Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксСистема тренировок. Полный контакт vs впол силы. Что лучше по вашему мнению?

бокс: Система тренировок  Полный контакт vs впол силы  Что лучше по вашему мнениюВ разных клубах тренируются по разному. Где-то бой в полный контакт, а где-то бьют вполсилы.
Лично я думаю, что лучше в полный контакт. Во первых, ты получаешь реальные удары, то есть готов к ним. Во вторых, если хромает защита, то в первые секунды после попадания в тебя ты будешь думать о ее улучшении. В третьих, кто-то может боятся ударов, думаю его эта система отучит. И наконец в четвертых. Ты "качаешь свой удар". Ведь если бить впол силы... Меня тренер часто ставил с парнем, который был на категорию ниже. Чтобы я не убрал его, он всегда просил сильно не бить. А ставил для того, чтобы технику перенимал у парня. Мой удар конечно становился все лучше и лучше, была отличная скорость, удар был сильный , но мне кажется этот"половинчатый" контакт тормозил его развитие.
Что думаете вы по этому поводу?

Комментарии (91)
rss свернуть / развернуть
Мы всегда на тренировке боксируем в полный контакт.Очень часто бывают разбитые носы,губы и синяки,но травм еще не было.Ведь нужно уметь защищаться и держать удар.Хотя я бы иногда и не против боксировать в пол силы,но соперник на это не настроен,а значит выбора нет.
свернуть ветку
Выкладываться надо по MAX,но по технике!.
свернуть ветку
Ну базара нет, что необходимо выкладываться по полной. Для отработки техники и прочего есть пары. Ну а практика ,тоесть спаринги, должны быть в полную силу. Меня в начале постоянно ставили с опытными противниками, пару раз падал, хватался, но зато потом есть желние добится большего, не пропускать и т.д. Вообщем стимул появляется.
свернуть ветку
"Вася был техничный, но не имел "засадку", поэтому Петя ему начистил морду, потому что бил как молотом",
если не будет хорошей акцентированной "засадки", то что это за боксер? физкультурник!

Никита [=B3tA=] Самсонов
+1 ))
свернуть ветку
Работаю на скорость, а не на силу в спаринге
свернуть ветку
Полный Контакт.
свернуть ветку
хорошая тема.. Надо будет перечитать))
свернуть ветку
полный контакт,если нет иди домой.носки вяжи там...не спеша...в пол силы....
свернуть ветку
Проголосовал за комбинирование и того, и другого.
В обычный период я работаю не на максимум. А в период соревнований выкладываюсь на максимум, особенно на силу, если спарринг-партнер выдерживает..
Просто в моем зале нет супертяжей)
свернуть ветку
Мне кажется,что надо в отработках в паре беречь друг друга,иначе можно долго не "прожить")например травма внезапно,которая может пересрать все.А потом надо ведь отрабатывать "правильность",технику,а когда всегда пытаешься на полную,контроль за этим уходит.И насчет защиты я не согласен.Если гатить на полную,у человека(а тем более если навыки защиты не наработаны)может развиться ПАНИЧЕСКАЯ боязнь ударов.А вот для спаррингов в полную силу в секциях обычно отводится день-у нас это была пятница,вот тогда-все как в бою
свернуть ветку

А в спаррингах "панический" страх не развивается?))
свернуть ветку
Юра, при такой системе разовьется паническая боязнь пятниц)))
Этакий "Уютный бокс": Договорились в своем зале работать понарошку, а потом приехали на соревнования, и попадали, или опозорились. А потом, с разбитыми носами ворчать: "бокс - не драка".
Работать в полную силу нужно в отработке всегда, и вольно: хотя бы раунд в конце каждой тренировки, причем на средней, и на ближней дистанциях отдельно. Иначе толку не будет. Сначала травмы - что же делать. Зато прогресс быстрый. Корректировать можно только значительно отличающихся партнеров по уровню и весу.
ОРГАНИЗМ РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
При всей плотности боя на тренировке можно и не рубить, когда явно по цели удар идет: если это зрячие бойцы сошлись, а не бешеные вертолеты
свернуть ветку
Андрей Яскеляйнен

От и до обеими руками! +1
свернуть ветку
Андрей вот про НЕРУБИТЬ я и говорю,имея ввиду "неполную силу и беречь друг друга"...просто не всегда так бывает,что в паре стоишь с равным себе...( А если партнер превышает в мастерстве,или в мастерстве+весе и работает "на полную",то ничему ты толком не научишься.В атаке так точно!)
свернуть ветку
На мой взгляд, все нормуль. И вообще, это классно, когда твой соперник тебя в мастертсве превышает, учишься быстрее.
свернуть ветку
Юра: Это смотря кому что надо. Конечно нулевого обучить надо. Но, когда ребята подросли технически, и пошла вольная работа в парах, то очень может повредить знание, что тебя берегут, и, в сущности, опасаться нечего: все же свои)) Вот и тренер если что сразу остановит.
В вольном бою должно быть реально опасно. Нужно адаптироваться к агрессивной среде. Тогда и защита будет эффективной, и видеть просто придется привыкнуть. Этим бокс отличается от танцев. Другое дело, что не все так могут заниматься, и если требовать полную силу от всех, то больше половины разбежится. Но это не беда: Тренер всегда распределит: кто в парах, кто на мешках, и кто с кем.
свернуть ветку
я в прошлой секции тренировался с дядьками по 22-29 лет (мне 18) ну и научился их гасить по тихоньку. так вот пришел в другую секцию а мне сказали что я ебашу больно злобно, а я по-другому не умею, ребятам из прошлой секции мало было например)))
свернуть ветку
ну я сколько занимался вот...мне кажется...лучше даже не то что в полсилы..а просто бить сильно хлестко быстро...но не пробивать просто...в конечной точке не делать так чтобы чувак упал...и нормально..полупить можно и на груше и на лапах...
свернуть ветку
Да это иллюзия, что все сразу начинают падать при плотной работе. Не так уж просто уронить человека, который работает в полную силу с максимальной концентрацией, привыкшего работать в полный контакт, видеть удары и активно защищаться. Бывает, конечно, но с тренировками все реже.
свернуть ветку
15 помимо шахмат - это искуство диалога))) сказал, выслушай или добавь, или закрой тему разгововра!)) но так же ты должен слушать и понимать на каком языке говорит опонент и о чем! ) иногда конечно нужно перебить)) главное чтобы хватило аргументов и фактов! )
а по поводусилы проведения спарингов, тренер говорит так: "боксеров много, а голова одна и каждый боксер норовит в нее ударить!"
даже обладая практически идеальной защитой не надо забывать о роковом бое Роя Джонса.
голову поберечь можно, а по кишкам можно и присадить))))
но это мое личное мнение.
свернуть ветку
я токо за полный контакт ,так как тело нада научить и мышечная память лутшое оружия в бою... кпримеру мой главный щас минус чтобы ударить правой это нада конкретно подумать а левая сама работает ,много забавных историй есть связаных с уличной дракой , нравица про борца , "когда борец заламывает прнишку ,парниша хлопает по плечу 3 раза и орет здаюсь ,его отпускает ,парниша хук слева ,опять борец его заламал , тот похлопал он его отпустил , хук справа уже не встал борец "....... выводы делайте сами
свернуть ветку
Постоянная работа в полную силу ведет к перетренированности.
Я так работаю только в период соревнований. В остальное время на скорость и точность акцентирую внимание.

Но работать в полную силу действительно эффективно. Например, боль притупляется, внимание, время реакции все показатели уеличиваются, кроме успеваемости в учебном процессе)
свернуть ветку
Тамка ~~ KAVKAZ ~~ Хозиев
четко сформулировал!ваще четко!
вот с этим парнем я согласен..
свернуть ветку
Al Bask

Спасибо) Вроде Андрей Яскеляйнен тоже пропагандирует такую систему тренировок) ведь так, Андрей? Я ничего нового не придумал)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.