Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксЛегализация короткоствольного огнестрельного оружия

бокс: Легализация короткоствольного огнестрельного оружияКак вы думаете, можно нашим гражданам доверить огнестрельное оружие? Больше это поможет или наоборот усугубит ситуацию?

Комментарии (168)
rss свернуть / развернуть
Предлагаю устроить и опрсос параллельно, Сеня (через "е" же?)))
свернуть ветку
Тема может и не совсем спортивная, хотя как посмотреть. Ведь против ствола от кулаков толку нет, а отморозков у нас хватает. И тех, кто за деньги разрешение таким продаст тоже.
свернуть ветку
Зато тема спортсменов касается, СЕНЯ)) Я против! Это делает человека опасным. Хотя как защищаться пацану на которого напали группой... Не знаю..все равно против! Лучше убегать и кричать "МИЛИЦИЯ! МИЛИЦИЯ!" Чем убить человека, забрать жизнь...
свернуть ветку
Вот то то и оно. Да, в других странах все нормально (отдельные случаи рассматривать не стоит), но в России. У нас даже Осу не всем выдавать можно. Сколько всего уже натворили осой. Тем более есть такая категория парней, которая считает себя бандитами. У них нет никаких серьезных дел, только терки, так вот такие по поводу и без махать им станут. И пофиг, что можно по гильзе найти, не все в курсе и не все удержуться. Какой-нибудь пьяный в чуствах возьмет да и пойдет на дело.
свернуть ветку
Куда смотрит правоохранительные органы я не понимаю...
свернуть ветку
Я считаю-если ты крут ,ты крут и без ствола,поэтому не считаю особой заслугой быть крутым гангстером с пушкой и мягким и пушистым без нее,Но есть случаи когда она не обходима(сотрудникам МВД,ВОЕННЫМ).в ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАЖНО ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК,НОСЯЩИЙ ОРУЖИЕ,ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМ ПО-МИНИМУМУ,А ГОЛОВОЙ-ПО МАКСИМУМУ!
свернуть ветку
Последний вариант в опросе =)))))
свернуть ветку
Фильм "Бронкская история" нравится очень. Там авторитет говорил пацану что-то вроде - Ты думаешь если у тебя будет пушка ты будешь крутым парнем? Пускай у соперника тоже будет пушка, вот тогда и станет ясно, кто крутой. Больше половины трусливо убегут.
свернуть ветку
легализация огнестрельного оружия - это не для России пока что. Ни наши законы, ни тем более люди к такому не готовы. Да и вряд ли когда будут
свернуть ветку
Да и в Америке тоже так же...чем они хуже?))
свернуть ветку

Считаю, что нельзя.
Случаи могут быть разные, даже такие, как отъем гопником ствола у лоховатого обывателя, и применение его втихаря без всякой легализайии
свернуть ветку
Так даже денег тратить не надо и в курс вводить кого-то.
свернуть ветку
Насчет возраста. Был случай, когда в нас из ружья пальнули, а парню 28 примерно...
свернуть ветку
охотничьего?
свернуть ветку
Разглядеть не успели. Выскочил с криком всем на пол, пальнул, а потом обратно на хату к себе. Мы дверь закрыли и навалились телами на нее. Там палка между дверью застряла, я хотел резко открыть дверь и этим же ружьем бить его. Так вот в щель увидел, что отошел на 2 метра гад. Быстрее он меня. Позвонили в милицию, те приехали, ни хрена не нашли. Батя мусор у него оказался. Они сначала не открывали долго, а потом видать успели сныкать, соседям передать.
свернуть ветку
вот...и без легализации долбоебов отмороженных у нас полно
свернуть ветку
в конце-концов, кому надо - те итак найдут, где достать
свернуть ветку
Ну легализация для самозащиты. А так то найдут конечно, хотя сейчас с этим сложнее все стало.
свернуть ветку
с самозащитой у нас дело еще сложнее обстоит
свернуть ветку
понятия "необходимой обороны" то в законе нет...Могут раскрутить даже за то, что от мудака какого нибудь бухого отбиваясь, морду ему разбил. Ты то не докажешь, что отбивался, а он не признает, что первый напал. Так что - какое тут оружие
свернуть ветку
нельзя потому что дебилов хватает:)
чаще приминяют его слабаки или неуровнавешаные тоесть крейзи :)
нормальный человек не захочет применять огнестрел по тому что это смерть а грах брать нет смысла:)
даже если стреляешь по ногам все равно человек может умереть от потери крови :)
свернуть ветку
Надо специальные курсы проходить, чтобы знали как обращаться. И то, может купить много народу, пройти курсы, а вот выстрелить нет. И вот представим картину. Направил для самозащиты, а выстрелить не может. В итоге угрожающий взбесился и отобрал его. А потом этот ствол попал к кому-нибудь другому или осел у него.
К тому же в России слишком много пьянства, сколько убийств по бытовухе бывает. Наш народ терпеливый, спокойный, но если кровь взыграет, все, сушите весла)))
свернуть ветку
23
Это точно. Рассказывали случай в охране. Был инцидент, короче охранник ранил нарушителя. Естественно дело в прокуратуру, охраннику объяснительную писать. Тот написал - мне показалось, что он в меня стрелял. Итог - закрыли. А ведь тот стрелял, но это лишнее слово все испортило.
свернуть ветку
Спецкурсы? Т.е. по сути учить обычных мирных граждан убивать друг-друга. Представляю себе...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.