Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боевые искусстваДодзе Клана Воды

боевые искусства: Додзе Клана ВодыЗдесь наш тренировочный додзе.
И сразу приступим к делу, даю тренировочную тему битвы:
"Единоборства - искусство или просто драка"


Комментарии (150)
rss свернуть / развернуть
Ну разумеется искусство, на этот вопрос не может быть другого ответа. Единоборства сродни танцу, движения настоящего мастера, наполненны изяществом и грацие, и вместе с тем силой и непоколебимостью.
свернуть ветку
Я согласен, но некоторые говорят, что все-таки драка.
Надо "разбить" подобные предположения фактами.
В бою нам реально не хватало фактов и ссылок на научные и исторические труды.


свернуть ветку
могу в подобных темах с вами спорить, хотите? =)
свернуть ветку
Конечно хотим)
свернуть ветку
Сложный вопрос, бывают такие случаи когда никак не применишь свои знания в единоборствах, и тогда остается только нечто звериное, когда вход идет все.
свернуть ветку
Кстати, предлагаю разделиться на две группы, одна будет отстаивать свою точку зрения, а другая опровергать это!
Надо учится не только атаковать, но и защищаться.
свернуть ветку
Ну начнем с того, что ты имеешь ввиду под словом ЕДИНОБОРСТВО?
свернуть ветку
Ну, восточные единоборства, просто не могу обобщать, так как некоторые могут владеть разными стилями, а некоторые вообще не владеть ничем)


свернуть ветку
Итак, я думаю, что Сергей и Даниил должны быть в разных группах.
Допустим, Даниил пускай отстаивает точку зрения, что единоборства это искусство, а Сергей наоборот.
Другие, кто подключатся к тренировке, будут тоже распределены в эти подгруппы по своему желанию или мной.


свернуть ветку
Вот блин, кто же станет на мою сторону добровольно. Хотя...врагу не сдается наш гордый Варяг...
свернуть ветку
Единоборство - искусство боя в одиночку - в самом названии на самом деле заложен ответ на ваш вопрос)))
свернуть ветку

хорошо, просто почему спрашиваю, потому как люди зачастую начинают спорить, думаю, что говорят об одних и тех же вещах, а оказывается наоборот, потому перед началом дискуссии надо всегда четко определиться, о чем мы говорим...
Антон, задавая вопрос ты допустил ошибку, искусство не есть антоним драки, драка это физический конфликт между людьми. Мастер какой-либо техники бьющий другого - и это будет дракой. Правильней будет сформулировать твой вопрос так - можно ли считать единоборства видами искусств или же это нечто более приземленное понятие, не требующее от человека проявления творчества. Так вот, отвечая на твой вопрос, необходимо иметь ввиду множество факторов. Один из них о каком именно из видов единоборств мы говорим, если о том, каким учат скажем профессиональных военослужащих, то искусством это являться будет наврят-ли. А вот если речь идет о старых военных искусствах (что видно уже из самого словосочетания), содержащие элементы религии и сопровожденные рядом церемоний, безспорно это уже вид искусств, принципы которых зрелищность и проявление творчества. Самый бональный пример кунг-фу или сумо. Тоесть мой ответ - есть боевые техники, которые искусством назвать можно, а есть те, которые нельзя.
свернуть ветку
Ну нет Акира-сан в плане военнослужащих вы не совсем правы. Я занимался таеквондо около 6 лет. Единоборство было специально созданно для обучения солдат в Корее в середине 20-го века. Но я с уверенностью могу сказать, что это не меньше искусство, чем скажем Кунг-фу, или Тай-дзы. Вопрос в том с какой стороны ты на это смотришь, со стороны солдата, цель которого научится убивать, или со стороны мастера цель которого достичь максимальной гармонии с окружающим миром, через занятия боевыми ИСКУССТВАМИ - опять же.
свернуть ветку
Все зависит от того, что для тебя есть то боевое ремесло, которому ты обучаешься, если это просто ряд навыков помогающих тебе поколечить человека, то это искусством назвать нельзя, если же ты занимаешься им с целью постичь "философию боя" то ты занимаешься искусством. Но повторюсь что именно ТЫ будешь заниматься искусством если проявишь творчество, но само единоборство от этого искусством не станет.
свернуть ветку
Акира-сан, я извиняюсь за не очень коректный вопрос, но думаю, меня все поняли)
Давайте разберемся что такое искусство вообще, вот пояснение этого слова в толковом словаре:
Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. И. музыки. И. кино. Изобразительные искусства. Декоративно-прикладное и. 2. Умение, мастерство, знание дела. Владеть искусством шитья. 3. Самое дело, требующее такого умения, мастерства. Военное и. * Из любви к искусству (разг. шутл.) — из любви к самому процессу дела, не с корыстной целью.

свернуть ветку
Извините меня, но в реальной уличной драке, человек 30 на 30 владение боевыми искусствами не сильно помогает, можете поверить моему опыту.
свернуть ветку
Вот, Сергей у вас уже есть удинодумец в лице Акира-сан)))
свернуть ветку
Грубо говоря искусство это творчество, то что не может в основе своей сподвигнуть на творчество, то искусством называться не может, вот и все, говорить по-мойму больше не о чем.
свернуть ветку
Согласен с Акирой. Забыл приписку: моему горькому опыту(
свернуть ветку
Ну вот это как посмотреть Акира-сан. Во первых давайте разграничим понятия "ремесло" и "искусство". "Ремесло" - оно и есть ремесло - в нем нет наполненности духа, в нем нет любви к тому чем ты занимаешься. А искусство - это совершенно другое, оно наполненно чувствами и эмоциями, оно способ самопознания и самосовершенствования, через который достигается гармония с пространством.
Отчего-же не станет? Видите-ли искусство на самом деле вещь через чур субьективная - поэтому искусство - это то что для меня искусство! А у вас - свое искусство.
Можно тереть сыр на терке так - что это будет искусство! А если говорить например об изобразительном искусстве. подумайте сколько людей рисуют в своей повседневной жизни!!! Многое ли из этого можно назвать искусством? Так что искусство - оно для каждого свое.
Собственно вот и ответ - Да если именно Я буду заниматься этим единоборством и проявлю творческий подход - то оно станет искусством!

свернуть ветку
Нет нет вы не спешите закрывать Тему - я вот с вами абсолютно не согласен! И мне очень многое есть что вам сказать по этому вопросу, к сожадению завтра у меня экзамен, так что я вынужден удалиться
свернуть ветку
По поводу 30 на 30 Сергей.
Кастанеду читал? Как то раз его спросили. Вот видете ли говорят, что вы великий Воин и Мастер боевых искусств. А вот представьте такая ситуация, что в идете по дороге и попадаете в засаду, что тогда?
- Я просто не пойду по этой дороге - таков был его ответ.
свернуть ветку
твой залет про ремесло это нечто =)) Тоесть кузнечное ремесло уже не творчество? ) А слова ремесло и искусства я не приравнивал, я заменял слово единоборство синонимом военное ремесло, это раз, будь пожалуйста внимательнее.
Во-вторых, именно чтобы не возникало противоречий со словои искусство я обозначил его, как проявление творчества. По идеи даже занимаясь армейской рукопашкой можно проявлять творчество, НО от этого сам вид единоборств искусством не станет и об этом я УЖЕ ГОВОРИЛ. Ты вообще читаешь что я пишу? Теперь я понимаю почему в битве один флуд...
свернуть ветку
Я говорю про то что - ремесло и искусство - посути это лишь разные подходы к одному и тому-же делу.
Ну я тебе могу точно также ответить, понимаешь ли ты что я пишу? Проблема в том, что у нас разная точка зрения по одному и тому же вопросу, я то твою точку зрения понимаю, но не согласен с ней, а ты мою видимо нет.

свернуть ветку
Давай попробую разжевать, ты согласен, что искусство это творчество?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.