Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксСистема тренировок. Полный контакт vs впол силы. Что лучше по вашему мнению?

бокс: Система тренировок  Полный контакт vs впол силы  Что лучше по вашему мнениюВ разных клубах тренируются по разному. Где-то бой в полный контакт, а где-то бьют вполсилы.
Лично я думаю, что лучше в полный контакт. Во первых, ты получаешь реальные удары, то есть готов к ним. Во вторых, если хромает защита, то в первые секунды после попадания в тебя ты будешь думать о ее улучшении. В третьих, кто-то может боятся ударов, думаю его эта система отучит. И наконец в четвертых. Ты "качаешь свой удар". Ведь если бить впол силы... Меня тренер часто ставил с парнем, который был на категорию ниже. Чтобы я не убрал его, он всегда просил сильно не бить. А ставил для того, чтобы технику перенимал у парня. Мой удар конечно становился все лучше и лучше, была отличная скорость, удар был сильный , но мне кажется этот"половинчатый" контакт тормозил его развитие.
Что думаете вы по этому поводу?

Комментарии (91)
rss свернуть / развернуть
#48#51 Ну да, правильно: постоянная "условная работа" - плохая услуга самому себе. От легких медленных ударов человек учится рефлекторно неэффективно защищаться. Нельзя приучать себя к легким ударам. Легкая работа сама по себе не превратится в жесткую на соревнованиях. В отработке всегда жестко, за исключением, может быть, новых связок, и то - только в начале раунда. Потом несколько раундов вольно относительно легко, со сменой партнера, а в конце каждой тренировки 3 раунда в полную силу: вольно, на средней (нога к ноге), и ближней(голова к голове) дистациях.: хотя бы по 2 минуты.
свернуть ветку
Здраствуйте, уважаемые!
Я считаю , что спаринги существуют для того чтобы оттачивать мастерство!
Нужно больше концентрировать внимания ни на силу а на технику!
Я думаю бессмыслено тупо долбить свое спаринг партнера это нужно делать в ринге!
свернуть ветку
Нужны быстрые , легкие удары...
Таково мое мнение...
свернуть ветку
Сила в спарринге зависит от уровня подготовки вашего спарринг-партнера.
свернуть ветку
При регулярной (!) жесткой работе на тренировках - появится аппатия к этому занятию вообще.
От тренера зависит,как он видит своих спортсменов,что им дать,в какой мере - для того,чтобы к соревнованиям подвести боксера на пике формы.
Главное - это мера,и своевременность.
Абсолютно без жесткой работы тренироваться - не стоит выходить в ринг вообще,чтоб не уронили.
Регулярно устраивать бойню на тренировке - в ринг тебя силой не вытащишь.
свернуть ветку
  • avatar
  • Guruit_
  • 09 октября 2012, 07:33
  • 0
вполсилы однозначно, если ты не выступающий спортсмен конечно. силу удара нужно ставить на снарядах, я например 105кг вешу и если буду бить партнера в голову в полную силу то партнеры быстро кончатся. мы даже вольный бой в игровой манере проводим, на технику и скорость, и мне труда не составляет контролировать силу удара - захотел ударил сильнее)
свернуть ветку
Мой тренер всегда на тренировках говорил - по корпусу бить сильно, чтобы чувствовали и не зевали, а в голову - легко. И что получалось? Когда работаешь легко, то расслабляешься, над силой удара не заморачиваешься, прибавляется скорость, и, как следствие, сила удара в голову. А когда пропустишь сильный удар, думаешь, бля, я тебе ща втащу! И удар не получается, потому что ты сконцентрирован не на сопернике, а на силе своего удара. Видимо, здесь зарыта хитрость старого доброго тренера.
свернуть ветку
У нас система такая - сначала бой почти без силы передней рукой (для правши левая), потом отработка связок в полсилы, а потом по желанию вольная в полную силу.
Это относительно новички. Разрядники вроде в полную силу рубят эти же движения.
Но иногда реально пропустиш вначале боя в голову пару сильных и появляется что то типа боязни удара в голову - на любой удар голова отклоняется, а если заставляеш тело двигаться как надо, то как правило получаеш еще раз по морде. Не знаю как от этого избавиться
свернуть ветку
Я считаю что лучше в пол силы.Даже тренера так говорят.Просто в чем прикол,друг другу все поотбивать на обычной тренеровке,а потом саривнования, к примеру-а ты побитый.
свернуть ветку
#59 примерно тоже самое) Когда только ходить начал, тренер говорил, чтоб не спешили и технику нарабатывали, а по мере подготовки сам и скорость и силу удара начинаешь прибавлять! Сейчас бывает и вполную рублюсь, а бывает и так... в пол силы! И еще Тренер постоянно говорит: "Нельзя новичка сразу вводить в жесткий спаринг"! Так вот об этом! Когда мне было лет так 13-14 (не помню уже) Пошел я в секцию тайского бокса! Прозанимался пару месяцев и меня поставили с разрядником(тренера как раз небыло и его заменял самый "опытный" паренек) Ну словил я навстречу левой ногой в корпус... результат ушиб ребер и конец занятиям тайским боксом т.к. предки (а их влияние в таком возрасте согласитесь велико) занятия мне прикрыли!
Я вообще щитаю, что спортсмен сам должен выбирать манеру ведения тренировочного боя! В зависимости от своей подготовки, а главное подготовки партнера!
свернуть ветку
в я думаю лучше комбинировать...если роботатьь в всю силу...быстро устанешь
свернуть ветку

я думаю надо по разномую.в пол силы на технику,а полный контакт на ХАРАКТЕР.
свернуть ветку
Однозначно, нужно комбинировать. Спортсмен должен уметь чувствовать и уметь использовать любой рисунок ведения боя, перестраиваться. Например, надо вымотать соперника, заведомо более мощного, чем ты: веди бой легкими ударами, экономь силы ближе к концу боя, когда он подустанет, и ваши силы окажутся примерно равными... Другая ситуация. Ты вышел на бой с явно слабым соперником - не стоит его сразу "вырубать", можно выиграть бой, особо не напрягаясь и не травмировав соперника. Все-таки он соперник, а не враг. Бокс - был, есть и всегда будет благородным и красивым видом спорта...
свернуть ветку
Владимир, нужно исходить из реальности: бокс - это не только благородный и красивый спорт, но еще и судейство. Так что, если вышел слабый соперник, то нужно тем более выигрывать явно, а не отбегать с прыг-скоком безударным, и стоять потом, чесать репу, и ждать, чью руку поднимут
свернуть ветку
Именно! Выигрывать ввиду явного преимущества, а не посылать его в нокдаун или нокаут! Естественно, если соперник не слишком слабый, тем более если бьешься "не на своем поле", доказывать свое превосходство лучше, "как можно убедительнее"...
свернуть ветку
Если есть возможность - надо ударить. Рефери вынужден будет отсчитать и остановить. Или пускай секунданты отказываются. Это все-таки бокс.
Масса примеров, когда вчистую выигранный бой зажимали по очкам, или дисквалифицировали чужака за "неправильный" удар
свернуть ветку
Работать в полную силу надо на соревнованиях и на улице!а на тренировке для развития силы удара есть снаряды.как говорил мой тренер-партнер это твой снаряд многоразового использования,его надо беречь!и работая в полную силу спортсмен скововается так как боится пропустить сильный удар,попробывать чтото новое в таком состояние не возможно.и к сведенью-бойцы муай тай в тайланде на тренеровках работают легко чтобы сохранить себя от лишнего травматизма.часто на тренировках работают против друг друга люди с разными весовыми категориями,как вы себе представляете это в полную силу?!
свернуть ветку
Когда работаешь легко: нарабатываются другие автоматизмы, менее надежная защита, восприятие опасности, и т. д. Вольно на тренировке - конечно же в основном легко, только в конце пару раундов в полную силу (на разной дистанции).
А отработка преимущественно в полную силу. А страх пройдет
свернуть ветку
На стадии обучения - в пол силы.
При наличии навыков и опыта - полный контакт.
свернуть ветку
По моему убеждению, класс боксера - это не только сила удара. Классный боксер должен уметь "дозировать" усилие в разных ситуациях, и нарабатывается это на тренировке. В однозначно выигрышной ситуации акцентированный сильный удар - это почти всегда если не нокдаун или нокаут, то засчитанное очко. А вдруг тебя соперник "провалил"? И получишь полную капу. А как же финты? Финт - это сложное движение, максимально точно напоминающее атаку. Если каждое движение делать с максимальным усилием, то дай бог каждому до конца раунда не упасть. Да и потом, партнера на тренировке все-таки нужно беречь. Ведь если одного ударишь, второго, а потом если тебе не с кем будет тренироваться, что ты за боксер тогда станешь через полгодика? Одно название, хоть и с сильным ударом, а уже не боксер. Вышибала.
свернуть ветку
Я за фул-контакт с первых дней.
свернуть ветку
#68#71: Почему-то у вас работа в полную силу ассоциируется исключительно с силой удара. Что же, если боксер работает на тренировке в полную силу, то это значит, что он тупо стоит на месте и лупит со всей дури партнера, не передвигаясь, и не делая обманных движений? Да нет конечно. Разговор, в первую очередь о максимальной концентрации и включенности.
Когда бегун или пловец работает на тренировке в полную силу, он просто быстрее плывет или бежит, и вовсе никого не бьет. Он эффективнее тренируется.
А в отработке нужно сильно бить потому, что отрабатывается ударная техника, и защита. А учиться защищаться от условных ударов нелепо и даже вредно.
свернуть ветку
#73

О чем и разговор))

+100500 тебе
свернуть ветку
#73: Не согласен. Хотя бы потому, что если пацан пришел на тренировку, его еще и движениям-то научить не успели, а уже провели пару крюков в голову. Чего больше - пользы, или вреда от таких тренировок. Отработка потому так и называется, что спортсмену даются базовые движения, которые только со временем становятся качественной защитой или нападением. Опытные пусть работают с себе равными как хотят. Но молодняк "учить" сразу в полный контакт как минимум неумно. Даже профи когда готовятся к конкретному бою с конкретным соперником ВСЕГДА его движения и защиту от них нарабатывают вполсилы со спарринг-партнерами. А то спарринг-партнер отправит "чемпиона" на пол и все тут.
свернуть ветку
Дамир, ну это ты уж совсем крайний вариант описал - нулевого бить. Сначала зеркало. А если уж до отработки в парах дошло, то движения должны быть реальными. Вот это: "Давай по-тихоньку" до добра не доведет. Это когда ветераны приходят форму поддержать, или когда большая разница в уровне.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.