Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксЛегализация короткоствольного огнестрельного оружия

бокс: Легализация короткоствольного огнестрельного оружияКак вы думаете, можно нашим гражданам доверить огнестрельное оружие? Больше это поможет или наоборот усугубит ситуацию?

Комментарии (168)
rss свернуть / развернуть
Я против легализации!
Больше того я вообще за запрет оружия-травматического, пневматического и т.д.
Меня бесит фраза: Купил пистолет для самообороны:)-такое чувство что этого человека каждый день избивают и забирают у него имущество...
Оружие покупают чаще те кто хочет как то за счет его самоутвердиться, повысить свою самоувереность и в результате идет на превышения или сознательно на преступления!

такое чувство что у нас (в Украине...) инкасаторы вынося деньги из банка доебуються к мирным ребятам и те в целях самообороны начинают палить во все стороны из огн.стрел.оружия а потом еще и деньги забирают!))))))

и чего нам смотреть на другие страны-америка гниет уже давно и нас влечет за собой , у них другие обычаи и правила жизни!
свернуть ветку
Юрий, но ведь мы не знакомы с криминогенной обстановкой в Молдавии. Я ни разу не видел в СМИ сводки криминальных новостей из Молдавии. Уровень ее уличной преступности мне неизвестен. Если он известен Вам, поделитесь, пожалуйста.
Я не считаю американцев и европейцев умнее русских. Про американцев я все сказал в посте 65. Там иначе просто не могло быть. А в европе оружие легализовано не во всех странах. Да и европейская страна приведена в качестве примера безопасного, на сегодняшний день, места. Своих дураков там перестреляли давно. Поэтому сейчас стреляют реже.

Jolly Roger, да, свидетели в суде очень помогают (правосудию). Но если их и не было, а приставший к вам гопник написал-таки заяву. Тут как раз идет речь о личности преступника. С одной стороны Вы - человек, милиции незнакомый, без приводов, без судимостей и т.д. С другой стороны местный хулиган, постоянно попадающий в районное отделение то за пьянку, то за драку. Кому поверит судья?

Все вышесказанное - мое субъективное мнение.
свернуть ветку
ПРОТИВ!!!С ОРУЖИЕМ И ДУРАК СПРАВИТСЯ,А ТЫ ВРУЧНУЮ...!!!
свернуть ветку
И потом - легализация короткоствола означает его доступность. Да, из купленного ствола тут же будет произведен выстрел для занесения в пулегильзотеку МВД - для идентификации владельца по пуле либо гильзе. Стрелять в кого-то из такого ствола более чем глупо (имею ввиду стрелять не в целях обороны).
Но, как сказал мой преподаватель по уголовному праву - "Преступлений с использованием зарегистрированного оружия практически не совершается. 90% убийств/ранений - из "левых" стволов."
А в случае легализации и продажи - невероятное количество оружия будет уходить на сторону.
свернуть ветку
Вот как заходит речь о самообороне, обязательно кто-нибудь начинает хвастаться, что нужно драться руками. Кому??? Женщине, или старику? Человека можно убить просто трубой по голове. С колличеством доступных преступникам труб и кирпичей статистика убийств никак не коррелирует
свернуть ветку
Игорь, простите, я два раза написал большой пост, и 2 раза его не пропустили из-за наличия ссылки.
Поэтому не буду ничего писать, просто попробую еще раз дать ссылку.
w ww. km. ru/politik/index. asp?data=20.03.2006+12:00:00&aaccive=on
свернуть ветку
Ничего плохого нет в том, что человек, решив наехать на другого человека вспомнит, что любая "жертва" может достать ствол и защитить себя. На дорогах морды топтать друг-другу автомобилисты стали реально реже: кому охото из Осы в лоб получить? Вспомните раньше: машины отнимали прямо на дороге у людей, в хатах щемили: обрезай телефон, и жуй овцу беззащитную. Теперь любой хомячок может кананаду устроить, и это реальное спасение для него
свернуть ветку
Какое оружие в нашей стране?? народ вы о чем??? Полно нариков и алкашей у которых в голове кроме киселя ничего нету,в пьяном угаре всех перестреляют!!
свернуть ветку
Максим, какое оружие...
Длинноствольное нарезное и гладкоствольное. Полуавтоматическое. Полно причем на руках легального. Интересно, почему же алкаши и нарики еще друг друга не перестреляли? Ой, может потому, что легальное оружие к ним не попадает?
Вы делаете еще одну стандартную ошибку: легализовать - не значит разрешить бесконтрольную продажу.
свернуть ветку
Андрей, я говорил про боевое, вы начали утверждать обратное, а теперь назад сдаете. Не надо мне ничего приписывать)))
Я не знаток ТТ, я просто в курсе, что есть огнестрел. Вы начали утверждать про травмат. Я не собираюсь по поводу и без в поисковик лазать. Одного раза вроде достаточно. Почему сняли, мельком прочитал и забыл. Не знаю я, вы загнали меня в угол. Выпустите пожалуйста!))))

__

Юрий, исправился))
__

Вспомнил историю из лихих годов. шел мужик ночью по улице. К нему пристали двое крепких парней с арматурами. Мужик достал нож и одного в шею, тот жив остался, второго в сердце, тот умер естественно. Так вот потом этого мужика усиленно искали. Останься он там, его бы посадили, а не пырнул бы парней, сам бы в реанимации валялся.
свернуть ветку
Носить с собой легальный ствол, большая ответственность, если упрут, надо скорее в ментку бежать и то, за потерю ствола могут сделать уголовную ответственность.
свернуть ветку

Сеня с уважением к вам,но я назад не сдаю!
я предложил сменит тему на "травматическое оружие",а вы начали:"я придумал,моя тема,че хочу то и пишу"!
давайте не будем далее разводить бытовуху?!
тогда по теме скажу,что я против огнестрелов и травмы тоже!
просто много найдется обиженных людей,которые начнут мстить своим обидчикам с помощью оружия!
свернуть ветку
Андрей, мое мнение. Вы просто не тот курс легли. Предлагаю проехать этот момент. А уж про бытовуху, еще ссоры нам не хватало...
свернуть ветку
Юрий, я ознакомился с информацией с Вашей ссылки. Да, разумное зерно в словах депутата есть. Хоть я и не являюсь сторонником политики, проводимой фракцией ЛДПР и Владимиром Вольфовичем Жириновским.

Кстати, там подтвердились слова моего преподавателя о том, что с использованием легального оружия практически не совершается преступлений.
В целом процедура приобретения короткоствола мне понравилась. Безупречный стаж владения гладкоствольным оружием, несудимость, дееспособность, медицинское освидетельствование и т.д. Да, это существенный шаг на пути к формированию ответственности за владение оружием.

Но там же есть слова: "Оппоненты этой инициативы считают народ пьяным быдлом. /...../ Все замечания — полная юридическая безаргументация, беззубость и одни эмоции."
Что в данном случае понимается под юридической безаргументацией? На сегодняшний день могу сказать, что граждане не имеют права на приобретение и ношение короткоствольного нарезного оружия на основании Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ. Там устанавливается исчерпывающий перечень оружия, разрешенного к обороту на территории РФ в качестве гражданского оружия.

Для справки: Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.

Что до "беззубости и эмоций" - по крайней мере я старался избегать их в нашем с Вами разговоре. Значит не все противники легализации таковы?

Последний, непонятный для меня, пункт - "98% преступлений совершаются в отсутствие милиционера."
Я с трудом представляю себе преступление, совершенное в присутствии милиционера, за исключением случаев, когда преступления совершаются непосредственно сотрудниками милиции и иных правоохранительных органов.

С уважением.
свернуть ветку
Раз уж упоминался оборот оружия в США...Прочел одну интересную статью по этой теме. Особенно обращают на себя внимания публикуемые там же сообщения о "применении" этого легального оружия.

www(точка)rian(точка)ru/spravka/20071011/83404739(точка)html

Просто как информация к размышлению...
свернуть ветку
Игорь, про милиционера - действительно странное и само собой разумеющееся высказывание.

А вот по поводу юридической безаргументации, беззубости и эмоций все просто - ВСЕГДА подобные обсуждения сводятся противниками легализации к "тупому народу", "бесконтрольному приобретению", "возросшей преступности", "опасности огнестрела для граждан" наконец. При этом, разумеется, фактами подтвердить свои аргументы ни у кого никогда не получается. Отсюда и отношение такое к этим противникам.

Jolly Roger
По поводу применения оружия - преступления и психи всегда были и будут, никто не говорит, что с легализацией короткоствола вся преступность сразу исчезнет. Проблема только в том, что никто почти никогда не пишет о случаях, когда американцу с оружием удалось защитить свое здоровье и имущество.
Ну и еще раз - не известно ни одного случая (а сейчас короткоствольное оружие вроде легализовано более чем в 40 странах), когда легализация приводила к росту преступности.

P.S. Вообще у меня давно было желание написать в своем ЖЖ статейку-ликбез по поводу легализации и аргументации. Потом подумал, что все все давно знают, и отложил в долгий ящик. Может, все таки стоит написать?
свернуть ветку
"не известно ни одного случая (а сейчас короткоствольное оружие вроде легализовано более чем в 40 странах), когда легализация приводила к росту преступности", в частности, в РФ довольно таки высок % латентной преступности. По сути, рядовым обывателям во всех странах всегда дают четко дозированную информацию определенного содержания. Думаю, отчасти этим то и объясняется "отсутствие случаев". А вот по поводу "никто почти никогда не пишет о случаях, когда американцу с оружием удалось защитить свое здоровье и имущество" - а тут уже совсем другая политика...Страх - один из лучших способов манипулировать людьми.

Стоит, Юрий:) С удовольствием прочту
свернуть ветку
Да, Юрий, мне тоже было бы интересно прочесть.
свернуть ветку
Я за легализацию. Все равно в нашей стране достать огнестрел - это лишь проблема количества денег. А в некоторых регионах (где армейские подразделения сосредоточены) можно и калаши понабирать по дешевке с цинком патронов - человек 200 в могилу отправить можно.
Один непреложный факт нужно понимать: если какой то идиот или псих захочет пострелять в людей, то его не остановит никакой правоохранительный орган, никакой запрет, никакой закон; он все равно найдет из чего пострелять, достанет пушку и в этом случае его вовремя остановить сможет только ответный огонь людей, в которых он стреляет.

И потом, легализация огнестрельного оружия заставит злоумышленников триста раз подумать, прежде чем нападать толпой на одного с целью грабежа и т.п.

З.Ы.
С легализацией огнестрельного оружия кулаки немного потеряют актуальность))
свернуть ветку
надо разрешить.
свернуть ветку
Звонил я знакомым. Есть на вооружении в милиции ТТ, не травмат естественно. Только он как эксклюзив там, редко кого увидишь с нима.
свернуть ветку
Сеня, может быть он там в качестве наградного оружия, у высших чинов?
свернуть ветку
нельзя! кому реально надо, - у того уже есть.
свернуть ветку
Игорь, не думаю, что старлей настолько высокое звание...
свернуть ветку
однозначно мужики.леглизовать.
такой пример
Мой Батя.в прошлом МС по вольной,щас инвалид,здоровье подорвал.последние лет 5 хромой.И потреля глаз к тому же.
Он работает водителем автобуса. Между автобусниками сми знаете какая грызня бывает. Отец в ввозрасте, 50 лет уже.
И вот в один из дней,его отсанавливает другой автобусник,молодой 30 летний мужик. И без разговоров,бьет башкой в лицо,мой батя падает,тот начал ногами допинывать. Отец попытался встать,и то ему с размаху пнул носком ботинка в зубы.Вышиб два зуба,порвал губу,множественные синяки.
Я с горяча собрался ехать туда на отсойник и просто искалечить беспредельщика.Но остановился,так как сразу поймут кто сделал.И в тюрягу.По хитрому сделать тож не удалось мне.Приехать вечером на машине с друзьями.и сделав быстр одело уехать.Такой вариант не прокатил.так как это "орел" тогда был под следствием.Мой батя написал заявление.НА что наши правоохранительные органы закрыли глаза,тот мужик дал взятку ментам.Кароче суть да дело,все тянули то с экспертизой,то с судом.
Мужик отделался штрафом в 100 долларов.Это куда годится?а тронь я его сейчас,меня живо найдут,так как мотив очень везкий.
Я вот думаю был бы у отца "стражник " или "Оса",хер бы этот орел сунулся бы.Этож по сучий так делать,пожилого человека,инвалида избить.
Сука до сих пор,не могу отойти.Все обдумываю как бы поквитаться
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.