Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксВот вы когда бьете без перчаток? Что происходит?

бокс: Вот вы когда бьете без перчаток  Что происходитя если бью,человек не падает,просто отшатнется,или плават ьначинает
ни разу не было чтобы после моего удара человек упал,или на жопу сел
бывает просто кровища хлещет и от боли просто перестает дальше дратсья
я одному бугаю с прыжка ударил так у него в нутри рта все в мясо превратилось,видать зубы острые)
нос рвал,сечки делал,кожа лопается,
я не знаю почему так?может я просто не так бью,просто краем кулак задеваю,и как бы режу кожу.
видел как другие пацаны лупят,бац и падает человек,все "чисто",а у меня обязательно кровь
это что значит,может я бью неправильно?я не боксер,я борец вообще,боксом ток начал заниматься,для души
у вас как?

Комментарии (186)
rss свернуть / развернуть
ты не туда бьешь просто. Бить надо в подбородок, Там находятся все нервные окончания
свернуть ветку
то же самое...
свернуть ветку
Андрей, ну вообще-то нервные окончания тут не причем. Тут в сотрясении дело.

Айдын. По факту, рукой без перчатки нокаутировать человека несколько сложнее, чем в ней, тем более с первого удара.

Боксерские удары вообще на чем основаны - на сотрясении, передаваемом с нижней челюсти. Для того, чтобы необходимое сотрясение было, удар должен быть не только сильным, но и резким, еще лучше если он будет неожиданным для противника (я не говорю бить пока не ждут, я говорю, что если противник не успеет заметить удар, шансы на нокаут повысятся).
Далее, чтобы боксерские удары действовали, они должны быть выполнены технически правильно, т.е. прежде чем претендовать на нокауты - надо научиться бить по-боксерски.
Точка попадания тоже важна - разумеется, удары вскользь едва-ли принесут что-либо, кроме рассечения.

Если Вы не бросите заниматься боксом, думаю со временем все станет нормально. Но если прямо сейчас надо - есть множество небоксерских ударов, которые проще в исполнении. Ну и опять же, раз борец - то почему этим не воспользоваться =)
свернуть ветку
Юра 4
я знаю про технику,про поворот корпуса,ноги,плечи ит.д
на борьбе также чтоб сделать бросок,надо уйму движений сделать,но это все как и при уларе занимает доли секунды.когда я бью я все это делаю,но получается как то так.
а насчет боьрбы в драке,я боьрбой пользуюсь когда на земле,ломаю руки,ноги,рву связки,либо душу.Но это один на один,когда против меня двое,я даж броски редко делаю.
свернуть ветку
Ну так борьба технически сложнее бокса =)

А Вы сколько боксом то занимаетесь? Может просто не въелось еще в подкорку? Да и вообще, нокаутирующий удар есть далеко не у каждого, это нормально. Так что как я уже сказал - занимайтесь боксом дальше, а если прямо сейчас нужны эффективные удары - можно разбавить небоксерскими. Донышком кулака там, локтем, ребром ладони, еще чем. Там и бьют обычно не в челюсть.

Борьба кстати какая - вольная, классика?
свернуть ветку
У меня все падают с первого удара. Удар должен быть хлестким!
свернуть ветку
я КМС по дзюдо но занмиался и вольной,до травмы
свернуть ветку
Леха 7 у меня удар тож хлесткий.но вот интересно у моего кента.пр иего весе в 70кг,удар довольно медленный но валятся от него абсолютно все.кого он бил.я же не могу завалить.
свернуть ветку
я у меня такоеже удар не глушит а режет хоть я 3 года занимаюсь сам незнаю почему?
свернуть ветку
Драться не люблю, но если приходится то с одного валю в челюсть.главное не перестараться и челюсть не сломать:)
свернуть ветку
Айдын, ты ведь легковес и сравниваешь себя с 70, у тебя хороший удар если от него рассечение и туман в глазах у противника, как бы тебе объяснить, ты бъешь чисто своим ударом хлетским, а не весом, а вес у тебя маленький, меня разок в саринге гиревик, который ранее боксом долго занимался с середины ринга в угол отправил, мне даже не торгнуло, хотя ударил он в челюсть прямым, был просто весовой толчок и все при его весе 90 и моем 66кг, вот и все, так что не расстраивайся, с боксом научишься еще и вес включать))
свернуть ветку

Юрий Merl Прокопенко" По факту, рукой без перчатки нокаутировать человека несколько сложнее, чем в ней, тем более с первого удара."

Вот как?????? В перчатке страшнее получается, или почему?
свернуть ветку
Наверное потому, что перчатка тяжеклая)))))
свернуть ветку
потому, что: верняк - боксер))))))))
свернуть ветку
Вот честно, я не медик, и ссылок сейчас нормальных найти не могу.
Так что будем считать, что основываюсь на своем опыте и анализе разных единоборств (вот например, в кудо нокаутов полно, а они в шлемах бьются).
свернуть ветку
Надо бить неожиданно когда противник неожидает, а когда бой уже начался, он на адреналине и страхе просто не нокаутируется.
свернуть ветку
#16(вот например, в кудо нокаутов полно, а они в шлемах бьются).

Это из серии ошибки логики: "Ветер дует потому, что деревья качаются"))
свернуть ветку
Я Вас убеждать не собираюсь, сказал же, не медик (хотя тут и физики хватит), и ссылки сейчас искать не буду.
Если Вы считаете это ошибкой логики - пожалуйста, от меня не убудет. Попробуйте проанализировать и почитать различные мнения и посмотрите, какая картина сложится.

Это я к тому, что это не лично мое мнение ^_~
свернуть ветку
Чтобы уверовать, что перчаткой, да еще и человека в шлеме отправить в нокаут легче, чем голой рукой без шлема? Что за нелепость
свернуть ветку
Удар в боксерской перчатке сильнее травмирует мозг, чем удар голым кулаком?


В последнее время в некоторых спортивных кругах разгораются серьезные споры по поводу большей травматичности для мозга ударов в боксерской перчатке. Именно для мозга, а не для костей и мягких тканей лица. Утверждения основывались только на личном опыте и предположениях. К сожалению научных исследований в этом направлении проводилось мало. В статье Walilko T.J (2005) удалось найти краткий пересказ работы 1986 года. Полное описание этой работы найти не удалось.

Смит и Хамил в работе 1986 года (Smith PK, Hamill J. The effect of punching glove type and skill level on momentum transfer. J. Hum. Mov. Stud. 1986 vol.12, pp.153–61) измеряли скорость кулака спортсменов разного уровня мастерства и относительный импульс 33-хкилограммового боксерского мешка. (Импульс – это произведение массы тела на его скорость [p=mv], измеряются в Ньютонах умноженных на секунду [Н•с] или [кг•м/с]). Удары по мешку голым кулаком, в перчатке для карате или в перчатке для бокса записывались на высокочастотную видеокамеру. Результаты показали незначительные различия в скорости кулака для разного уровня мастерства и типов перчаток (голый кулак: 11.03±1.96 м/с, в каратистской перчатке: 11.89±2.10 м/с, в боксерской перчатке: 11.57±3.43 м/с). Среднее значение скорости кулака составило 11.5 м/с. Были найдены различия в импульсе мешка для разных уровней мастерства и типов перчаток. Удар в боксерской перчатке вызывал бóльший импульс мешка (53.73±15.35 Н•с), чем удар голым кулаком (46.4±17.40 Н•с) или в каратистской перчатке (42.0±18.7 Н•с), которые имели почти равные значения. Импульс мешка также был больше для спортсменов высокого мастерства (60.8±17.3 Н•с) по сравнению с менее профессиональными ударами (42.3±11.6 Н•с), хотя скорости их ударов были почти сходными. Среднее значение импульса мешка для всех тестов составило 47.37 Н•с. Авторы предполагают, что импульс мешка увеличивался благодаря способности боксеров высокого уровня мастерства порождать большую эффективную массу во время удара, чем боксер низкого уровня мастерства. Несмотря на то, что непосредственно перед ударом скорость кулака была 11.5 м/с и результирующий импульс мешка 47,4 Н•с, эффективная масса ударяющего кулака была приблизительно равна 4.1 кг. Это больше, чем масса кисти, что указывает на возможность в большей степени участия массы всей руки при ударе.
свернуть ветку
Ну да, возможно, что по большой плоскости импульс сильнее за счет массы перчатки, но голой рукой точный удар кость-в-кость - это смерть. Вырубается человек в основном от сотрясения вестибулярного аппарата при ударе по бороде, а голой рукой это сделать проще.
свернуть ветку
Главное не признавать своей неправоты =)
Дело то не в том, небольшие различия в импульсе не играют большой роли. Дело как раз в площади соприкосновения, точности попадания и амортизирующем эффекте. В целом то Вы правы - точное попадание кость в кость вещь хорошая, загвоздка в том, что Вы ошиблись со всем остальным:

1 - попасть точно голой рукой сложнее, потому что голой рукой надо бить по сути перпендикулярно точкой в точку, в то время как в перчатке - плоскостью по точке

2 - Вы забываете про деформацию соударяемых поверхностей и "эффекте мяча", амортизируют импульс перчатки куда менее, чем сохраняют в результате сохранения целостности поверхностей и упомянутом эффекте.

Именно по этим причинам (а может и еще каким) перчатки передают импульс лучше. И шлем тоже.
А вот про шлем + перчатки я не говорил ничего, думаю совместный амортизирующий эффект как раз превысит сохраненный.
свернуть ветку
Естественно удар в перчатке чуть чуть потяжелее но не жестче,чем без перчатки
свернуть ветку
А ему и не надо быть жестким, не из-за этого нокауты происходят в боксе.
Хорошим боксерским хуком в челюсть голой рукой (т.е. удар как раз жестче) можно сломать челюсть, выбить зубы, сломать свою кисть опять же. А вот такой сотрясение, как в перчатке, передать скорее всего не удастся.
свернуть ветку
Кстати поправлю даже - удар голой рукой не жестче, а тверже =)))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.