выносливость: 15+. Дерзай
свернуть ветку
для роста объемов самые важные это последние отказные повторения.чем больше ты будешь отдыхать тем больше времени потратишь на бесполезные повторения и напрасное истощения мышц.вот и думай сам как тебе лучше.я секунд 10 отдыхаю
свернуть ветку
Секунд 10? Со штангой в свой вес или больше приседаешь? Или становую делаешь? С гантельками по 5-10 кг я верю, с тяжелыми весами в базовых упражнениях- НЕТ! Запомни - отдых должен длится ровно столько сколько нужно, чтобы ты мог качественно сделать следующий подход. Это не касается "суперсетов". Для приседаний (становой) - 3-5 мин, жимов - 2-3, остальное до 1.5 минуты. Скачал прогу на тел. для тренировок, которая после заданного промежутка времени пищит, типо закончился отдых давай паши, стоял таймер на минуту. Так вот после становой, я еще минуту отдыхал точно, если бы 10 сек отдыхал - ... Вот такие пироги.
свернуть ветку
у каждого на этот счет мнение свое.если бы ты знал сколько я уже этим занимаюсь не давал бы таких советов.на малые группы мышц отдыха меньше на большие больше.сам должен чувствовать.я стараюсь перерыв делать поменьше чтоб не делать напрасную работу.
свернуть ветку
Совет был адресован не тебе, а автору темы. Сколько не занимайся, а тягая веса 80% от максимального на 1 повторение, нельзя в базовых упражнениях делать по 10 сек перерывы.
свернуть ветку
та шо ты сравнил.если на силу занимаешся то конечно отдых нужно делать побольше.там другие принципы.на силу главное вес.
свернуть ветку

10 сек?хаха!ты враг своему здоровью!
свернуть ветку
А если делать становую тягу с весом 80% от пм на 6 повторений в 3 подходах, затем жим лежа, такая же схема. Вопрос: сколько отдыхать между подходами, если учесть что последний повторение в каждом подходе почти (в последнем подходе искры из глаз) до отказа? Кажется ты так работаешь? Будь добр - ответь.
свернуть ветку
я отдыхаю хорошо после серии таких отказных сетов на одну мышечную группу.
свернуть ветку
А где ты тогда 10 сек отдыхаешь? Если у меня одна база - куда их вставить?
свернуть ветку
еще раз пожалуйста для особо одаренных повторите.я ничего не понял
свернуть ветку
И еще вопрос сколько отдыхать после тренировки (до) следуещей, если работать по описанной выше схеме? Извиняюсь за оффтоп...
свернуть ветку
зависит сколько тебе нужно на восстоновление.обычно это через день
свернуть ветку
Сделал неделю отдыха, т.к. был на море. До этого качался по сплиту 3+1(3 дня кач, день отдыха) не болело НИЧЕГО! Теперь покачал спину и бицепс (болело 2 дня сильно), затем после 3 дней покачал грудь\трицепс\дельты уже 2 день болят, грудь особенно. Завтра становая... ходить чуствую не смогу. Может это от частого употреблиния пищи и молока?
свернуть ветку
при 3+1 росло что-то ? даже если заниматся на разные группы мышц каждый день косвенная нагрузка идет и на невосстонавившиеся поэтому с ростом должны быть проблеммы.ты недавно начал заниматься вот и болели мышцы.значит хорошо растут .от пищи и молока только живот может болеть
свернуть ветку
Заниматся начал давно. Веса больше своего веса, бицуха в школе была еще 37 см, обмен веществ просто дикий. Вот и жру как сука. А занимался по 3+1 не долго, пару месяцев, потом по МакРоберту 3 раза в неделю. Но мышцы так не болели, кроме ног. Ты думаешь отдыха в 3 дня мало и разве могла неделя отдыха так повлиять? Ведь когда качал грудь вес пришлось снизить на 5кг. и последние два повтора (5и6) думал не вытяну. Что скажешь?
свернуть ветку
я не думаю что отдыха в 3 дня мало.ну наверное повлияла...
свернуть ветку
И по Маку были перерывы в неделю как он советует, думаю это специализация так повлияла на спину и более тщательная проработка, а грудь за спину цепляется. Я так думаю.
свернуть ветку
мак советует тренироваться раз в неделю ? и что растут мышцы ? в перерывах между тренировками мышцы не уменьшаются ?
свернуть ветку
Мак предлагает 3 тренировки в неделю, после 6-8 недель делать перерыв в неделю. Раз в неделю предлагает Метцнер. И тоже тольбо базовые упражнения. Ты не так понял.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.