Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Бодибилдингприем L-карнитина

Бодибилдинг: прием L карнитинаКарнитин принимается натощак утром перед завтраком и днем перед обедом. Не рекомендуется принимать карнитин на ночь, т.к. выработка большого количества энергии может нарушать нормальный сон и период засыпания. Обычно нет необходимости принимать более 3 граммов карнитина в день, дозы от 500 до 2000 мг, как правило, удовлетворяют все нужды. Проведенные испытания показали безвредность и хорошую переносимость добавки. Длительный прием больших доз карнитина (до 15г в сутки) в течение длительного времени не выявил никаких побочных эффектов.
Длительность непрерывного курса применения карнитина варьирует в диапазоне 4-6 недель. Затем следует двухнедельная пауза, после чего можно возобновить употребление. Необходимый перерыв связан с тем, что в норме в организме существуют две формы карнитина – D и L, контролирующих активность друг друга. Именно L-карнитин обладает всеми вышеперечисленными положительными свойствами. Прием L-карнитина свыше 6 недель может привести к пропорциональному увеличению в организме D-формы, понижающей эффект от применения пищевой добавки.
Для избавления от лишнего веса и повышения иммунитета принимается 500-2000 мг.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, острых инфекциях, при СПИДе достаточно применять 500-1000 мг.
В спорте высших достижений – 1000-3000 мг в зависимости от спортивной дисциплины, тренированности спортсмена и индивидуальных особенностей организма.
Для работников тяжелого физического труда (нефтяники, шахтеры и пр.), для солдат (особенно в период военных действий или маневров), для бедствующих в результате чрезвычайных ситуаций (землетрясения, террористические акты и пр.) – 500-2000 мг.
Комментарии (5)
rss свернуть / развернуть
у меня вопрос.
жена занимается фитнесом 2 раза в неделю. берет себе креатин в жидкости 1500 мг. надо ли ей делать перерывы в его употреблении при столь незначительной дозе?
свернуть ветку
креатин и карнитин две большие разницы.
свернуть ветку
тьфу,блин, позор какой)) извиняюсь, я случайно опечатался) видимо думал о своем креатине,когда печатал.
карнитин,конечно.
свернуть ветку
Какой фирмы посоветуете л-крнитин?
свернуть ветку
продукция любой фирмы в среднем одинакова по качеству, так как рабочим веществом в продукте любой фирмы будет являться L-карнитин - соединение из двух аминокислот: лизина и метионина. Лично от себя я бы порекомендовал продукт любых немецких фирм - Power System (подешевле) и Multipower (подороже). Но повторюсь - особой разницы нет.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.