Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксНаших бьют статья

бокс: Наших бьют статьяСегодня специалисты в полный голос говорят о том, что большинство видов спорта в России не имеет четкой системы развития, а складывавшаяся десятилетиями и приносившая плоды методика подготовки спортивных и тренерских кадров утрачена. Даже триумфатор Игр в Пекине президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили считает недавние наши достижения "сиюминутным мыльным пузырем". Тем удивительнее, что для руководителей отечественного бокса две золотые и одна бронзовая медали, буквально выцарапанные на олимпийском ринге Пекина, не стали поводом для серьезного разбирательства. А между тем российский бокс, состояние которого не внушало раньше опасений, может повторить печальную судьбу академической гребли, тяжелой атлетики, некоторых игровых видов. Сгущаем краски? Что ж, попробуем разобраться.

В конце прошлого года сборная России оглушительно провалилась на чемпионате Европы в Ливерпуле. Мало того что в Англии мы не победили в неофициальном командном зачете, так еще и умудрились вчистую проиграть украинцам по числу завоеванных золотых медалей - две против четырех. Этот звонок, похоже, начал будить даже очень крепко уснувших. Ладно, мы уже свыклись с тем, что постоянно уступаем на ответственных турнирах прекрасно обученным и организованным кубинцам. Но события последних лет показали, что у россиян появилась серьезная конкуренция и на Востоке - в лице казахов, узбеков, таиландцев, корейцев, филиппинцев, китайцев. Больше того, теперь мы утратили безоговорочное лидерство и в Старом Свете. Ведь даже второе командное место вырвали в острой конкурентной борьбе с армянскими боксерами.

Комментарии (31)
rss свернуть / развернуть
#26

Контр-пример твоей африканке - Алексей Мересьев)))))))
свернуть ветку
26
и кто это? во вторых, это было выяснено сравнительными физиологами, так что я не с неба взял. ест ьи у наших людей примечательные люди,с физиологической точки зрения. но в целом негроидная раса,выносливее.
вот еще пример единственный народ который может спать в чем мать родила пр иплюс 3-5 градусах,это австралийские аборигены
свернуть ветку
Представители негроидной расы имеют несколько иную форму черепа, нежели представители европеоидной. Нокаут - это сотрясение мозга, когда тело мозга бьется о противоположные стенки черепной коробки (в течение долей секунды, естественно), в результате чего мозг травмируется и на некоторое время теряет свою нормальную работоспособность... Так что при прочих равных условиях негритянских боксеров нокаутировать ударом в голову значительно сложнее.
свернуть ветку
красава рад что это вывесили , в коммент владимиру: я андрей, мне 14 занимаюсь 3год
свернуть ветку
Кстати, я решил тут провести сравнительный анализ и вот что получилось.
Сравнивал я только абсолютных чемпионов мира по боксу в тяжелом весе от Салливана до Льюиса (в скобках указано число досрочных поражений).
Джон Салливан 35-1 (1)
Джеймс Корбетт 11-4 (3)
Боб Фитцсиммонс 68-8 (7)
Джеймс Джеффрис 19-1 (1)
Марвин Харт 29-7 (4)
Томми Бернс 46-5 (1)
Джек Джонсон 55-12 (6) черный
Джесс Уиллард 23-5 (3)
Джек Демпси 61-6 (1)
Джин Танни 66-1 (0)
Макс Шмеллинг 56-10 (5)
Джек Шарки 37-13 (4)
Примо Карнера 88-14 (5)
Макс Бэр 67-13 (3)
Джим Брэддок 46-24 (2)
Джо Луис 66-3 (2) черный
Джерси Джо Уолкотт 51-18 (6) черный
Эззард Чарльз 93-25 (7) черный
Рокки Марчиано 49-0 (0)
Флойд Паттерсон 55-8 (5) черный
Ингемар Йоханссон 26-2 (2)
Санни Листон 50-4 (3) черный
Мохаммед Али 56-5 (1) черный
Джо Фрезер 32-4 (3) черный
Джордж Форман 76-5 (1) черный
Леон Спинкс 26-17 (9) черный
Майк Тайсон 50-6 (5) черный
Джеймс Даглас 38-6 (5) черный
Эвандер Холифилд 43-10 (2) черный
Риддик Боуи 43-1 (0) черный
Леннокс Льюис 41-2 (2) черный
Итого получается, что черные ничуть не лучше держат удары, чем белые.
Если сравнивать процентный показатель то более 50% своих досрочных поражений потерпело 9 черных чемпионов и всего 6 белых чемпионов, учитывая то, что белых чемпионов было 16, а черных 15. Правда я не учитывал Салливана и Джеффриса при подсчетах, т.к. у них эти поражения единственные, а потому полную картину составить сложно, но даже если считать и их то все равно получается 9 черных против 8 белых.
В процентном соотношении
черные чемпионы проигрывали более 50% своих боев досрочно в 60% случаев
белые чемпионы проигрывали более 50% своих боев досрочно в 37,5% случаев (без Салливана и Джеффриса) и в 50% случаев ( с учетом Салливана и Джеффриса).
Далее из белых чемпионов ни разу не проиграли досрочно двое: Танни и Марчиано, из черных только один - Боуи.
Вот и говори после этого, что черные лучше держат удар.
свернуть ветку
#28

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕРЕСЬЕВА???

Алексей Маресьев 4 апреля 1942 в районе так называемого «Демянского котла» (Новгородская область) во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами его самолет был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами. ВОСЕМНАДЦАТЬ суток раненный в ноги летчик сначала на покалеченных ногах, а затем ползком пробирался к линии фронта.

Повесть о настоящем человеке - это книга о нем.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.