Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Брюс ЛиКаратэ VS. Кунг Фу все за и против

Брюс Ли: Каратэ VS  Кунг Фу все за и противЗдравствуйте всем!
Очень хочу начать заниматься, но не могу выбрать между каратэ и кунг фу. Очень хочется почитать про различия в технике, философии и т.д (в интернете ничего путного не нашла), все "за" и "против"))
Буду очень рада, если вы мне поможете))

Комментарии (24)
rss свернуть / развернуть
(в интернете ничего путного не нашла)... - это КАК?

Информации столько в интернете, что можно пол жизни читать...
свернуть ветку
большое "ЗА".....для Кунг фу, Вин Чун..
и категоричное "НЕТ"...для каратэ
свернуть ветку
Варя,мне интересно знать,для чего ты собираешься ходить на спорт?Просто для себя или научиться самозащите?Если второе,то я бы посоветовал Вин Чунь!!!!Это,во-первых,техника подходит людям любого возраста,пола(беру в расчет,что ты девушка).Во-вторых,я прозанимался во многих секциях и со многими мастерами знаком(по крайней мере в своем городе) и скажу,что Вин Чунь является самым легким в освоении и самым эффективным в драках на улице...Проверено!!!Поэтому,следуя,из вышенаписанного,сама решай,чему я говорю "Да",а чему "Нет"...И еще-Вин Чунь – это не стиль, это система подготовки к бою. Вин Чунь дает вам информацию, позволяющую быть всегда на один шаг впереди своего противника.=)Именно освоением данной системы я сейчас и занимаюсь!!!
свернуть ветку
Дело не в том что я против или за каратэ... просто я им не занимался никогда, и посоветовать ничего немогу... а судить о том чего не знаю не привык...
свернуть ветку
и каратэ и вин чунь хорошие, нету плохого боевого искусства... главное как ты отнесешься к тренировкам, если есть желания тренироваться и стараться то все получиться))) а там смотр куда тебе удобно ходить, и по времени) я занимаюсь каратэ киокушином почти 7 лет. и не жалею, хоть как не тяжело)))
свернуть ветку
Варя, лучше не занимайтесь карате, я вообще считаю это не для девушек!)
без обид к каратистам. занимался я, ничего путного там нет.
свернуть ветку
Главное - не искусство, а то как ты к нему относишься...насколько посвящаешь себя тренировкам...насколько проникаешься философией боевого искусства и понимаешь его. Ведь стать мастером - это значит принять искусство сердцем, душой и разумом...тогда достигаешь кунг-фу...
свернуть ветку
Кунг-Фуист порвет каратиста...
свернуть ветку
Что это за малолетние выпендрежи... речь зашла правильно о том что важен не стиль, а сам боец... Выбросьте этого Антона в бан...
свернуть ветку
Кунг-фу - это степень восприятия...мастерства... а не боевое искусство.
свернуть ветку

#11 Это точно. Нет плохих БИ. Есть плохие бойцы. В каратэ, как и в кунг-фу много разных стилей. Многое зависит и от методики преподавания.
свернуть ветку
Варя Цветова,это не ига,чтобы стать кем то,надо этим жить.Вы готовы посветить свою жизнь бесконечным тренировкам? Это боль,обида,кровь.Потом свобода тела и духа.
свернуть ветку
надо,как говорится,уметь держать удар.Вы способны держать,как психологические,так и физические?
свернуть ветку
Боевые Единоборства это прикладные системы уничтожения противника в бою изначально...мои нужны для этого.
Боевые Единоборства это прикладные системы уничтожения противника в бою изначально...мои нужны для этого.
свернуть ветку
Ерунда. Для толстолобых людей не желающих вникать в тонкости боя - это способ уничтожения в первую очередь себя. Это мы - славяне все как можно просто переделываем под себя. На востоке - это система воспитания духа.
свернуть ветку
тогда причем здесь удары.Есть тай-дзы,медитации,камасутра в конце концов.Человеку не надо выживать,потому он стал жиру беситься.
свернуть ветку
стратегия,тактика,это не красивые движения и духовность.Тем более не разбивание предметов,конечностями.
свернуть ветку
Стратегия и тактика появились тогда когда люди потеряли честь. Воины в частности. Один на один в бою выигрывало твое умение чувствовать противника. Там был лишь ты и твой дух воина в натренированном теле.
свернуть ветку
Когда мы стали "пацанами" и ходить на "стрелы" - толпа мочит одного лежачего - вот здесь и появилась стратегия и тактика. Ушла человечность. Раньше это было мудростью. Теперь в школах учат разбивать носы и головы специально демонстрируя силу. Так и появляются "авторитеты" и "мочильщики"
свернуть ветку
я склоняюсь,что честь,это такая штука которая мешает мне жить,уже долгое время.У многих,это понятие очень растяжимое.
свернуть ветку
зачем вы упоминаете турниры,один против одного?....загляните в суть ,для того чтобы победить,надо победить,все равно сколько вас и честны ли ваши методы...главное конечный результат.Если голодная стая волков,станет биться с лосем,по лосиным правилам турнира,то они останутся голодными...если выживут.
свернуть ветку
так и на улице,все методы хороши.Только лось к сожалению,не обладает таким интеллектом и 10-тью ударными поверхностями,которые при тренировках не уступят ударам копыта лося.+ использование подручных средств и ландшафта.
свернуть ветку
друзья,лично я считаю что каждую технику нужно уважать...у каждой техники есть плюсы и минусы,а выбор лежит за самим человеком...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.