Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боевые искусстваЖенщина и боевые искусства...

боевые искусства: Женщина и боевые искусстваДля чего, как вы думаете, женщина занимается боевым искусством? Всегда ли должна она себя защищать или иногда проявлять слабость?
Кто такая женщина, которая занимается боевыми искусствами...

Комментарии (63)
rss свернуть / развернуть
Если заниматься дзюдо,гимнастикой,тенисом и танцами хотя бы по одному дню в неделю,то не получается даже двух раз в неделю.
Если взять что наверняка есть выходные ,то получается вообще один.
И чему можно научится,вот так занимаясь?
У меня в зале было много девушек,после беременности не вернулась ни одна пока.Поэтому наверное можно сделать тему- Будо до того как и после.
У женщин уже наверное совсем другие причины для занятий.
свернуть ветку
Нехорошо это все таки видимо...- женщины - они...и всех под одну гребенку. Закономерностей нет. Одна приходит в зал, что б найти себе молчела, для другой БИ - это путь. Причины для занятий БИ у мужчин тоже очень разнообразны. 27 - заниматься два-три раза в неделю хуже, чем каждый день, но лучше, чем ничего. Не относитесь высокомерно к женщине, пришедшей в зал после береременности. Мужчина в принципе не способен это понять. Это очень серьезная борьба с собой и, так сказать, с обстоятельствами:)))
свернуть ветку
Да кто же против женщин в зале.Наоборот обеими руками за!
Просто у девушек часто причины одни до создания семьи и рождения детей.После- уже наверное другие.
Я знаю несколько женщин,кто занимается 20-25 лет и это для них действительно"путь",но к сожалению их не так много.....
В любом случае если это помогает как-то в жизни,это уже здорово наверное.
свернуть ветку
И вот любопытно мне все-таки, как же по вашему должны видоизменяться причины после обретения семьи-детей, и почему они должны изменяться. Ведь меняются скорее условия жизни, а не сущность женщины. Мне этот вопрос действительно интересен. Девушки, а вы что думаете?
свернуть ветку
увы, увы... права Елена на все 100! меняются, и значительно, УСЛОВИЯ! вот напр, в нашей Федерации из семейных женщин с детьми я да подруга... почему? потому что члены наших семей обладают исключительным терпением и берут домашние хлопоты на себя... помогает еще и то, что наши дети тоже в айкидо, вот и поддерживаем друг друга... но совмещать все это с работой и домашними делами действительно непросто (
свернуть ветку
выходит надо исктаь пару тоже из того же зала БИ, чтоб не было претензий по поводу непригтовленного ужина вместо тренировки? мне кажется посл ерождения ребенка ( и может мужчинам во многом этого не понять) у женщин меняется вообще оценка всего, всей жизни и себя по другому очучаешь+ больше отвественности, наверное пока малыш не станет самостоятельнее, трудно оставить его даже на бабушек. хотя лично я еще детей не имею но думаю тчто сразу как смогу выйду после родов) я бросать не буду, даже просто не могу) и в тему у меня вопрос: а многи едевушки занимались во время беременности? вовпрос чв частности об айкидо, я думаю каратэ и дзюдо травмоопансол все таки . и до какого месяца можно заниматься?
свернуть ветку
Наверное, с какими то ограничениями можно, ну ессно без падений. Но это так трудно организовать... Кому Вы себя доверите? Да и кто на себя такую ответственность возьмет. Так, немножко водить партнера, просто, что б не забыть технику. И надеяться на то, что все вернется на круги своя. Скажу, при всем при том, я не занималась во время беременностей, оч боялась, и с айкидо еще не была близко знакома.
свернуть ветку
девчонки, какие нафиг занятия при беременности!!! даже если вас минуют всяческие токсикозы, самая мысль что вы можете ненароком навредить будущему малышу вас заставит сидеть и не рыпаться ))) да и сразу после родов - кормить-то вы собираетесь, нет? сложно, сложно даже чисто физиологически...
свернуть ветку
Дорогие девушки, могу вам сказать что занятие боевым искусством хороши почти все. Но лучше всего - это Китайское Кунг Фу ( Ушу ) .
Это во первых укрепление здоровье а во вторых духовное развитие.
Очень полезно и развивающий - там нет грубость, там есть легкость, плавность. Тем самым тренировки упрощены для беременных.
И себе не навредите и будущему ребенку.
свернуть ветку
"Для чего, как вы думаете, женщина занимается боевым искусством?"
Ну, во-первых, женщины бывают разные - вспомните амазонок) Некоторым это просто нравится. А во-вторых, в наше время любому человеку не помешает уметь защищать себя. И газовый баллончик, и собака-телохранитель, и пилочка для ногтей всегда могут подвести - а БИ дает дополнительный процент безопасности, который лишним никогда не будет.
Это те побудительные мотивы, которые понятны лично мне. Насчет поисков парня, поддержания фигуры и т.д. - я считаю, БИ слишком серьезное дело для таких "мелочей") Есть более простые и доступные способы.
"Всегда ли должна она себя защищать или иногда проявлять слабость?"
Какой-то непонятный для меня вопрос. Если встала необходимость защиты, то о каком намеренном проявлении слабости может идти речь? Разве что о тактическом, оправданном здравым смыслом и конкретной ситуацией - то есть, поддаться тому, кто угрожает безопасности, вместо того чтобы лезть на рожон и рисковать еще больше. Но это применимо и к мужчинам тоже.
"Кто такая женщина, которая занимается боевыми искусствами..."
Кто угодно - учительница, менеджер, ваша соседка по подъезду. В первую очередь она - женщина, с изначально ей присущим уровнем женственности.
свернуть ветку
На мой взгдяд, боевое искусство - это не только приобретение сильного тела и скорости. Это прежде всего устойчивое моральное состояние. Женщине необходима устойчивая психика. Абсолютно все мои друзья были против когда я начинала заниматься каратэ, говорили, что я стану мужеподобной. Но ведь не стала! До занятий я была милым наивным созданием, которого могли обидеть все, что они делали, чувствуя свое превосходство. После 2,5 лет тренировок - все мои ненавистники обходили меня стороной и даже пытались завести со мной дружбу.
В наше время действует закон: если не ты, то тебя! Агрессором быть нельзя, но и беспомощной тоже!!! Что же касается парней, то здесь небольшая проблема: в наше время мужской пол диградирует в физическом плане. А так как парни должны быть сильнее девушек, они обходят сильных женщин стороной, и говорят, что нам нельзя быть настолько сильными. Хотя на самом деле - это ИМ нельзя быть настолько слабыми. Сильный парень никогда такого не сказал бы! Женщинам, занимающимся боевыми искусствами, нужен такой мужчина, рядом с которым она чувствует себя слабой, оставаясь при этом сильной для остального мира.

свернуть ветку

Это очень хорошо, когда девушка/женщина занимается боевыми искусствами, уважаю!!! Видел случай по телеку (снимала камера наблюдения в лифте): девушка вошла в лифт, за ней следом молодой человек, когда двери закрылись и лифт поехал, он напал на нее, с какой целью - не знаю, потому что он только и успел то - напасть ))) В следуюущий момент он уже валяется на полу, пытаясь закрыть свои ежесекунднострадающие органы, а девушка его пинает, причем от души! Я клоню к тому, что коли прекрасная половина занимается боевыми искусствами, то изнасилований, грабежей и всяких прочих уродств человеческих сразу станет меньше! Но, как уже говорили выше, "Но , пожалуйста, не забывайте быть крассивыми, нежными, женственными, соблазнительными и сводить нас с ума!!!" - конец цитаты. Да, не забывайте про защиту (корсеты особенно) - берегите грудь, вам еще детей рожать и вскармливать!

Да и насчет диградирования согласен с Анастасией! Спросил я однажды такого худощавого, сутолого парнишку:"Что ты будешь делать, если на тебя нападут?" Он мне:"Договорюсь, я на философии учусь, смогу любого человека убедить!" А через неделю у него тупо вытащили из кармана I-phone, конечно не зверское нападения, но радости тоже маловато. Не, учеба - это хорошо, сам студент, без вышки никуда, но это уж слишком. Кстати, Насть, тоже занимаюсь каратэ и тоже люблю фильм "Никогда не сдавайся" ))
свернуть ветку
из-за бокса с каратэ,я стала очень грубой
свернуть ветку
"из-за бокса с каратэ,я стала очень грубой" !!! ))))))) О-ой...))))))
А как Вы свою грубость проявляете? Научите скорей.
свернуть ветку
женщина и би вещи не совместимые
свернуть ветку
no42 - Вы не знаете ни женщин, ни БИ... Видимо, это вот такое вот Ваше личное мнение, на которое Вы безусловно имеете право. Как хорошо, что от Вашего мнения ничего не зависит
свернуть ветку
Максим マックス Васильев,
и тем не менее, многие умудряются совмещать) Ну тут и вправду - личное мнение имеет право быть...
свернуть ветку
Я занимаюсь достаточно долго и опыт у меня есть...если взять тоже карате то все девченки ходят туда как на танцы..да они могут им заниматься как спортом да они могут выступать по ката и кумите...но если они начинают заниматься как искусство(а тут я понимаю достижение высокого результата не только в чистоте исполнения но и ее силе (это естественно не все что входит в понятие искусство)) и тут все начинается...это уже на вид не девушки а мужики какие то и такого я видел предостаточно...вообщем я не против что бы представители прекрасного пола занимались различными видами би но при этом нужно понимать зачем вы приходите тренироваться какие цели перед собой ставите....а в предыдущем посте я имел ввиду девушки и би как искусство
свернуть ветку
В илицюань, айкидо, вин чунь - есть женщины-мастера, это то, о чем могу сказать я. Про карате: Вы говорите только о том, что видели лично, Вы не можете судить о ВСЕХ женщинах, Вам просто нравится так думать
свернуть ветку
Ошибаешься...мне параллельно до этого факта...я прихожу заниматься для себя а не смотреть как другие занимаются..я просто говорю факты...да естественно я не могу сказать про всех женщин именно так...но я уверен что в порядке 70% случаев это так
свернуть ветку
Максим, если вам "параллельно до этого факта", то о каких выводах может идти речь? И если вы не смотрите на других, если вам параллельно, то о каких фактах вы говорите? Где вы их почерпнули, эти факты? В какой статистике? "Вы уверены что в порядке 70 %" - это, простите, не аргумент. Тем более, что 70% - это не 100, о чем мы с Еленой и пытаемся вам сказать.
Вы противоречите сами себе в каждой фразе.
Само слово "искусство" подразумевает совершенствование и красоту, что женщинам свойственно ничуть не меньше, чем мужчинам. Просто есть более мягкие виды БИ, как то самое вин-чун, которые совершенно не перечат женственности, а есть более жесткие, "брутальные" - как ваше каратэ. Не всякая женщина его выберет, но если и выберет - не обязательно оно ее "огрубит".
"Сила", "техничность", "точность" - во многих системах (может, не во всех) это все входит в понятие высокого уровня, в понятие "искусства". Оценивается результат в целом, не разбиваясь на составляющие. И мне доводилось видеть девушек, достигших высоких уровней в кунг-фу - это были сильные девушки, еще какие, но девушки.
Не злоупотребляйте принципом гребенки, это очень вредный принцип.
свернуть ветку
Максим, к слову о женщинах в каратэ: Елена Воробьева - не нужно объяснять кто? очаровательная девушка при этом.
свернуть ветку
во первых я не сижу в банке и вижу как занимаются остальные и из этого я могу сделать выводы во вторых НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ПАРОЧКУ ЖЕНЩИН ШИХАНОВ которые действительно внесли в карате какой нибудь вклад...только почему то я таких вообще не встречаю. Иногда считается что так сказать крутостью мастера является написанная им книга..извините но и таковых я не видел...про Елену Воробьеву..я уже говорил что женщины могут вполне успешно выступать на соревнованиях что она впринцыпе и делает..но что бы посвятить всю жизни би этого я встречаю ну очень редко....скорее это просто исключение из правил чем закономерность
свернуть ветку
Максим, у Вас страница не открывается(. А мне оч любопытно, сколько Вам лет. Наверное Вы... очень молоды. Тогда это все забавно. Если Вам больше 25-и, тогда грустно.
свернуть ветку
Аналогично могу и про вас сказать...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.