Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксЛегализация короткоствольного огнестрельного оружия

бокс: Легализация короткоствольного огнестрельного оружияКак вы думаете, можно нашим гражданам доверить огнестрельное оружие? Больше это поможет или наоборот усугубит ситуацию?

Комментарии (168)
rss свернуть / развернуть
Владислав, тут уже говорилось, что с легальным оружием преступления не совершаются практически. Это как сказать сразу ментам "вот, это я стрелял из моего оружия".
свернуть ветку
я не могу его пока тронуть,сразу на меня подозрения,у меня то алиби нет а мотивация огого
надо технично как нибудь решить сн им
свернуть ветку
Народ ваш послушать всех,тут сразу ясно становится что к оружию вас точно допускать нельзя,у ВАС у каждого своя справедливость--а как раз от этого и начинается ЧИКАГО.
Как офиц. лицо могу сказать в районе где я работаю,стока случаев неправомерного применения травматики и пневматики,особенно пневматики,что ужас,а если леголизовать огнест. то тут такое начнется
свернуть ветку
Слава, уж вам то, как "официальному лицу" как минимум неплохо бы узнать, по какой причине так часто неправомерно используются травматика с пневматикой и почему с легальным огнестрелом это маловероятно.
До тех пор, пока Вы этого не знаете - грош цена Вашим заявлениям.
свернуть ветку
Слава, вас тоже послушать, так и не знаешь, где правда, а где ложь. Поэтому приходиться верить себе и своим близким, надежнее как-то.
свернуть ветку
Легализовать нужно, но человек при получении должен пройти правовые курсы, мед обследование и раз в год или три перездавать экзамены на ношение этого оружия. Не всех природа одарила недюжим здоровьем, а Кольт уравнивает всех.))) Но если у человека нет силы, есть мозги.
Оружие должно быть у ЧЕЛОВЕКА, а не у дуралея.Нормальная личность всегда адекватно распорядится ситуацией.
свернуть ветку
Правильно, если уж и убьет кого, то только со свидетелями))))
свернуть ветку
Или если убьет то нелюдя, за которого и милиция, да и люд простой спасибо скажет.)
свернуть ветку
#130--у меня своя статистика по работе где я с этим сталкиваюсь.Люди у нас дикие по всякой чепухе и по ерунде ,бытовым скандалам и т.д. стреляют в друг друга.
#132--все можно купить,справки,комиссии и т.д. так что это не выход
свернуть ветку
Своя статистика это хорошо, но вырывать из контекста ее нельзя.
Если Вы действительно не понимаете, почему из травматики и пневматики палят, а из огнестрела не будут, то объясню:
Травматика и пневматика не идентифицируется по "остаткам". Т.е. нельзя доказать, что выстрел был произведен именно из конкретного образца.
В то время как нарезной огнестрел отстреливается, и если Вы выстрелите из своего личного оружия - вы как бы всем скажете "это я стрелял". И если применяли неправомерно - это совершенно нежелательно, не так ли?
свернуть ветку
Ну во всех странах дикие.
Прежде чем легализовывать нужно общество из дикого в цивилизованное переделать.)
Но на сколько я осведомлен бытовуха поножовщиной заканчивается.
А для храненио огнестрела сейф должен быть.
Ну можно же при военных госпиталях, или милицейских больницах комиссии сделать. И милицию обязать все под контроль взять как охотничье оружие.
Ведь юридические университеты студентов больше чем государству нужно студентов оканчивает. Или частным клиникам передать все комиссии.
Если пулять начнут часную клинику щимануть, а они за репутацию порвут ведь это деньги. А военные за честь мундира. И проблема взяток сама собой отпадет.
свернуть ветку

Тут уже вообще говорили, что из легального оружия преступлений совершается минимум. А нелегальное от легализации не зависит =)
свернуть ветку
Кто захочет стрельнуть зачем ему легальный ствол? А так что все с пушками ходили это не выход, наш народ до того необразован что друг в друга палить начнут, даже из за плохого настроения.
свернуть ветку
Простите у нас нормальное общество, а вот законы несовершенны.
Посмотрите сколько людей учится в ВУЗАХ.Если работать с молодежье в правильном направлении то и оружием увлекаться будут только для коллекций.
свернуть ветку
100% согласен, но у вузах тоже учатся потенциальные преступники.... Оружие нам нельзя
свернуть ветку
Да, ВУЗ не показатель. А вообще, потенциальные преступники есть везде.
свернуть ветку
Потенциальные преступники и в школу ходят и на производстве работает, и нигде не работает. Некоторые преступники обладают гениальным умом, вот законодательство должно отсеять категории людей которым можно иметь оружие, а которым и в сторону его смотреть нельзя.
Военным,определенным коммерчиским лицам, отдельным охранным структурам. Все я думаю хватит. А дальше телефон 02 и лекции по самообороне как обязательная программа.
свернуть ветку
Да что оружие. Люди пьяные людей пачками давят, может теперь права запретить? Пускай все пешком ходят?
свернуть ветку
В Англии даже полис менам работающим на улицах не выдают огнестрел- только газ и дубинки
свернуть ветку
Нашим если только газ и дубинки, вакансий на опера увеличиться резко)))
свернуть ветку
#136-какая разница,,,,если я к примеру из пневматики подойду и пару раз в ногу тебе стрельну,следов может и не останется что я именно из этой пневматики стрелял,но следы на твоем теле останутся,как и твое заявление на меня.
#137-во первых сейф,это тоже не выход.Был случай 1 у меня,когда хозяин в квартире по пьянке скандал устроил со семьей у него планка слегка поехала от зеленого змея,ну жена нас и вызвала,так у него помповик был.Приехав в квартиру,там сейфом и не пахло.
Кстати семейный скандал это к бытовухе относится.
И опять повторюсь все покупается и комиссии и т.д.
#139-хорошо сказано.
#140-насчет общества ну ты и сказал,мне аж смешно стало,вы просто общества не касаетсь во всех этих проблемах,поэтому вам кажется что нормально.И причем тут ВУЗЫ-высшие образование это не показатель воспитанности человека.А насчет законнов ты прав они не совершены,их надо сделать жеще.
#144--насчет пьяных за рулем,это пробема пипец,санек ты сам знаеш что у нас питер на буте сидит и скока этих придурков засыпает за рулем.
ВОТ поэтому законы надо сделать жеще во много раз.
#145--в АНглии и люди другие
свернуть ветку
Ну почему привыкли считать, что у нас общество продажное?
В европе запрещено показывать криминальные новости до определенного времени суток, а у нас через каждый час, Вася Колю завалил, и т.д.
А товарищ из заграницы приехал, так говорит всяких чертей там больше чем у нас, только они этим не афишируют как мы.
И общества я касаюсь так же как и вы я живу в нем.
Образование как раз и показатель воспитанности общества.
С таким подходом как у вас то у нас все преступники, надо видеть в людях людей, а не рабочий материал для следователя.
свернуть ветку
И что, по заявлению меня найдут? Не смешите.
свернуть ветку
Гражданское самосознание Россиян
их отношение к ответственности не позволяют разрешать такие вещи
свернуть ветку
Если правохранительные органы вместе с властью будут работать на пользу народа, а не смотреть на него как на "быдло" то вопрос об оружии отпадет сам собой.
А то смысл мне идти в милицию если за деньги все продается. То я проще завалю обидчика и за деньги вы из меня народного героя сделаете.
Одно непонятно как человек из правохранительных органов пишет, что за деньги можно все купить, то чем вы там занимаетесь , если у людей мысль возникла оружие преобретать.
Или расписываетесь в собственной несостоятельности и непрофессионализме?
Смысл милицию держать которая знает о взяточчнистве, а обвиняет народ в дикости?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.