Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингВлияние приседа и становой тяги

Бодибилдинг: Влияние приседа и становой тягиПодскажите мне пожалуйста, можно-ли мне делать становую тягу и приседы в мои 16 лет??? слышал, что от выполнения этих упражнений в то время, пока твой организм растет, может дать обратный эффект, тоесть рости буду вниз...
Заранее спасибо

Комментарии (15)
rss свернуть / развернуть
расти вниз))аахха) это как)?
свернуть ветку
ну типо костная ткань еще не окрепла и поэтому кости и суставы будут оседать... да и вобще большая нагрузка на спину... вот я и советуюсь, можноли мне выполнять такие упражнения в моем возрасте???
свернуть ветку
ну не знаю расту нормально вроде.
свернуть ветку
В низ ты рости не будешь)) Смешно звучит!)))
Поводу проседания костной ткани да , только не знаю про возрост ) мне 19...
После каждого подхода подходи к турнику , подтянись 2-3 раза и повиси на нем ... вот твой позвоночник и расправиться! После этого проблем не будет ...Так говорил мой тренер.
свернуть ветку
НУ НЕ ЗНАЮ, МОГУ СКАЗАТЬ, ПАРЕНЬ-ТО ПРАВ, В 16 ЛЕТ ДЕЛАТЬ ТЯЖЕЛЫЕ ПРЕСЕДЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.. Я ТОЖЕ ТРЕНЕР, МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОД ТЯЖЕСТЬЮ НАГРУЗКИ ПОЗВОНОЧНИК СО ВРЕМЕНЕМ "ПРОСЕДАЕТ". НО ДЕЛАТЬ-ТО ВООБЩЕ МОЖНО, ТОЛЬКО НЕ ГРУЗИ ШТАНГУ ПО МАКСИМУМУ, НА ТРЕНАЖЕРЧИКАХ СЛЕГОНЦА ПОКАЧАЙСЯ, ПОДЕЛАЙ СТАНОВУЮ, ПУСКАЙ ПОЗВОНОЧНИК АДАПТИРУЕТСЯ К НАГРУЗКЕ, ОКРЕПНЕТ, ОБРАСТЕТ НЕОБХОДИМЫМ КАРКАСОМ МЫШЦ..
свернуть ветку
канечно не делай , а то еще станешь большим и сильным
свернуть ветку
попробуй делать,но не делай лифтерские нагрузки(на раз и т.д.) делай становую на 8-10 повторов и приседы на 15 и все будет норм.А вот если еще подтягивания с весом включить,то вообще очень хорошо получится)))Становую и приседы надо обязательно делать,как говорят умные люди-это мощностные движения,при них весь организм работает.
свернуть ветку
становая и присед- это база, мне 15 и я делаю и то и то. вроде норм
свернуть ветку
мне 14 ...делаю присед скоро стан буду тоже ...приседы рабочий 55 ..а мак более 70....стан 60 на 10 делал както
свернуть ветку
но после треши вешу на турнике с отягощением чтоб позовночник выравинивался и оч хорошо разминаюсь перед трешей
свернуть ветку
Те кто говорит не делай наверно сами боятся! Сколько людей столько мнений! Делай конешно! Следи за спиной! Всегда ровная! И наклончики через козла с весом! Не парься! Люди в 15 мастриров подымают а ты переживаешь))
свернуть ветку
Я много об этом узнавал и скажу, что штанга никогда не влияет на рост, наооборот дает толчек к росту..
Но в 16 лет будь осторожен, не бери большой вес...осваивай идеальную технику...
свернуть ветку
СКАЖУ так!
Становую начал делать в 16 лет с легким весом(30-40кг) и так продолжалось около года.Может повышал бы,но,тогда больше гантелей не было.
На второйй год занятий пошел в качалку и постепенно начал вес повышать...А заканчилось это тем,что в через год полтора стал брать 120кг на 1 раз!

Что касаеться приседаний,то их я тогда не делал - боялся также как и ты за свой рост.
свернуть ветку
неа...можно делать приседание..,!!! просто если не делать приседание...то сила не так пойдет.. и изза массы ног ростут руки...и изза массы спины...это самие главные мышчи всего тела!!! вот-так..опытние бодибилдеры так говорят!!!!
свернуть ветку
без приседа и тяги не добится никаких результатов в качке!!на рост не влияет!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.