Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Брюс ЛиПроцесс.

Брюс Ли: ПроцессПриемлите идею Брюса Ли:
"Если вы понимаете суть боя, то такого понятия как
«стиль» не существует."?
Приемлите идею Брюса Ли о том, что стили разделяют людей?
Очень интересно было бы послушать мнения как согласных, так и не согласных.
Комментарии (8)
rss свернуть / развернуть
Честно говоря согласиться полностью сложно, что-то просто подсказывает, что это будет некорректно. На мой взгляд стиль это лишь набор правил, техник, приемов, суть же боя не меняется - выиграть. Насколько я помню, Брюс Ли говорил, что стиль сковывает человека, у него появляются границы, которые мешают его же саморазвитию. Поэтому Джит Ку До это и не определенный стиль боевых искусств, это философия жизни человека у которой нет стилей/стереотипов, а есть ли препятствия, которые необходимо преодолеть для самосовершенствования. Имхо.
свернуть ветку
Я думаю что пока у людей есть две руки, две ноги и одна голова то понятия стиля существовать не может т.к мы все одинаково пользуемся двумя ногами и двумя руками.это мое мнение
свернуть ветку
абсолютно согласен с Брюсом...ну вы сами вдумайтесь в слова....
свернуть ветку
Согласна с Брюсом Ли...
свернуть ветку
Абсолютно....если соблюдать какую-нибудь дисциплину по правилам и крайне строго...это человеку ничего не даст....кроме скудного набора приемов.
свернуть ветку
суть боя в уничтожении либо в полном выводе из строя противника в максимально короткое время с минимальными затратами сил и тут какие либо рамки и ограничения неприемлимы
свернуть ветку
Это точно сказано...обожаю скорость...
свернуть ветку
Вы противоречите себе сами- если вы здесь обсуждаете нечто,что отличает один вид единоборств от другого - что это как ни стиль?Если бы у Ли не было бы определенного набора особых требований к ведению боя- его бы и не отличили от других мастеров -т.е. не было бы характерных признаков стиля Бюса Ли.! Ну это то можете осознать?Назовите набор его требований словом СТИЛЬ и не филосовствуйте ,а лучще нарабатывайте автоматику и скорость движений-это полезнее(хотя гораздо сложнее,чем просто философствовать).И еще- вот скажите- вы в состоянии не видя лица ,по манере двигаться в пространстве,наносить удары,ставить блоки- определить ,кто перед вами - Брюс Ли или какой-то другой мастер(тайский борксер там,не знаю,каратист японский) .Или вы не различаете разницы в работе разных мастеров? Да не поверю,что для вас все они на одно лицо!То есть все-таки у всех разный стиль работы?Вот вам и СТИЛЬ.А Ли имел ввиду только то -что нет строго привязанных друг к другу связок ударов или блоков и контратак.Что нельзя иметь шаблоны.Надо быть гибким в каждый конкретный момент времени.Поэтому он сравнивал с текучестью и непредсказуемостью воды.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.