Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боевые искусстваТони Джаа-лучший боец?

боевые искусства: Тони Джаа лучший боецКто считает,что Тони Джаа-лучший боец в мире во всяком случае из актеров?!Круче даже самого Брюса Ли?!Пишите свои аргументы за и против...

Комментарии (446)
rss свернуть / развернуть
Я лично человек с обостренным чувством справедливости и мне нравилось и нравится когда в кинематографе, главный герой, мастер того или иного боевого искусства подает свою технику, решительно и жестко, как того от нас бывает и требует реальная ситуация в жизни. Когда на экране отрацательный субъект ведет себя вызывающе то вольно ни вольно вознакикает накал страстей и желание, чтобы его жестко нокаутировали, а не просто дали пощечину. Мне нравится решительные техники, когда ввсе происходит зрелищно, быстро и правдоподобно, например как в Онг-Баке, в сцене где Джаа предстоит драться с большим медведем, тот его подначивает, и тут резкий выпад, выкрик: "Нога бьет по лицу" и медведь лежит. Большинство людей в этот момент в экстазе. Когда Стивен в подобной манере на корабле разделывается с захватчиками или гасит Гавайцев Вуду в магазине мебели которые продают наркоту детям, то это тоже все цепляет. Фильмов с Брюсом я к сожалению не помню.
свернуть ветку
А Майкл Джей Уайт обладатель 6 черных поясов и 26 титулов за победы в соревнованиях=))Если смотрели Неоспоримый 2,Спаун ,Кровь и кость-вы его должны знать...
сигал просто уже слишком старый,разъелся,пузо отрастил,какой он к черту боец?!Вы на Тони посмотрите в какой он форме,хотя и моложе гораздо конечно...сигал-просто толстый и выебистый тюфяк=)
Да и айкидо к реальному бою мало приближено в отличии от тго же муай-тай...
свернуть ветку
Ну что значит старый, пузо?... Мы же берем не то, как он выглядит, а как действует в кино. А боец он опаснейший, зря ты так. Он просто не зрелищен, но очень эффективен. Такие не будут размахивать всем подряд без надобности.
Ты бы лучше поразузнавал насчет достижений Сигала. ;)
свернуть ветку
да гонит чувак просто.На Брюса Ли поднимался, каких-то Дэниелсов впаривал и Джей Уайтов млин, Сигала обидел..странный чел...
свернуть ветку
Если б сигал Ван Дамма не обижал,котрый кстати тоже заслуживает весьма и весьма уважения,я бы и не подумал его трогать...
свернуть ветку
Владимир -Stingray- Горбунов
А что там за тема была с Ван Даммом?
свернуть ветку
сигал хотел Ван Даммыча разоблачить,что тот типа ни хера не умеет...
Сам бы он сел на шпагат,урод жирный бля)))
свернуть ветку
Человека независимо оттого боец ли он или нет сильным делает его внутренний дух, энергия "КИ" которую движется через точку танден, а не школа балета и глянцевые журналы Men's Health с рекомендациями по прокачиваниями шести кубиков на животе. У каждого человека разная конституция тела склонная к тем или иным проявлениям. В фехтовании Японским мечом впрочем как и в айкидо один из главных принципов - это уход с линии атаки. Мастер того или ного боевого искусства умеет как обороняться, так и нападать. Как например существуют методы защиты от ножа и техника боя с ножом. Вернусь к Сигалу, хоть группа и называется Тони Джаа. Производитель ножей кампания Kershaw производит нож называется Стивен Сигал, в Тибете Стивену монахи подарили куртку или какое-то еще одеяние с изобрадением тигра, в новостях - это окрестили чуть ли не присвоение какого-то духовный сана. Вспомните друзья фильм Нико-1 "Над законом" или как то так, многие кстати говорили, что этот фильм чуть ли не на реальных событиях где Стивен вкратце поведал о своей работе в армии, там была сцена, где какие-то малоприятные субъекты проезжали мимо в кабриолете в тот момент когда он(Стивен) задерживал какого-то преступника, они заинтересовались и он их оприходовал - красиво, без акробатики и с точки зрения реалистичности - этот бой был настоящим.
свернуть ветку
С точки зрения реалистичности-посмотрите фильм Охота на зверя,где люди от ударов его не таких уж и накачанных рук отлетают на 10 метров=)
Это тоже по-вашему реалистично?!А если сам он не умеет садиться на шпагат и не накачал такую фигуру как у Жан-Клода-пускай молчит в тряпочку!!Как он может разоблачать человека,которому он сам во многом уступает?А все эти Ки-это фигня,недаром Муай Тай называют смертельным искусством,там нет этой философии и прочей ахинее,а чисто учат,как крошить ебла...и Тони Джаа владеет как раз этим единоборством=)))
И Ван дамм кстати тоже занимался немного...
В общем сигал в отстое)))
свернуть ветку
В жизни Ван Дамм чмо, через баб все делает.Сигала я не защищаю, т.к мне на него фиолетово, но как мастер ВБИ он неплох)))
А философия-это главная часть ВБИ. В Муай Тае она по любому присутствует. Лично я отдаю предпочтение японским БИ (т.к сам на 1/3) и везде есть философия. По началу думал, нах она нужна, а потом понял, что (айкидо, стиль Дайто рю, например) существует энергия ки, которая уравновешивает человека, позволяя ему "не атакуя атаковать" т.е использовать силу противника в свое преимущества. А у Сигала это отлично получается=))
свернуть ветку
Ван Дамм это экранный боец, а Сигал это боец на экране. Вот и вся разница.
свернуть ветку

Владимир -Stingray- Горбунов
Чувак, ну в самом деле, что ты говоришь-то... Как шпагат и фигура может определять его мастерство? Я вообще могу про Сигала сказать много плохого: например, что он поднимал руку на жену, что зазнался в плане киногонораров (именно поэтому и исчез с экранов, а не потому, что время его ушло) и еще всякого (например, мне не понравилось, что он осаживал Ван Дамма, хотя опять же - смотря где это написано)... НО: при всем этом я никак не меняю своего отношения к его боевым заслугам.
свернуть ветку
Sasuke Tobikage no Taka Uchiha
Кстати, если я не ошибаюсь, то использование действий противника в свою пользу является основой вообще его искусства.
свернуть ветку
Александр "EvilDollaR" Зелинский
Неплохо сказанул.=)
свернуть ветку
Боевые искусства!!! Послушайте как звучит - это словосочетание! Искусство! Искусство - это не мордобой. В Хагакуре "Сокрытое в листве" Ямамото Цунэтомо любил рассуждать о учености и боевых дисциплинах, о духе дерзновения и дзэн практике, он писал, что все это неделимо как колеса повозки. В любом кино о боевых искусствах иногда создают элемент нереальности, для зрелищности, к примеру в фильме Том-юм-гунг Тони пресанул с колена персонажу который в этот момент держал в руках рукомойник разбив его и осадив персонажа - это было классно и очень зрелищно, вот только нереально, раковина очень и очень прочная. Раньше в кинематографе были иные стандарты, поэтому время Ван-Дама, Дольф Лунгрена, Марка Дакаскаса и прочих ушло. Сигал дистанцировался от кино не потому, что зазнался, а потому, что осознал, что его скромный и я бы даже сказал по бытовому правдоподобный стиль боя не говоря уж о актерском мастерстве не оценили на экране и соответственно никто не предложил бы ему тех денег которых бы ему хотелось. Хороший фильм можно распознать, по актерскому составу, кинокампании снявшей его, по режиссеру и продолжительности. Беря в руки диск с современным творчеством Сигала вижу, что его сняло какой-нибудь Allysium fims, Lionsgate и прочий киноспам, сюжет укладывается в 80 мин. и все становится ясно, фильм говно. В жизни человека иногда случаются моменты когда не произошел его звездный час и волшебства не случилось, его на всех не хватает. Он старался, но в итоге ни к чему не пришел, поэтому Сигал часто борется с депрессией, утрата славы - это болезненно, уважения - СМЕРТЕЛЬНО. Поднял руку на жену, все это очень и очень субьективно. Жизнь в браке бывает зачастую очень непроста, особенно сложно справляться с бытовыми вопросами, быть может он слегка отвесил ей пощечину, а она давай привлекать внимание для пиара или для судейских разбирательств - это тенденция в том мире. Уверен слух про Ван-Дама правдивее. У Джаа тоже сейчас какой-то скандал якобы он кому то миллион бат задолжал за сценарий, все это слухи призваные помочь ему выгодней продать себя Голливуду. Потом Владимир сообщил, что Джаа просто цитирую: "Крошит ебла". На его фан-сайте я вычитал, что он убежденный буддист, который каждый день молится и лично мне, не знаю почему- верится. Так что энергия "КИ" не ахинея. В любом деле должна быть духовная соствляющая. По крайней мере в реальной жизни, из тех же слухов я не слышал, чтобы Сигала нокаутировали. Рассела Кроу(гладиатора) отлупил какой-то чувак, Ван-даму тоже, а про Сигала еще ничего не слышал. С Сигалом хороши только ранние его фильмы.
свернуть ветку
Говоря о Сигале.Кстати,смотрел не так уж и давно какой-то мистический фильм про вамиров.Не из старых.Там он и еще 2 с ним как команда ходила.Посмотрев фильм,вышло мнение что полное дерьмо.Все боевые сцены показаны мельком и плохо снято.Чья вина,не знаю.
свернуть ветку
Вина хренового, серого режиссера, плохого низкопробного сюжета и такого же бюджета. Представте как плохо и бедно(относительно) такой серьезный и гордый человек живет, что стал сниматься в такой туфте про вампиров. Хотя если и Самюэль Л. Джексон снимается в кино где на самолете змеи писькакусатели ползают, то Сигал еще в крутых фильмах снимается.
свернуть ветку
Nicky Jam
+10 Ты опять прав.
свернуть ветку
Как там не называй,искусство или наука,так и так-на улице нету времени концентрировать энергию и на прочую лажу,там главное поскорее двинуть по яйцам и убежать=)Иначе последствия могут быть весьма печальные...
А эти толчки и безконтактные приемы из айкидо работают только в зале,и только при духовной близости учителя и ученика,это мастер даже говорил какой-то французский...
А сигал сам бы попробовал сделать такие трюки как Тони Джаа или прыгнуть с разворотом как Ван Дамм=)Ему бы его пузо жирное помешало бы)))Упал и сломал бы себе шею,если только не со страховкой тросами для кино снимать...Сам бы не разъедался как свинья прежде чем на других катить,тоже мне боец,жиртрест какой-то,ему бы сумо заняться...
свернуть ветку
Главный девиз искусств Сигала: "Это должно работать на улице"! Прочитайте про Сигала в Википедия, там много доступной информации. У Сигала иной стиль нежели у Джаа. Джаа тоже занимался Айкидзюцу - это более правильное название данного стиля, его основатель Такэда Сохаку, а Уэсиба или О-сэнсэй на основе этого стиля разрабатывал собственное айкидо. Вам нравится дух противоречия. Ладно что об этом говорить. Лучший Джаа мы все здесь собрались чтобы признать этот факт. Быть может даже и не лучший, а самый ЗРЕЛИЩНЫЙ!!! Так правильнее.
свернуть ветку
Владимир -Stingray- Горбунов
Я видел этого франц. мастера, но не верю, что он мог это сказать...

А причем тут трюки? Мы не каскадерство обсуждаем и не актерскую игру какую-нить... И если б я ориентировался на трюки, то я вообще выбрал бы Джеки Чана или Джета Ли в этом плане, а не Джаа и Ван Дамма. Но речь-то не об этом.
свернуть ветку
И если взять твои слова об уличной драке - ты думаешь в такой стычке Тони стал бы трюки исполнять свои?... -_-
свернуть ветку
Не знаю,мнгие говорят,что все эти прыжки неэффективны на улице,но я все-таки думаю,что если с такого разворота как у Ван Дамма или Тони попасть по тыкве-мало не покажется...
А сигал в свои-то 58 лет стопудово уступит 33 летнему Джаа,это как пить дать=)
свернуть ветку
Я недавно пересмотрел пару "Час Пиков" с Джеки Чаном и не увидел там такой акробатики которая меня заворажила, не помню ее в "Разборке в Брянске", не помню...не помню ее нигде! А вот сцены "Том-юм-гунг" где Джаа бился с какими-то безумными скейтерами - впечатлили. Впечатлили все эти бэкфлипы Джаа с кузова микроавтобуса, бегания по людям, потом удар ногой с последующим сальто назад когда еще вьетнамец Джонни своей дыней ехидной разбил стелко двери впоследствии вывалившись туда сам. Вот это акробатика. Лично я ничего этого не видел ранее.
свернуть ветку
Парни вот у меня чуть вопрос ни в тему. А где можно взять саундтрек из Онг-Бак где Тони лупит Большого медведя? Я знаю, что это что-то Бессоновское.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.