Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боевые искусстваТони Джаа-лучший боец?

боевые искусства: Тони Джаа лучший боецКто считает,что Тони Джаа-лучший боец в мире во всяком случае из актеров?!Круче даже самого Брюса Ли?!Пишите свои аргументы за и против...

Комментарии (446)
rss свернуть / развернуть
Они его опрокинут левым пальцем правой руки.
свернуть ветку
Ладно вы можете рассказать о их досидениях в боевых искусствах?
свернуть ветку
Ну, наверно что Брюс Ли основал свои стиль Джит-Кун-До, Джеки мировая звезда боевых искусств, а Тони-звезда Таиланда.По сравнению с ними Емельяненко еще не настолько хорош.
свернуть ветку
Тони хорошо владеет своим телом)но актер из него не какой)
свернуть ветку
Тони первый в кинематографе кто показал свою зрелищную, органичную и весьма эффективную технику, без всяких там надуманностей и беганиям по водной глади, кронам деревьев и т.д. Многих бесит, что появился вот такой Тони и на его фоне многие киношные гуру прошлого на фильмах которых многие из нас выросли просто поблекли - это естественный процесс. Они не демонстрировали такой правдивой техники, таких трюков. Его популярность обусловлена той стремительностью с энергией с которой Тони мочалит весь сброд в Онг-баках и других его работах и люди с обостренной справедливостью обожают его фильмы. Всегда найдутся ненавистники которым лишь бы обгадить. Тони лучший и это ощущаешь душой.
свернуть ветку
Ооооо,да Тони Джаа самый крутой,даже самый лучший!Обожаю смотреть фильмы с его участием!Просто очень обожаю!Жду выхода фильма "Онг-бак 3".Короче,Тони Джаа самый наикрутейший боец в мире!!!
свернуть ветку
абсолютно да!
свернуть ветку
Раньше написал,что Тони-лучший боец в мире,теперь вынужден изменить свое мнение:есть бойцы и намного опытнее,например Гэри Дэниелс или Майкл Джей Уайт,но Тони осветил раньше малоизвесное БИ-Муай Тай,и драки в его фильмах поставлены очень зрелищно,словно возвращаешься на 10 лет назад в эпоху популярности Ван Дамма=)
свернуть ветку
Владимир, он лучший боец в мире среди актеров или просто? =)
свернуть ветку
Среди актеров сейчас пожалуй один из лучших...В мире его рейтинги значительно упадут...
свернуть ветку
Да, с рендер-фермой с 246-ю компами с 8-ми ядерными интеловскими процами его не сравнить (это был как-бы намек на КГ). Но он все равно круче Бритни Спирс ))). Не в обиду слонам, конечно...
После Онг-Бак 3 будет видно все, причем, в сравнении с остальными " лучшими бойцами в мире среди актеров" :)
свернуть ветку

Я как прочитал про Гэри Дэниелса, Майкл Джей Уайтов всяких так меня нервный смех разобрал. Как можно их вообще поставить на один ряд и вообще сравнивать с Тони. Я не просто теоретик из мира всеобщей паутины и могу сказать, что подача боевого искусства этого некого сплава техник который использует Джаа - выглядит более чем правдиво и эффективно, за исключением некоторых там высокосложных акробатических ударов т.к. для эффективной защиты и нанесения ударов требуется устойчивые точки опоры на земле, а не так, что при ударе весь потенциал тела уходит на грациозность, фелигранность удара. Вспомнить фильм "Том-юм-Гунг" в финальной сцене, схватке с тяжеловесом, видно как грамотно Тони осуществляет захват конечностей, использует малоповоротливость оппонента и его весовую категорию для осуществления его дисбаланса необходимого для опрокидывания, предварительно поймав его ногу в момент его малоустойчивости - вот это грамотно, хоть это все придуманно и отработанно, но это настоящее, тоже самое скажет любой человек который хоть что-то постигал. И вспомнить "Кикбоксер" с Ван-Дамом, в те времена когда слаще моркови никто ничего не видел - это было круто. Сцена с Тонг По, он Ван-Дама лупит, Ван-Дамм и близко не защищается, потом брата освободили, он ему присвистнул, выкрикнул:"Ноксукао" или что-то типа того, заиграла ободряющая мелодия и тут Ван-Дамм встает и без всякого царя в голове отвешивает Тонг по его фирменную "Вертуху", а тот взял и как по свистку перестал защищаться и далее он скачет поражая неискушенного зрителя своими "вертухами" и Тонг повержен! Что за бред??? Малоизвестный Муай-Тай? Это вообще нечто! Муай Тай - это наиболее жесткий и опасный из всех существующий контактных боевых искусств, запретов минимум, особенно на родине. Человека могут унести на каталке, только лишь от тычкового удара пяткой в колено и все это в самом начале раунда. Муай-Тай - это кровь и животная ярость, а не гламурные танцы Ван-Дамма и прочих лакеев. Более менее качественные бои были в фильме "Драйв" в Марком Дакаскасом и Джетом ли в "Цепном псе". И то это можно объяснить, хотя бы тем что эти двое азиаты. И рейтинги его не упадут, а взлетят. Я знаю многих людей кто был в экстазе от "Ипмана", но дав посмотреть им Таиланд, они стали фанатами, покупают лицензионное ДВД и т.д. Тони - это объективно и по настоящему и тут не возразить.
свернуть ветку
Nicky Jam
Интересно девки пляшут...
Что же ты скажешь тогда про Стивена Сигала?
свернуть ветку
А что тут говорить про Стивена! Стивен молодец, мы о нем не толкуем. У Стивена фамилия не Дэниелс, Стивен - это бывший зеленый берет, Стивен - это 9-й дан Айкидо. Я уважаю Стивена потому как тоже практиковался в Айкидо. Опять же возьмем Стивена - какие захваты, какая стремительность, все также на высшем уровне. Если в реальной жизни человек знает как сразить оппонента, он делает это быстрым выпадом из нескольких комбинаций, а не делает дешевое шоу, вставая из последних сил после удара по голове газовым ключом. Просто эпоха Стивена ушла, сошла звезда с небосвода. А Тони дал публике то чего так долго ждали.
свернуть ветку
Ну просто как бы хорошо Тони ни знал Муай-тай и какие бы ни были отдельные грамотные эпизоды в его фильмах - у него все же зрелищность, мне так кажется.
Насчет всяких плясунов в кино - не спорю, но вот "Цепной пес" меня достоверностью прямо такой не радует. Хотя люблю этот фильм. А "Драйв" я щас по технике не помню (в детстве смотрел), но помню, что ругался там в нескольких слишком кривых моментах...=)

А в "Том-ям-гоонг" меня больше всего поражает 5минутная сцена одним кадром, когда он взбирался по башне наверх - вот это реально новое, трушное внедрение лично для меня! Он аж выдохся в конце. Я могу только догадываться сколько дублей вылетело в трубу при съемке этой сцены. За это плюс огромный.
свернуть ветку
А вот Гэри Дэниелса, Майкл Джей Уайтов всяких вообще не знаю.=)
свернуть ветку
Какой бы не был усердный человек и что не желал бы доказать миру, за пару лет этого не достичь. На официальном сайте Тони или каком-то еще, не помню точного источника фигурирует цифра 9, с 9-ти летнего возраста Татчакорн Иирум занимается Муай Боран или Краби Крабонг. Все читается в глазах, человека решительного, контактного можно узнать даже по походке. У Тони - это есть! Быть может с приходом славы - это и уйдет. Как гонорары будут с большими нолями плюс в европейской валюте так все и закончится. Уверен, что в реальной жизни, даже если отфильтровать кино, Тони на многое способен, пируэтов не будет, а вот стремительный удар коленом в область грудной клетки без долгих сентиментов последует первым. Насчет "Цепного пса" речь идет о начале фильма, как только его натравили на первых должников.
свернуть ветку
Гэри Дэниелс - это английский актер, мастер карате по-моему, снимался в фильме "Кровавая луна" про психопата которому хотелось доказать свое абсолютное привосходство над всеми существующими мастерами списком которых он располагал, он к ним являлся и сражался с ними в их стиле, а потом обычное грязное мочилово кульминацией которого было протыкание мастера какими-то приставными стальными пальцами указательным и средним. На мой взглад низкопробнейший фильм, где в сцене с "кендо" использовались водопроводные трубы обмотанные фольгой и это видно невооруженным взглядом.
свернуть ветку
Евкакий 'BarSug' Ононенко
2 мар 2009 в 17:18
Сравнивать Тони с Джаа Брюсом Ли, это то же, что сравнивать Да Винчи и Баха.
Если бы Тони не был на всю голову удареный в свою религию и любви к слонам, то он зашел бы сейчас на много дальше. А так... скоро вообще в монастырь уйдет.

А разве он мало уделял себя своему искусству?
свернуть ветку
Nicky Jam
А что насчет Брюса?=)
свернуть ветку
Брюса Ли просто раскрутили,на самом деле он никогда лучшим не был...
Гэри Дэниелс и то посильнее Брюса,чемпион по таэквондо и кикбоксингу,также занимался муай-тай,ушу,в общем великий мастер в отличии от всяких хуесосов сигалов)))
свернуть ветку
Владимир -Stingray- Горбунов
Хренасе! Ты, наверное, просто не в теме про Сигала.=)
А вот Брюс разве не достиг?...
свернуть ветку
Я считаю, что любой человек должен быть традиционалист, должен быть верен своему делу.
свернуть ветку
Парни знаете, что отличает дискуссию, от балагана? Я не собираюсь никого поучать. Уважайте друг друга без перехода на личности. Истинны здесь нет, кому кто нравится. Желаете отстоять своего кумира, приводите больше обоснованных доводов. Про Стивена на ютубе есть ролики с его различных чемпионатов и состязаний, потом в Кодокане в Японии висит его черно-белая фото среди мастеров. Стивен обучался у одного из самых наиболее приближенных к Морихею Уесибы. Стивен и его заслуги можно лицезреть не из бульварной прессы, а из серьезных источников. Здесь в контакте есть человек по фамилии Александр Хромышев, он преподает Кендо в Питере, он правда взрослый серьезный мужик в "меринии пиписек" типа "мое кунг фу лучше твоего" не будет, но если удастся то он расскажет про Стивена к тому же он его лично знает, даже на фото с ним. Поэтому не надо так категорично про Стивена. Брюс Ли - о нем много говорят, правда где-то посередине, если говорят, значит все не просто. Брюса Ли можно назвать дерущимся 2Pac'ом - человеком легендой и про одного и другого можно многое сказать, один был филосов, ганстер и просто сильный человек и оба они были людьми с драмматичной судьбой и я уверен драться Брюс умел умел, а все остальное разве имеет значение?
свернуть ветку
Nicky Jam
Дык я имею в виду, как тебе его техника в кино?:) Интересно просто твое мнение.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.