Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Бодибилдингмакроберт

Бодибилдинг: макроберткто занимался по системе макроберта ? какие результаты ?

Комментарии (72)
rss свернуть / развернуть
так что по одной программе занимаешься ?
свернуть ветку
По одной этой и занимаюсь.
Щас подумываю менять. Может на руки отдельный день сделаю. Но еще по специализации рук не разобрался. Хотя специализация может и не нужна еще, просто сгибание рук на бицепс добавить, и на трицепсы еще. И на ноги еще может после приседаний жимы ногами, хочу попробовать на квадры большие веса без осевой на позвоночник.
свернуть ветку
почему изоляцию не добавляешь?
свернуть ветку
пробовал как-то шраги, тягу на блоке -на трицепс.
Толку мало.
В базовых быстрее веса растут.
свернуть ветку
веса может и быстрее растут но где гарантия что ты все мышцы хорошо прорабатываешь.
вообще странно что по одной программе занимаешься и показатели растут..
свернуть ветку
что ты понимаешь под проработкой? Убить множество волокон? Для этого сделать базовое, потом еще додолбить изоляцией. У меня в этом случае мышцы болят но не факт, что растут.
Сокращенный тренинг способствует лучшей сверхкомпенсации.
Если еще много и часто есть, так организму деваться некуда, как расти.

Я ел мясо килограммами и молоко литрами пил.
свернуть ветку
ага
при жиме лежа понятно грудные хорошо прорабатываются трицепс я считаю недостаточно.а при приседаниях нагрузку получает в основном передняя часть бедра .даже ягодичные так нормально не прокачаешь .химики могут себе позволить так заниматься у них и без тренировок мышцы растут .а натуралам нужно (вести )каждую мышцу.я на ноги делаю если в зале занимаюсь -жимы в тренажере потом ягодичные там же дорабатываю.сведения и разведения ног в тренажере сгибания на бицепс.
свернуть ветку
тут дело не в сокращенном тренинге а в отдыхе.чем меньше качаешься тем больше мышцы растут потому что тренинг сильно истощает мышцы что ведет к катаболизму.поэтому я советую заниматься дома по одному упражнению и без голодания перед тренингом
бодибилдинг это накопление а многие высиживают в зале по долгу не понимая что делают хуже и на лучше
свернуть ветку
кстати странно что дядя миша предлагает так заниматься тяжело вроде на вид должен быть опытным .такие занятия приносили бы больше пользы если их делать по одному упражнению.наверное он позанимался так месяцок что то выросло он и подумал что это наверное выход.такая сверхнагрузка может давать пользу только некоторое время пока организм не адаптируется к такому тяжелому тренингу.вообще все тяжелые нагрузки в бб всегда ведут к катаболизму.на химии там другая системма мышечные объемы контроолируют гормоны
свернуть ветку
по ягодичным в приседаниях я бы не сказал. У меня благодаря приседаниям ягодицы мощные и плотные.
Вообще мышцы должны работать в комплексе - это уже само по себе хороший выбор тренировки.
Тяжелая работа в комплексных упражнениях сама по себе хорошая нагрузка на ЦНС, а как добавишь всяких левых упражнений - как пенопласом по стеклу. По себе знаю, если занимаешься больше 30-40 минут, качая всякие мелкие мышцы, и сон становится неспокойным, и нервишки пошаливают, так и перетренированности недалеко, именно по ЦНС.
свернуть ветку
А насчет того, что сверхнагрузка может давать пользу только некоторое время пока организм не адаптируется не совсем согласен. Если постоянно будешь эти нагрузки будет удаваться увеличивать - и будет рост.
Кстати мысль менять упражнения каждый месяц интересна.
свернуть ветку

Давно хочу еще становую тягу трэп-штанги. Мне кажется, она заменит собой и приседания и становую. Комплекснее упражнения нет теоретически, хочу проверить практически.
Единственный минус, с конструкцией. Все блины накупил и наточил на 26 мм, из трубы на 25 хиловатая трэп-штанга выйдет. На 50 можно было бы из труб наварить махом. Но не блины же новые на 51 закупать. Буду пробовать из арматур сваривать.
свернуть ветку
увеличения нагрузок должно быть резким иначе эффекта будет незначительным или вообще не будет.как можно сверхнагрузки постоянно увеличивать.
из трубы погнется.стержень нужен.
свернуть ветку
при условии гарантированного сверхвосстановления между сверхнагрузками мышцы будут расти. Другое дело, что тяжело сверхнагрузки увеличивать.
Я в приседаниях, например, не могу бесконечно веса расти потихоньку. Встанешь на одном, если увеличить то в ущерб технике, а в приседах лучше не грешить этим.
Приходит застой, вот тут можно было и сменить упражнение на ту же становую трэп-штанги, и работать в ней.
свернуть ветку
что значит гарантированного сверхвосстановления.ты полагаешь сверхвосстонавление это достаточный отдых между занятиями ?
сверхнагрузка это один из способов увеличения нагрузки.мышцы к ней адаптируются точно так же и примерно с такой же скоростью как и к увеличению весов.чтоб это давало эффект нужно резко увеличивать нагрузки раза в два примерно.
свернуть ветку
опиши данный способ на конкретном примере.

Интересно получается. В приседаниях добавляешь по 2.5 кг, но ноги быстро адаптируются к таким добавкам. Ты их поражаешь добавлением вдруг 5 кг. Потом в следующий раз сразу на 10 кг. они снова в шоке. Так что ли?
свернуть ветку
нет.занимаешься к примеру пол часа затем резко увеличиваешь время занятий в 2 раза.
свернуть ветку
все эти современные качки чемпионы это скорее реклама анаболиков чем спорта.ведь от спортсмена мало что зависит.странный спорт, конечно его не будет в олимпийских играх.
свернуть ветку
Валерий Гатин
так а на сколько это программа ? или все время по ней можно качатся ?
свернуть ветку
Задача сокращенных программ-развитие общей мышечной массы и силы, пусть даже ценой небольших перекосов и легкого нарушения гармонии. Макроберт пишет, что по такой сокращенной проге можно (проскальзывает, что даже нужно) заниматься несколько лет
свернуть ветку
Рома, если я буду знать в начале тренировки, что мне заниматься сегодня не полчаса а час, я не буду работать с максимальной эффективностью
свернуть ветку
А если придумаю через 30 минут еще 30 минут позаниматься, эти вторые 30 минут будут не тренировкой, а так.. Так что не убедил
свернуть ветку
не по какой программе нельзя заниматься несколько лет.
ну это уже от силы воли зависит бодибилдинг такой уж вид спорта.
это один из приемов увеличения нагрузки .никто не заставляет

мак сам не смог накачаться по своей программе.интересно сколько он денег заработал на книжке.
свернуть ветку
По срокам можно не лет придерживаться, а результата-получения достаточной массы основных мышечных групп (ноги, спина, грудь). В любом случае сокращенный тренинг-это реально работающий способ роста массы и силы, к нему можно и возвращаться периодически
свернуть ветку
Рома. Ты наверное про циклирование имел в виду. Чередование например коротких тяжелых тренировок и объемных легких. У меня циклирование есть, но маленько в другом виде.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.