Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боевые искусстваКто чем занимается и почему.

боевые искусства: Кто чем занимается и почемуПредлагаю в этой теме делиться тем, кто чем занимается и почему он выбрал именно это направление.
Лично я - айкидист, гуманист и гармонист...

Комментарии (37)
rss свернуть / развернуть
Сначала занимался самбо (3 года) (не считаю их потраченными в пустую), а потом перешел на ушу и до сих пор очень доволен этим своим действием (уже 5 -6 лет ) Мне очень нравится в ушу то,что все движения основаны не только на боевом смысле,но и на красоте,Китайцы вообще молодцы,они хорошо прочувствовали,что совершенствуясь в красоте физической,мы совершенствуемся и в красоте духовной,главное правильно все сочетать,их основа - это "инь и ян" - гармония!))))
свернуть ветку
  • avatar
  • _g
  • 27 мая 2013, 14:14
  • 0
Занимался Джиу - Джитсу .... чесно сказать потому что подвернулось первое...+ еще по душе то что это комплексный вид боя где используются как удары руками,ногами,коленом + еще броски,болевые и удушающие
свернуть ветку
Думаю, мой вид спорта - это мясорубка из всего вышеперечисленного и много другое - армейский рукопашный бой, единственная беда, что соревнования среди любителей начали закрывать. Понравилось, так как это действительно контактный вид спорта, правда, очень жестокий. Полный контакт, ударная, борцовская техника, добивание лежачего, болевые. Практически без правил:)
свернуть ветку
А я кикбоксингом занимаюсь. начал заниматься потому что предложили. занимаюсь год и бросать не собираюсь
свернуть ветку
3 года занималась карате-до фудокан.. почему? да просто была возможность).. нравилось то, что это путь развития и совершенствования (в основном не только физического).. а вообше-т хотелось бы заниматься ушу
свернуть ветку
Рукопашник-самооборонщик. Руководствовался тем, что основная задача практики - обеспечить себе возможность успешной самообороны на улице, а также практикуемая система не должна быть ортодоксальной...
свернуть ветку
ЗАНИМАЛСЯ РУКОПАШНЫМ БОЕМ ПО СИСТЕМЕ КАДАЧНИКОВА ПОЖАЛУЙ САМАЯ ЭФЕКТИВНАЯ МЕТОДА ДЛЯ УЛИЦЫ
свернуть ветку
Начал заниматся с 6лет киокушинкай, лет через 5 перешел на ашихара-каратэ по сих пор занимаюсь не капли не жалею! НК, броски и голова нужна чтоб ей думать!
свернуть ветку
Однажды во время тренировки по айкидо тренер остановил меня и спросил - для чего я тренируюсь, и сам ответил на свой вопрос - чтобы адекватно реагировать на изменения окружающей среды. Из боевых искусств я прошел через самбо, карате, ушу (парящий орел), тай-цзи, айкидо, а сйчас качаюсь на работе и грушу пи...жу, на остальное нет времени.
свернуть ветку
ох...а я ушу занимаюсь(парящий орел) уже 7 лет и мне это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!))))))))))))))))
свернуть ветку
Дарова,ВиКа))))))))))) Нас тут теперь двое)))))))))))
свернуть ветку

Я занимаюсь ушу и мне это тоже действительно нравится. Полностью согласна с Евгением { HelgvarOkon } Эрматовым, по поводу не только боевого смысла, на и красоты движений)))))
свернуть ветку
Премного благодарен за поддержку словесного выражения моих мыслей,к тому же,это наверно действительно так,раз ты так же считаешь))))
свернуть ветку
Но если так, то получается гораздо лучше заниматься, скажем, танцами и боксом...?

свернуть ветку
Да... приятно читать...

свернуть ветку
Я занимаюсь Таеквон-до уже 9 лет, но только недавно окончательно осознал почему...
Нужно стремиться сделать мир хоть немного, по мере своих сил, лучше; и делать это нужно путем воздейсвия на подрастающее поколение... я говорю не о физическом воспитании или вдалбливании ума методам крепкой зуботычины, нет! Я говорю о личном примере доброты, смелости и силы, каким(примером) и должен быть каждый занимающийся боевыми искусствами.
Отрицательных примеров у них полно!
Пусть сатанисты, сионо-фашисты, скины, готы и прочие эмы(многоуважаемые представители вышеперечисленных неформальных субкультур, прошу на меня не обижаться - я против вас ничего не имею,кроме полнейшего отсутствия уважения) интригуют и гарпунят неокрепшие детские умы путем запудривания мозгов и пропаганды; мы же должны привлекать мощью и мастерством, и тогда на нас будут равняться; но здесь важен нравственный аспект, ибо равняться будут во всем - таковы уж детские натуры. Важно помнить - НЕ НАВРЕДИ!
...поэтому я занимаюсь таеквон-до... :)
свернуть ветку
Очень правильные слова Эдуарда!!!!! а я занимаюсь Армейским рукопашным боем))))))))))) классная штука!!1
свернуть ветку
Я занимаюсь кудо и кикбоксингом,и мне эти 2 вида спорта очень сильно нравятся:)
свернуть ветку
а я занимаюсь тхеквондо эт оч клевый вид спорта,мне оч при оч нравится!!!! кроме я еще занимаюсь танцами,но эт не относится к боевым искуствам =)) вот так вот!!!
свернуть ветку
началось все с далеког детства с таеквондо ) ...потом в класе 9 было дзю=до) оч нравилось ...потом травма и тренажорка затянула ) сейчас возобновил таеквон до )

2 Танюшка ღBaD GiRlღ Булгакова
wtf занимаешся ? :) и где ? :)
свернуть ветку
Занимаюсь в СДЮШОР 23 города Воронежа =))
свернуть ветку
я начинала с бодибилдинга, потом в моей жизни появился армейский РБ, так же техника стрит-файтинга (смесь различных приемов из разных единоборств, в том числе и запрещенных, эффективных в условиях улицы, применение подручных средств), сейчас занялась кик-боксингом, дабы расширить навыки и кругозор :)
а вообще-то армейка - это мое :)
свернуть ветку
Я начал с дзюдо ( 3 года). Сначала не нравилось ( месяц ) - затем полюбил. В 15 бросил и решил походить в качалку. Понял что это ерунда и вернулся на дзюдо. Еще планирую заняться айкидо...
свернуть ветку
Ребята, подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать? МНе 20 лет, раньше ничем не занималась, но хочется. Причины? В какой-то степени и для самообороны, и для поддержания физической формы. Каких-то спортивных достижений мне не надо, да и поздно уже мне )) а для себя очень хотелось бы..
свернуть ветку
Я ЗАНИМАЛСЯ 5 ЛЕТ КУДО!
А ТЕПЕРЬ Я ЗАНИМАЮСЬ ТЯЖЕЛЫМ , КРОВАВЫМ ВИДОМ СПОРТА ЭТО КИК-БОКСИНГ! Кто ЭТИМ ЗАНИМАЕТЬСЯ МЕНЯ ПОЙМЕТ!!!
Я уже выполнил КМС, Я НЕОДНОКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОСИЙСКИХ ТУРНИРНОВ, Я ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ, И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗР ПЕРВЕНСТВА МИРА!!!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.