Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боевые искусстваДодзе Клана Воды

боевые искусства: Додзе Клана ВодыЗдесь наш тренировочный додзе.
И сразу приступим к делу, даю тренировочную тему битвы:
"Единоборства - искусство или просто драка"


Комментарии (150)
rss свернуть / развернуть
Была такая история, один урод выложил в КОНТАКТ, как он и его три дружка запинывают на улице эмо. Я ему написал, что будь я на месте эмо я бы порвал их на куски, на что он мне ответил, как я могу так говорить если я даже не знаю их физические способности. Я сказал, что человек, запинывающий лежащего не может обладать хорошей подготовкой, ибо тот кто хорошо владеет каким-нибудь единоборством, так поступать не будет, избиение заведомо слабого, да еще и лежащего противника есть удел быдл, что вы думаете по этому поводу?
свернуть ветку
Простите, уважаемый клан воды... влезу... я получил за 18 лет жизни по лицу 1 раз... и то от алкоголика(1.5 года назад) гопники они ж стадо. и могут нападать только толпой... я один раз налупил двух гопников, меня пришли "выцеплять" 20 человек с мантажками... благо меня предупредили, я принес катану, только ее обнажил... и все... вопрос исчерпан...
свернуть ветку
И снова влезу))) Сергей, с точки зрения восточных единоборств, гнев недопустим... но лично когда у меня "планка падает" меня уже не остановить... проверено, так что не знаю что делать, либо быть спокойным, либо...
свернуть ветку
Макс, а про историю с катаной можно поподробнее
свернуть ветку
Максим, добро пожаловать в наше додзе, заходите, не стесняйтесь)
Да и мне тоже интересно послушать про эту историю...

Насчет случая изложеного вами, Акира-сан, могу сказать что это не всегда так.
Допустим да, человек занимающийся ВОСТОЧНЫМИ единоборствами, на такое врятли способен на такое, но вполне способен на такое человек ходящий в тренажорный зал или занимающийся допустим боксом (ничего не имею против бокса, но в нем нет философской идеи как в восточных единоборствах).
Так что вполне, хотя подобных людей вырезал бы катаной по одному или группами)
свернуть ветку
Встречаю не первый пост оскорбительно отзывающийся о Боксе.
Во первых, чтобы судить о том отличается ли бокс(сумо) от карате (айкидо, кунфу и пр.) нужно как минимум заниматься сколько-то и тем и другим (я занимался).
Все зависит от того, кто именно занимается тем или иным видом единоборств (Бокс - это тоже единоборство).
Поступки зависят от личности.
Если личность - Творец, то он сможет сделать Искусством все, что угодно. Если нет, то не поможет и вся накопленная веками восточная (и иная) философия.
свернуть ветку
Спасибо Дмитрий - именно это я собственно и пытался сказать)))
свернуть ветку
Дмитрий, я не отзывался оскорбительно о боксе, но объясните, если я не прав, какая в боксе философия???
Бокс это вид спорта. Да, бокс это единоборство, но ведь вы знаете историю возникновения бокса? Бокс вышел из простых кулачных боев, и цель его была просто зрелище и ничего больше.
Скажите, кто в наше время занимается боксом для того, что бы совершенствовать свой внутренний мир, свой дух, гармонию с природой?
Никто, ибо боксом занимаются для того, что бы или выступать на соревнованиях, или для поддержания формы, или просто для того, что бы суметь защитить себя в уличном бою.
Еще раз говорю, что я не имею ничего против бокса, а лишь подчеркиваю большое отличие его от восточных единоборств.


свернуть ветку
Философия в человеке а не в занятии))
свернуть ветку
Антон アントン Крутьков
Еще раз Вас спрашиваю: Вы лично Боксом занимались? Судя по Вашим суждениям, нет.
Кстати, нужно различать, Любительский Бокс и Профессиональный Бокс. У нас в стране в свое время был развит именно Любительский Бокс (и я именно им и занимался). Так вот, раскрою Вам глаза. Занимались им именно ради духовного совершенствования, а не для побед (точнее не только для побед) на ринге. И философии и гармонии духа учили не меньше чем правильным ударам. А тренер, частенько, помимо всего прочего, приглашал писателей детских нам лекции во время занятий почитать!!! Так что отличий в Боксе не так много.. больше похожего.
Все зависит от людей - Личностей (тренера, тренирующегося и окружения).
Даниил Стрелков
+1
свернуть ветку
Я считаю бокс и сумо искусством. Про бокс: смотря бои таких именитых бойцов как Тайсон и др., я замечаю прежде всего не как один другому сильно вмазал, а тактику, движения, уходы. Бокс это однозначно искусство. Про сумо: вам ли не знать уважаемые знатоки Японии какую филосовское обучение получают борцы, какие ритуалы они выполняют, и вообще какое значение имеет сумо для Японии
свернуть ветку

Насчет сумо согласен, но насчет бокса не полностью.
Какую философию несет бокс?
В боксе нет даже простейшего этикета по ходу тренировки или боя.
Это мое мнение, я не говорю что бокс это плохо, я даже люблю бокс и смотрю много матчей, но я его сильно разню с восточными боевыми искусствами.
А то что тренер любил почитать лекции, то это зависит от самого человека, как было сказанно Даниилом.
свернуть ветку
Ребята, БОКС, это не что иное как простое ШОУ, которое создано только для народа, людям нравиться зрелише, я занимался боксом, и знаю что это такое. А что касаеться искуства, то бокс это далеко не искуство, искусство начинает свой путь с истории, а спросите каво нибудь, кто знает историю бокса?? самы простой прохожий, услышав слово " ДЗЮДО" скажет " САМУРАЙ ", услышав слово "БОКС" скажет "РИНГ"
свернуть ветку
хммм... Дзюдо и Самурай???!!! это что? ммм....
свернуть ветку
2 Антон アントン Крутьков
Этикета нет? :(((((((((((
Бред полнейший. Я же говорил, что Вы ничего не смыслите в Боксе.
А приветствие партнера по спарингу..
А приветствие судей во время соревнований...
А в начале тренировки обязательное приветствие тренера...
Что именно Вы подразумеваете под этикетом?
А философия, все та же: Познание своих духовных и физических сил, воспитание самодисциплины и пр. пр. пр.
Приведите конкретные примеры отличий Бокса от "Восточных Единоборств", чтобы я мог их опровергнуть!
2 Данил [mAEs7Ro] Николин
Если уж Бокс - Шоу, но любое Восточное Единоборство - это еще более красочное Шоу. Шоу вообще можно сделать из чего угодно!
На счет Дзюдо и Самурай - это явный косяк ;) Дзюдо создавалось крестьянами, как раз потому, что оружие носить разрешалось только самураям. А на счет истории Бокса, то ее знают гораздо лучше у нас в Европе, чем историю создания тех или иных единоборств.
Вобщем, дорогие оппоненты, ваши доводы весьма не убедительны.
свернуть ветку
Дмитрий Last_King Яляев
вы говорите, что восточные единоборства это еще большее шоу?! но тогда почему все великие мастера и их основатели не афишируют себя?
насчет Дзюдо http://sport.kharkov.ua/judo/judo-history.php , где вы тут видете хоть немного о том, что " Дзюдо создавалось крестьянами, как раз потому, что оружие носить разрешалось только самураям " , возможно ты говорил о "КАРАТЭ"??? а вот история БОКСА
http://sport.kharkov.ua/box/box-history.php
тут четко говориться, что БОКС - это кулачный бой, драка!
свернуть ветку
Приветсвтие опонента и судью это просто этикет нашего с вами общества, он принят везде, а в восточных единоборствах этикет намного глубже, допустим Айкидо: при входе в додзе обязательный поклон в сторону алтаря, далле, следует поклон шомэну (алтарю с изображением Морихея Уесиби, основателя Айкидо), далле общий поклон друг-другу и начало тренировки, при спаринге с любым партнером, в начале и конце работы - поклон, коней тренировки идентичен началу.
А насчет работы с оружием я вообще молчу.
Вы привели примеры "этикета" на соревнованиях, но его нет на простых тренировках.
А про философию бокса первый раз слышу. а если она и есть, то я сомневаюсь что ей придают большое внимание, если придают вообще.

А насчет Дзюдо, по моему это у вас вышел косяк ;)
Вы действительно спутали с каратэ.

свернуть ветку
Во первых, где Вы увидели в истории Дзю-до то, что им занимались Самураи? Бред полнейший. Я исхожу из того, что Самураи должны были в совершенстве владеть оружием, но борьба без оружия есть достояние низших сословий и так было всегда и везде. Так что я ничего не напутал. В моем посте слово "крестьяне" следует читать, как низшие сословия, которым запрещается носить оружие. Карате кстати из той же оперы, как и прочие виды единоборств без оружия.
Во вторых, приветствие в боксе есть всегда, будь то тренировочный спаринг или соревнования. Про приветствие алтарю и залу я скажу так: Да не создай себе кумира! А вот уважение месту тренировки присутствует и в боксе.
Следующее, расскажите мне по секрету из чего вышли все восточные единоборства? Не из драки ли? Не несите бреда о том, что бокс в этом чем то от них отличается.
Ну и наконец, философии и этикету при занятиях Восточными единоборствами уделяют зачастую не так уж много внимания ;)
Теперь на счет не афишируют себя мастера восточных единоборств... Эти сказочки оставьте для себя. Они не просто афишируют, а самостоятельно создают себе легенды!!! Приведите мне пример хотя бы одного скромного мастера восточных единоборств! Мастер он и есть мастер. А чтобы им называться, этот мастер кучу народу штабелями на глазах у другой кучи народа положил!!!
Сейчас пишу несколько сбивчиво, т.к. нахожусь на обеде, но вечером с удовольствием поспорю с уважаемыми оппонентами.
свернуть ветку
Согласен с Дмитрием. Опять же разбирая Восточные и Западные виды единоборств - отдавайте себе отчет где восток, а где запад. Восток вообще всегда отличался особой церемониальностью по сравнению с Западом, поэтому понятно - что в восточных единоборствах атрибутов, почитания единоборств, гораздо больше чем на западе.
свернуть ветку
Дмитрий что вы говорите!! Бой без оружия удел низших сословий??? удел низших сословий это каратэ!! а самураи всегда занимались Джиу-Джиутсу... вы что...я занимаюсь джиу джитсу без малого 10 лет, я всегда говорил и говорю, любое движение в Джиу-Джитсу это кровь и жизни самураев... Дмитрий, попрошу не оскарблять единоборство которому 3000 лет... В джиу джитсу есть такое понятие как Защита крестом, это защита руками которые сложены буквой Х =)) то есть как работа мечом, только без меча... неужели вы считаете, что крестьяне стали бы заморачиваться?? нет, они пошли проще и создали КАРАТЭ... которое почему то стало искусством... если кто то не согласегн, я позже объясню в чем его минусы...
свернуть ветку
Макс Клан Огня Юлдашев
Согласен. Немного перегнул.
Приношу свои глубочайшие извенения (коль не прав, то не прав).
Дзю-дзюцу вышло из самурайского сословия, хотя для меня лично (человека достаточное время занимавшегося и восточными единоборствами и боксом) это было не очевидно, пришлось поднять соответствующую литературу, а уж для обывателя, на которого ссылался уважаемый Данил [mAEs7Ro] Николин в своем посте #114... это вообще сомнительная ассоциация.
Да я вобщем ничего ведь против Восточных единоборств не имею (даже против карате ;) ). Я просто за то, что не нужно из них делать культа. Простой европейский Бокс ничем не хуже, если конечно тренер вам попался достойный и вы сами поставили перед собой достойную цель!
свернуть ветку
Уважаемый Дмитрий Last_King Яляев
вы сказали что мастера добивались славы, убивая противников... Вообшето, если вы хорошо знаете историю фехтования, то там говоритьса, что мастерами становились после многих побед, я подчеркую, ПОЕДИНКАХ, что означало смерть одного из участвующих. Поединки проходили в том случаи, когда оба соперника были согласны на него :)
полностью поддерживаю Макс Клан Огня Юлдашев, хоть и являюсь его противником, если так можно выразиться :))
и уважаемый Дмитрий Last_King Яляев, скажите, вы говорите, что бокс являетьса искуством, и в нем много философии, скажите, а в чем заключаетьса принцып боя в БОКСЕ, и какова его цель???
если Вас интересует, я тоже против бокса нечего не имею, я просто разделяю его с восточными единоборствами

свернуть ветку
Данил [mAEs7Ro] Николин
Читайте внимательно мои посты и не приписывайте мне слов, которых я не говорил :(
Вопрос Ваш про принцип боя совершенно не понял. Принципы для всех единоборств в бою совершенно одинаковы.
А разделять Вы можете все что угодно. Реальность не всегда такова, какой она нам кажется ;) Законы Мерфи дадут Вам ответы на любой вопрос :)
свернуть ветку
Дмитрий, бокс, на мой взгляд, единственное чем хорош, так это тем, что в боксе вам поставят удар и удар хороший, ну вы еще подвижны будете... но боксеры не работают ногами, а на расстояние руки мастер восточных единоборств боксера не подпустит...
Данил, мы с вами оппоненты только по клану, но наши битвы проходят в последнюю очередь для выяснения лучших, мы ведем дискуссию, чтобы выяснить истину, или хотя бы к ней приблизиться)))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.