Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингMax-OT начинающим

Бодибилдинг: Max OT начинающимЗдравствуйте! Подскажите подходит ли Max-OT начинающим и не приведет ли 5-дневный сплит к перетренерованности? Спасибо за ответы!

Комментарии (13)
rss свернуть / развернуть
Здорово! Честно говоря, если ты начинающий, то тебе пздц как повезло)) Тренинг работает отлично (на себе проверил).
Этот 5-ти дневный сплит тоже самое, что и 3-дневка. Только вместо 3 групп в треньку прорабатываются 2 группы мышц, вот и вся разница.
свернуть ветку
качайся по максу и через 1.5-3 года станешь как Саня!!!)))
свернуть ветку
"Пожалуй, самое трудное в системе Max-OT - освободиться от дезинформации, которой вас снабжали на протяжении многих лет.

Вы должны не только перестроить свой ум, но и забыть все методы и методики, которым следовали до настоящего времени. Если вы в бодибилдинге новичок, считайте, что вам крупно повезло. Вам не придется тратить время на избавление от "вредных привычек" традиционного бодибилдинга. С самого начала вы возьмете правильный курс, и будете очень хорошо прогрессировать."
свернуть ветку
эх.. сколько лет я потерял((((
свернуть ветку
а щяс бы был нериальным качком...
свернуть ветку
я вот еще не сразу с максимальными весами работать научился!!!
свернуть ветку
Макс -ОТ - Это очень хорошая система. Но при таких количествах сетов от 6-9 на группу мышц мои мышцы не успевают восстановиться даже за неделю отдыха при хорошем питании, чтобы улучшить результат на следующей тренировке, разве что за полторы- две ( сразу понимаешь советы Майка Ментцера редко заниматься несколько оправданы). Приходится или кол-во сетов снижать, которые это востановление продлевают, с 6 до 3 или 4-х и можно раз в неделю заниматься по Макс-ОТ так же.
Но раз в неделю это достаточно редкий период для наращивания силы.
Поэтому система Данте Труделя одного жесткого подхода с ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ растяжкой после подхода позволяет мне тренироваться чаще с лучшими результатами от тренировки к тренировке. Чаще - в данном случае(поскольку это возможно при таких тренировках, при МАКС - ОТ такая частота конечно не получится)значит БЫСТРЕЕ РОСТ МУСКУЛАТУРЫ! А это очень важно каждый раз делать больший вес или кол-во раз. Примерно 3 раза за 2 недели.
Но МАКС - ОТ помог мне стать таким, какой я на фото. Это год назад. Я очень благодарен Полу Делии, Джефу Уиллету и Скип Ла Куру за то, что когда-то изучил и опробовал такую систему тренировок. Идея тренироваться тяжело - правильна.
свернуть ветку
"Один парень заявил: «Не достаточно стимуляции за одну тренировку» – к сожалению, он был сбит с толку тем, что тяжелый тренинг якобы должен приводить к эффективному наращиванию мышечной массы. ЭТО ОШИБКА!!! Если вы считаете, что тяжелый тренинг = наращивание массы, то пожалуйста, идите и делайте по сто подходов с усилием на каждую часть тела, причем над каждой работайте только раз в три недели. Потом расскажете мне, каких «невероятных» результатов вы достигли. "
http://www.ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopi...
свернуть ветку
Еще хотел бы добавить цитату:
"1) Если тренировать какую-то часть тела каждый день, то вы перетренируетесь, и больше от этого вы не станете.
2) Если тренировать часть тела раз в месяц, вы не перетренируетесь, но расти в массе буде-те только 12 раз в году, слабо компенсируя атрофию, действующую между тренировками (уж больно вялотекущий этот метод тренировки).
3) Если вы тренируетесь, делая по 30 подходов на часть тела, у вас займет уйму времени восстановление, это не говоря об уйме затрачиваемых энергетических и протеиновых ресурсов организма (и вас даже может возникнуть мускульный катаболизм)
4) Если вы тренируетесь, делая на часть тела один подход из нескольких очень легких дви-жений, значит, вы могли бы тренировать эту часть и почаще, но вы не хотите особо напрягаться, чтобы вырасти.

Так какой же вариант нужно выбрать? Я дам вам ответ! Смысл в том, что нужно делать минимальное количество высокоинтенсивных упражнений, они сделают вас неестественно сильным (большим) настолько, чтобы можно было восстанавливаться и тренировать данную часть тела наибольшее количество раз в году (т.е. важна частота). Если вы можете повторять цикл тре-нинг/восстановление/рост настолько часто, насколько это возможно делать в году, то вы существенно наберете массу, в два раза быстрее, чем остальные бодибилдеры в зале. "
свернуть ветку
Интересно...
свернуть ветку
заманчивая статья. Взял пока от туда статическое удержание веса после последнего подхода. Растяжку и так делал. Даниил, отпишись потом как попрет, очень интересно))
свернуть ветку
хорошо. Но могу сказать уже о результатах. Стал тренироваться чаше, так как востанавливаюсь быстрее из-за малого объема тренировки. Больше веса соответственно Я стараюсь придерживаться работы со свободныими весами и с большим весом как в Макс -От. А растяжка очень помогает.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.