Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксРой Джонс и супертяжелый вес а были ли шансы?

бокс: Рой Джонс и супертяжелый вес а были ли шансыВ данной теме я хотел бы раскрыть свою точку зрения на то, какие шансы были бы у Роя Джонса, реши он выступать в супертяжелом весе. Рой уже не раз, в том числе и недавно, заявлял что снова хочет туда подняться, так как то что братья Кличко чемпионы не дает ему спокойно спать!!!
Для начала давайте вспомним, что будучи на пике карьеры Рой уже становился чемпионом в супертяжелом весе по версии WBA, победив в 2003 году Джона Руиса. Чемпионами в тяжелом дивизионе в то время были Леннокс Льюис (WBC), Джон Руис (WBA) и Крис Берд (IBF).
Против чемпионов-тяжеловесов, кроме Льюиса, Джонс имел неплохие шансы. По крайней мере, он мог так или иначе уверенно пройти всю дистанцию против каждого.
Наибольшие шансы Рой имел против Тихони (прозвище Руиса). Тихоня не обладал качествами, которые необходимы любому боксеру, независимо от весовой категории, чтобы победить Джонса: очень плотный поединок, активный темп, быстрые руки, отличные движения на ногах. Руис был создан, чтобы побеждать таких боксеров, как старые Холифилд и Голота, механичный Рахман и примитивный Окендо, не считая конечно мешковатых бойцов и дутых проспектов. Фаворитом матча значился Джонс из расчета 2 к 1.
Чемпион выше соискателя на 8 см, тяжелее более чем на 11 кг, имеет размах рук больше на 10 см.
К этому поединку Рой Джонс набрал несколько килограммов - Джонс потяжелел по сравнению с последним боем в полутяжах против Клинтона Вудса с 79,3 кг до 87,5 кг. Думаю Рой пришел на взвешивание со своим истинным, крейсерским весом, освобожденный от искусственной сгонки веса и восстановления массы за сутки до поединка. Более того, ему не хватало пару кг до нижней границы супертяжелого веса - 90,2 кг. Поэтому Джонс встал на весы в одежде с явно непустыми карманами. А в день боя весы под Роем показали 90,2 кг, а под Руисом - 101,6 кг.
В общем то всем прекрасно известно, что Рой Джонс в пух и прах разнес Джонни Руиса, выиграв единогласным решением судей со счетом 116-112 | 118-110 | 117-111.
Джонс показал во встрече с Руисом, что если вы боксируете на дистанции и держите Руиса в середине ринга, бой обещает быть легким. Джонс сделал ставку на неожиданные атаки с дистанции, и маневренность. Он также не позволял добраться до себя, постоянно нанося контрудары в ответ на промахи Руиса.
"Рой Джонс - отличный тяжеловес, - сказал Льюис после боя. - Он держался очень впечатляюще. Другой вопрос, удалось бы ему действовать так против меня".
Руис обвинил в своем поражении рефери в ринге Джея Нэйди, который, по его словам, не давал ему боксировать в привычной для себя манере.

Однако став чемпионом Рой Джонс получил вопрос: А ЧТО ДАЛЬШЕ? Мечтой Джонса была встреча с Майком Тайсоном. Мой друг на это и говорил и говорит, что против Майка у Роя нет шансов – там будет нокаут даже от удара по защите… Однако я считаю по другому. Давайте изучив послужные списки боксеров сделаем вывод, что ориентировочно бой мог состояться в конце 2003, первой половине 2004 года. Джонс тогда был очень хорош, а вот что из себя представлял «железный» Майк: тяжелое поражение в июне 2002 года от Леннокса Льюиса, быстрая победа над Этьеном, который похоже и драться то не хотел и все… если мы посмотрим что было дальше, а именно 2 поражения от дуболома Денни Вильямса и вообще никакущего Кевина Мак Брайда, то можно с достаточно большой долей уверенности говорить, что в тот период, который мы отвели под бой Джонс-Тайсон последний был бы в нелучшем мягко говоря виде. Таким образом лично я делаю вывод, что Тайсон того периода был вполне по силам Джонсу того же времени.

Но тут же снова возникает вопрос: ЧТО ДАЛЬШЕ? Встреча с другими чемпионами: Ленноксом Льюисом, набравшими обороты братьями Кличко… я поклонник Роя Джонса, но прежде всего реалист. Они бы просто убили Роя, за счет огромнейшей раздницы в габаритах и своей мощи. Так что Рой выжал практически максимум из своей вылазки в супертяжелый вес, и именно оттуда он ушел вовремя!!!
Комментарии (11)
rss свернуть / развернуть
очень хорошая статья))респект админу!
свернуть ветку
шансы есть у всех и всегда!!!!!!!
свернуть ветку
Если брать Тайсона образца 90 года, то у него шансов на победу в любом случае было бы больше, хотя Рой думающий боксер.. может че и придумал бы))
свернуть ветку
))) Спасибо, я старался! Кое что скопировал из других статей, но в целом мое!!!
По поводу того, что шансы есть у всех... с одной стороны да! А с другой есть объективные вещи! Думаю ты прекрасно знаешь кто такой Владимир Кличко и знаешь его стиль! Это джеб, джеб, джеб и потом подключается правая кувалда! Длинна рук у него 208 см (у Роя 188), вес около 110 кг и если что он сразу будет клинчевать!!! Я думаю шансов против него у Роя и не было и не будет! Другое дело менее крупные и при этом не такие техничные боксеры, типа Руиса, Семюэля Питера, Криса Ареолы!
свернуть ветку
я уважаю твое мнение нече не подумай..........)но кличко оба для меня как боксеры просто никакие,и мне кажется кого кого а их бы рой с легкостью обыграл в 2004))))))
свернуть ветку
Я тоже не люблю братьев Кличко, за что не раз был поруган при комментировании тем на сайте AllBoxing! Кличко скучные напроч, но при этом надо признать их стиль такой именно в угоду эффективности. По габаритам и стилю Рой схож так же с симпатичным мне Крисом Бердом. Думаю ты знаешь как он провел 2 боя с Владимиром Кличко!!!
свернуть ветку
Крис Берд вроде первый бой проводил против Виталия, которого выиграл, а второй против Владимира, которому и проиграл!...Интересно было бы посмотреть бой Джонса и Криса, думаю, что Джонс его бы выиграл!...
свернуть ветку
Ты прав, но видимо забыл всю историю! Берд встретился с Виталием в апреле 2000 и проигрывая в итоге формально победил из за травмы старшего Кличко. Потом в октябре того же года он встретился с Владимиром и уступил титул. Далее у Криса как раз была замечательная часть его карьеры, когда он бил больших дядек. И эта часть как раз закончилась, когда случилась вторая встреча с Владимиром в апреле 2006 года!
А бой Джонс-Берд был бы просто мечтой для меня! 2 очень интересных и умных боксера!!!
свернуть ветку
ету стать я уже видел в нете
свернуть ветку
согласен шансов с льюисом не было и кличками наверно, но с крисом?
даа у роя и криса стили боя схожи...почему они не встретились?
свернуть ветку
а что Кличко может ? Рой его вобше уничтожилбы что Кличко сделает Рою своими джебами ? НИЧЕГО! он по Рою даже непопадет а кроме джебов он никак бить неумеет
Кличко силен только против мешков медленых и неповоротливых...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.