Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

боксРой Джонс Бернард Хопкинс II большой прогноз на бой часть 1

бокс: Рой Джонс  Бернард Хопкинс II большой прогноз на бой часть 1В данном обзоре попытаюсь предсказать, каким же будет матч реванш между заслуженными ветеранами, который все таки может состоятся!
Начну с того, что я внимательно посмотрел первый бой Джонс – Хопкинс. Боже, вот это красота!!! Эмоции через край: молодой Рой и что еще более удивительно молодой Хопкинс))) Хоп уже в своем козырном образе палача: в маске, за ним стоит огромный мужик, так же в маске и с топором– супер шоу!!!)))
Бой был просто шикарным!!! Надо отметить, что это был для обоих первый чемпионский бой, и проходил он еще в рамках среднего веса. Никто из соперников не смог нанести противнику сколько-нибудь значимый урон. В начальных раундах вообще шла перестрелка с дистанции с очень небольшим количеством попаданий. Нужно отметить, что Рой был точней и эффективней. Вроде Хоп делал не меньше, но Джонс каждый раз делал немного больше и был точнее. Таким образом множество практически равных раундов было отдано Джонсу. Видео рефери все 10 первых раундов отдал Рою, последние два Хопу: итог 118-110 в пользу Джонса. Я так же выставлял очки, но так как ставил и ничейные раунды у меня вышло 119-113. Судьи единогласно поставили 116-112 в пользу Джонса, что на мой взгляд очень справедливо, так как Бернард так же был очень хорош и в каждом раунде проигрывал не так значительно.

Хопкинс в общем то оправился от поражения достаточно легко и 24 апреля 1995 года, победив Сергундо Меркадо, с которым до этого была ничья, начал царствовать среди средневесов, хотя от природы он полутяж.
Рой же пошел в более тяжелые веса, став чемпионом сначала в супер-среднем весе, а потом так же начал свою эру в полутяжах в 1997 году с обиднейшей дисквалификации в бою с Монтелом Гриффином, однако уничтожил его в матче реванше, и все встало на свои места.

Тактика поединков у обоих чемпионов была примерно одинакова, с той точки зрения, что они стремились объединить титулы в своих весовых категориях, встречались с обязательными претендентами, чтоб не быть лишенными поясов. Эта тактика отличается от тактики нынешнего короля полутяжелого веса Чеда Доусона, который напротив ради поединков с сильными соперниками не раз отказывался от чемпионских поясов. Надо отметить, что Бернарду Хопкинсу повезло больше в плане звездных боев, так как в его весовую категорию перешли сначала Феликс Тринидад, а потом Оскар Де Ла Хойя, которых он нокаутировал. Хоп в 2004 году в итоге объединил основные 4 пояса. Рой Джонс завоевал 3 пояса основных организаций и ряд второстепенных. В боях 2002 года он защищал 7 поясов. Следует заметить, что у Роя в годы его царствования не было пояса WBO, которым с 1994 по 2003 год владел поляк Дариус Михальчевстки. Бой с поляком по разным причинам так и не состоялся, за что Джонса не раз упрекали, так как Михальчевстки шел абсолютно без поражений и провел 24 успешные защиты титула, проиграв его в итоге раздельным решением судей Хулио Сезару Гонзалесу, которого Джонс в свое время отлупил как ребенка. В итоге Рою для своего самого звездного боя самому пришлось перейти в супертяжелый вес, чтобы по очкам разгромить Джона Руиса.

Царствование боксеров закончились немного в разное время и совершенно по разному.
Рой Джонс став чемпионов в супертяжах, но не найдя интересного продолжения карьеры там, в конце 2003 года снова спустился в полутяжелый вес. Видимо эксперименты по набору и сгонке веса не прошли даром, да и мотивация видимо была уже не та… Как итог не такая убедительная как раньше, хотя и справедливая победа над новым чемпионом Антонио Тарвером. А потом как я тогда думал ужасное окончание карьеры: 3 поражения подряд, причем 2 нокаутами в 2004-05 годах…
Железное правление Хопкинса закончилось, когда в 2005 году произошло 2 равных боя с Джермейном Тейлором, судьи продемонстрировали явную симпатию молодому Тейлору, отдав ему две победы.

Перейти ко 2 части: http://vkontakte.ru/topic-12497942_22571681
Комментарии (10)
rss свернуть / развернуть
ждем 17 апреля!!!это будет чумавой день!!!)))
свернуть ветку
Будет ли он чумовым от результата зависит...
свернуть ветку
раньше я бы ждал победы Роя....но сейчас я жду хорошего боя!!!!главное чтобы не было такого как с Грином!!!
свернуть ветку
Вот это согласен! Главное чтоб был конкурентный, зрелищный и красивый поединок 2 легенд - и пусть победит сильнейший!!!
свернуть ветку
Конечно, пусть победит сильнейший, но мне бы хотелось, что бы сильнейшим оказался Хопкинс.
свернуть ветку
хочу чтоб друг друга хорошо побили и была ничья!!!)))отличный исход для обоих)
свернуть ветку
Состоялся бы этот бой лет на 6 раньше у Хопкинс не было бы и шанса.
Но сейчас уже это будет либо нокаут либо декласс.
Рой как только потерял рефлексы потерял все, а Хопкинс еще держится на мастерстве и упорных тренировках. Точно также как и Али после потери скорости оставил у себя другие качества необходимые для победы над Фрейзером и Форманом.
Вот за что Роя так возненавидели
свернуть ветку
Как же хочется увидеть нормальный поединок, а не добивание умирающего. жаль, но рой походу внесет свою лепту в загнивание бокса как спорта и станет очередным мешком. за кого болеем то? за роя джонса? "рой джонс- боец" умер, остался "рой джонс шоумен" поясню почему. Кто такой боец? в боксе это "человек бьющий кулаками по башке противника". Добавим к этому "коматозное состояние" и получим валуева, добавим "трепотню за пределами ринга" и получим хея, добавим "кривляние на ринге" и получим роя джонса...
Частенько выхожу на олбоксинг, каждый раз из кучи навоза приходится выуживать действительно стоящие статьи. Бокс все относят к единоборствам, вид где на ринге встречаются бойцы для выявления сильнейшего в поединке...жаль, но последнее время вижу всего то нескольких, по- настоящему стоящих бойцов (в чистом виде), таких, например, как Менни Пакьяо.
Далее по рою: пока "боец" превалировал над "кривлякой" все было шикарно и красиво - доля несерьезности при однозначном доминировании бойца смотрелась в тему, и победа достигалась. Начало положено тарвером: рой постарел и не заметил этого, "боец тарвер" поверг под канаты уже "кривляку роя". все бы ничего но рой, чемпион очень высокого уровня, не вынес из поражения полезного опыта - не "взвинтил" подготовку, не изменил тактику! и вот ему встретился грин и рой окончательно потерял себя, развел недовольство в стиле "меня ударили шпалой по голове"...
Какой бы не была горькая правда, но данное сообщество уже скорее дань уважения бывшему великому чемпиону, который никак не хочет уйти.
свернуть ветку
Во многом ты прав... Единственное что: готовится то Рой всегда на 100%, другое дело что с годами он не смог изменить свой стиль, вот в чем вся загвоздка... Плюс ко всему часто не было настроя на бои... Поражение от Грина отношу именно к числу тех случаев, когда не было настроя - думал пройдет его по быстрому, заработает $10 млн и в дамках... Ан нет, халявы не получилось! Может быть эта оплеуха будет ему уроком под конец карьеры и в ринг с Хопом он выйдет таким, как в их первом бою в 1993 году!
свернуть ветку
Рой И Бернард 2 великих боксера и чесно говоря я даже не знаю за кого болеть, так что буду болеть за хороший ,честный бой двух легенд мирового бокса)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.