Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Комментарии (56)
rss свернуть / развернуть
отношение негативное:колхозные махачи+языческо-сектантский уклон...
свернуть ветку
ну в частности я видел немного славяно-горицкую борьбу. как то не особо впечатлило. большой упор (на мой взгляд) на уклад жизни наших предков и язычнечество. Также г-н Белов неоднократно описывая какие то элементы приводил пример движения медведя. Я считаю что не стоит так буквально воспринимать это.
Также смущает то, что стиль был сознан на основе гравюр, рассказов, летописей и т.д. Т.е. нормального описания БИ не было, и изрядную долю надо было " сочинить" (ну тут без коментариев).
а на каком то видео видел даже перочку элементов, на которых даже я ( с моих не очень богатым стажем) бы поймал адептом данного стиля.
свернуть ветку
Падо называть вещи своими именами...стиль Белова например....Кто сомневается почитайте книгу Панченко...Нетрадиционные боевые искусства..там очень доходчиво все написано.
свернуть ветку
Кстати, по словам Белова древнерусские богатыри владели именно славяно-горицкой борьбой.
свернуть ветку
Ну конечно, а чем же еще...рвали монголов на пополоам и плясали под гормонь.
свернуть ветку
думаю половина лажа, да простят меня патриоты
свернуть ветку
думаю да , отрадясь не было на Руси профессиональной армии со всеми вытекающими. Мож и было какое-то подобие телохранителей у бояр в виде пары богатырей крепких,но не более((.
а появление БИ в России(ссср) я связываю с трудами НИла Ознобишина
свернуть ветку
Мне кажеться, что все потому, что Русские Мужики всегда могли вломить кому угодно, им для этого даже заниматься боевыми искуствами не было нужды, главное, что была сила богатырская и боевой дух)
свернуть ветку
Дмитрий Королев, регулярные части(дружины) на Руси были гораздо крупнее чем на западе.
свернуть ветку
я думаю логично - компенсировать опыт количеством..
свернуть ветку
да у нас так всегда было - нету опыта - числом задавим...
свернуть ветку

Нет однозначно, профессиональные войны что то умели, хотя приоритетом все же было оружие. Просто реконструкции это не поддается. Если у греков и римлян есть подробные изображения борьбы, чуть ли не учебники. То на Руси ничего подобного нет.
свернуть ветку
вы, ребята, слишком преуменьшаете достижения предков и расхваливаете боевые искуства других народов. прям какой-то комплекс неполноценности))) люди везде одни и те же, разница заключается в обучении и воспитании. поэтому победы и поражения - очень непостоянная величина. при Суворове русских солдат называли чудо-богатырями, зато в первой мировой - большая часть армии дезертировала. так что раз на раз не приходится. а боевые исскуства у славян были, иначе болтали бы мы сейчас на немецком или турецком языках, и не знали, что когда-то были славяне)))
свернуть ветку
Смотря что понимать под боевыми искусствами...
Насчет славянских БИ, то по непонятным причинам они появились лишь в 90-е и их древность как-то падает под сомнение.В старой России был кулачный бой и штыковой бой, но можно ли это называть БИ. Лично по моему нет. Аналогично и в Европе.
Дмитрий Трошев, войны выигрывают армии и деньги, БИ всегда были средством личной безопастности и в рамках больших армий изучались только как приятное дополнение к винтовкам и пушкам.
свернуть ветку
я не спорю что у славян были БИ. Проблема в том, что их похерили и забыли. Ведь посмотрите на историю. сначала подражание австрийцам и немцам. Чуть позже - французам. А там и вовсе пришли большевики и все на корню поменяли. Так что если в этой круговерте и сохранилось истинно славянское БИ, то оно где нить в Сибири, у пары человек. И кстати я читал одно мнение, что у славян не было школы БИ в плане как на Востоке (мастер, к которому приходили ученики, свое здание - додзе и т.д.), все передовалось от адепта к адепту.
свернуть ветку
))) вот вот - и теперь появляются периодически эти "адепты" древнеславянских би - и за скромную (или не очень) плату на семинаре поведуют вам секреты этих сверхсекретных знаний.))
свернуть ветку
а если без шуток с Алексеем согласен, если когда-то у наших предков что-то и было - то давным давно мы это потеряли.
свернуть ветку
зато у нас есть новые! и славянские народы в последнее время показывают миру, что они являются "законодателями мод" в боевых искуствах.
свернуть ветку
Недавно посмотрел выступления Боевого Гопака - чуть до смерти не уржался.
свернуть ветку
это такая старая запись , в плохом качестве??)
свернуть ветку
Военных-людей обучали владеть оружием, кулачный бой рассматривался как ярмарочная забава, не более того.
свернуть ветку
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=102073652&..." width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Вот эта.
свернуть ветку
А каких славянских стилях может идти речь, если у истоков этих стилей стоят наши современники...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.