Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксКто на ваш взгляд был самым сильным и достойным соперником для Роя Джонса?!

бокс: Кто на ваш взгляд был самым сильным и достойным соперником для Роя ДжонсаЭто может быть ваше субъективное мнение, не связанное с победой или поражением Роя!
На мой взгляд, с которым я думаю многие не согласятся, это Джо Кальзаге! Конечно Джо стал соперником Джонса уже на спаде последнего, но думаю с его стилем у него всегда были шансы на победу по очкам. Рой никогда не любил плотный бой с большим количеством ударов и высоким темпом, а как раз британец славится количеством выброшенных ударов, тем что его не возможно остановить и утомить!
Так же считаю, что очень неудобным соперником был Тарвер. Ну и Бернард Хопкинс в 1 бою показал себя молодцом!

Комментарии (32)
rss свернуть / развернуть
Да знаю я все это! Ну смотри: один судья до раунда дисквалификации давал 75-76 в пользу Грифина, 2 других 76-75 и 77-75 в пользу Роя. В 9 раунде Грифин был в нокдауне когда его Рой ударил! Если бы не ударил Монтел проиграл бы тут 2 очка, значит Рой вел бы по карточкам всех судей, причем одного из них уже 87-83! Короче по очкам он бы точно победил, а мож и дожал Монтела!

А это твой единственный голос за Грифина?)))
свернуть ветку
ага..ну он Тони 2 раза перестучал..а в 2008 проиграл по очкам Шуменову кторые вчера чемпом стал)
свернуть ветку
Монтел страшно неудобный спойлер - в бою с ним все выглядели так себе. И он реально на закате карьеры проиграл Шуменову, который вчера купил себе титул в бою с Кампильо!!!
свернуть ветку
Костя Беркун
Вообще то Рой Тарверу проиграл во 2 раунде,а не в 1
свернуть ветку
винни пациенца >:D
свернуть ветку
Некоторым импонирует в боксе сила, мощь и брутальность (поклонники Тайсона) а некоторым техника, изящество, скорость, легкость(поклонники Джонса). Я отношусь к последним. Кроме того Джонс помимо этих качеств обладал жестким ударом. Он никогда не прессовал активно весь бой. Он давал противнику показать все что тот может, а потом резко взрывался - контратака его стихия. Он мгновенно замечал слабости противника и использовал их против них. Он первый сумел сделать из бокса настоящее шоу и никогда не стремился побить противника в первых раундах, предпочитая растянуть бой и порадовать публику и повеселиться самому)) Для Роя бокс - игра. Практически всегда Рой навязывал свой неповторимый стиль боя. Всегда он доминировал. Его потрясная харизма и сногсшибательная уверенность всегда восхищали меня. Никто кроме него не может так веселить публику, издеваьтся над соперниками. Только Рой мог убрать руки за спину предоставляя противнику ударить, а затем молниеносным ударом послать его в нокаут. Некоторые пытались его передразнивать на ринге, за что потом расплачивались нокдаунами, нокаутами и в конце концов проигрышем. Джонс такой один и не терпел вот таких "обезьян". У Роя была тактика, стратегия и расчет на каждый бой. Он знал что будет делать и он делал это.
Жаль что после боя с Руисом это все куда-то пропало. Пропал блеск в его глазах, глазах тигра...Пропал стимул, мотив...Он выходил на ринг не зная ЗАЧЕМ он это делает, и для ЧЕГО. Он сам говорил что после боя с Руисом ему следовало покинуть карьеру, ведь это был ее пик, карьера без поражений (Гриффин не в счет). Но что его заставило продолжать?? Еще больше денег??? Больше признания??? Больше уважения??? Этот резкий подъем и сброс веса сказался на его скорости, что являлось его главным козырем. И конечно же возраст...Он также сыграл пагубную роль. Мне было жаль смотреть как он потерял сознание после удара Джонсона. Мне было жаль видеть как его избивает Грин...Я не понимал, что еще Рой хочет всем доказать...или доказать себе. Ведь он все доказал когда побил Руиса. Нам неизвестно...Его противники были не такие уж и сильные. Проблема была в самом Джонсе - он потерял себя.
PS Не смотря на все что было после 2003 года, Рой остается лучшим, несравненным, неповторимым боксером, вставшим в один ряд с Али.
свернуть ветку
Соперники у Роя были сильные! Но он был лучше!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.