Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

БодибилдингОтветы на часто задаваемые вопросы важно! ч.1

Бодибилдинг: Ответы на часто задаваемые вопросы важно  ч 1Что такое протеиновые смеси?

Протеиновые смеси это порошки с высоким (90-100%) содержанием белков. В принципе, чем-то они похожи на детское питание хорошо усваиваются и легко приготовить. Hо учти, что все они, как бы красиво бы не пели в их рекламе, делаются из обычных продуктов из молока, из яиц, из мяса, а следовательно быть лучше чем их натуральные аналоги они не могут. Поэтому новичкам первые год-полтора тренинга стоит забыть об этих дорогущих добавках, и сосредоточиться на яйцах, рыбе, курице.

Что такое аминокислоты?

Аминокислоты-составляющая часть белка (мышцы). В процессе тренировок не избежен процесс катаболизма - распада белка. Организм "палит" не только углеводы, жиры, но и белки. Особенно, если в процессе тренировки недостаточен запас углеводов. Вот почему были придуманы всевозможные мегамассы и энергетики. У аминокислот две функции: 1) они выравнивают аминокислотный профиль - с обычной пищей ты можешь не получить необходимый набор аминокислот для строительства белка. 2) "аминки" - это как-бы уже переваренная пища, они минуя процесс пищева рения поступают в кровь непосредственно в желудке. Таким образом, принимая их после тренировки ты быстро восстанавливаешь разрушенный белок.

• Что такое энергетики?

Энергетики это углеводные или углеводно-белковые (с преобладанием уг леводов) смеси. Пьют их обычно перед тренировкой чтобы запастись энер гией на время занятий, и после тренировки чтобы ускорить восстановление.

• Что такое креатин?

Основным поставщиком энергии в организме является АТФ (аденозин трифосфат). При разрушении молекулы АТФ освобождается некоторое количество энергии, которая используется для физической работы. В результате молекула АТФ теряет один атом фосфата и получается молекула АДФ (аденозина дифосфата), которую можно считать более слабым вариантом молекулы АТФ. К несчастью, собственных запасов АТФ в организме может хватить только на несколько секунд работы. Таким образом, при продолжительной работе запасы АТФ должны непрерывно пополняться. Один их путей, которыми организм возобновляет запасы АТФ - использование другой молекулы, креатина фосфата. Использование креатина (в виде креатина фосфата) является основным способом, которым организм пополняет собственные запасы АТФ во время интенсивной непродолжительной работы (например, спринт или поднятие тяжестей). Побочных эффектов не замечено, но креатин еще мало изучен и точно тут сказать ничего нельзя. Hовичкам он всяко не нужен.

• А стоит ли пить витамины, и какие именно?

Витамины пить стоит обязательно. Для начинающих очень полезен будет компот из какого-нибудь хорошего поливитаминного комплекса (Супрадин,Витрум, Центрум) и аскорбиновой кислоты. В день надо выпивать одну поливитамини ну и две-три аскорбинки. Отрицательных последствий можете не бояться согласно медицинским справочникам, допустимая доза аскорбиновой кислоты равна 1 грамму, а в одной таблетке 0.1 грамма. Так что передозировки ни как не получится, а пользы от этого много так, в частности, аскорбиновая кислота является мощным антикатаболиком. Да, и ни в коем случае не забывайте про яблоки, апельсины, бананы, прочие фрукты и овощи. Hатуральный продукт нельзя заменить никакими таблетками. ML: Стоит обратить внимание на витамины Компливит (можно принимать смело по 2таблетки в день) или One-A-Day Maximum (немного дороже, зато состав получше).

• Я качаюсь уже третий день какой протеин мне начать пить?

Купи себе три десятка яиц, курицы, творожку. Завтракай яичницей с какао,обедай курицей с гречневой кашей, а заканчивай день граммами ста творога(желательно обезжиренного). Между приемами пищи яблоки, морковка, салаты. Этого тебе хватит по уши.


Комментарии (22)
rss свернуть / развернуть
ну вот опять ты со своей химией!!!
свернуть ветку
лучше б 90 попробовал поднять,чем про эту хрень писать!!!!!!!ну или становую 140!!!:))))
свернуть ветку
Ты че он седня 90 2 раза смог сделать :)
свернуть ветку
значит уже сожрал...не пиздите мне тут...
свернуть ветку
красиво пишут про эти добавки только резульата ни хуя не будет все это гон.
свернуть ветку
а Азомату по хую... все равно жрать будет!
свернуть ветку
пускай чо такого.

ДОНГУЗСКИЕ МУЖИКИ НАСТОЛЬКО СУРОВЫЙ ЧТО СЧИТАЮТ ПРОТЕИН ХИМИЕЙ И КОЛЯТ ЕГО
свернуть ветку
Тимоха жжет)))
свернуть ветку
Эх Азамат Азамат все с тобой понятно я то думал что с тобой, брат, все впаряде...(лечиться пора от протеиновой зависимости)
свернуть ветку
да Азамат протеин это тебе не стероиды кони двинешь
свернуть ветку
а мне все по барабану.....я его ведрами ел, ем и буду есть))))
свернуть ветку

у него все в щеки...
свернуть ветку
Ребята кто против Азамата! Признайтесь, что вы хотябы раз в жизни дрочили!!! А теперь станет легче признаться в употреблении (НЕ ХИМИИ) пищевых добавок. Вопрос только в том, что стипендия у студента маленькая, а ответ КОМБИКОРМ!!!!
свернуть ветку
никто не против, пусть жрет=)) а мы посморим....
свернуть ветку
я гляжу тут шуток вообще никто не понимает.........все решили, что я белки хаваю..........ну, ну.......бля переубеждать в обратном нахуй никого не буду............пусть каждый думает как он хочет.........
свернуть ветку
я тоже белки кушаю куда без них Седня яичницу с утра захавал.
свернуть ветку
вот что значит настоящий друх...не оставил бедного Азамата в одиночестве...а честно признался...респект и уважуха=))
берите пример=)
свернуть ветку
а ты чо солнечной энергией питаешься
свернуть ветку
нед...я вместе с Леликом на дизеле работаю
свернуть ветку
кольнись нигер
свернуть ветку
ну честно грю...Святым Духом питаюсь...
свернуть ветку
гормон роста с утра вьебываешь
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.