Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

единоборстваИнтересные факты из истории Боевых искусств.

единоборства: Интересные факты из истории Боевых искусствВсм привет! Предлагаю всем участникам, размещать здесь разные интересные факты из истории БИ.

Например: известно ли вам, что изначально помост на котором боролись борцы сумо был окружен острыми копьями и проигравшимся считался тот кто был сброшен на ети копья. И чем больше был борец, тем больше крови. Чем больше крови, тем ярче зрелище.
Комментарии (7)
rss свернуть / развернуть
Известно ли вам, что самураи вооруженные мечем тати (изначально конные самураи) считались настолько крутыми воинами, что их ценили как половину армии (они реально могли снести целую кучу воинов противника в открытом бою). Поэтому снайпера (лучники) старались отстреливать их в самом начале сражения, дабы избежать массового вырезания своих. Вследствии чего эти самураи (которые с тати) либо вынуждены были брать в руки катану, либо сидеть на походном стульчике и командовать войсками, размахивая сигнальными флажками =)))
свернуть ветку
Интересно.Спасибо!:)
свернуть ветку
Первоначально созданая Дзигоро Кано система дзюдо насчитывало 5-6 тысяч технических приемов и в процессе спортивной эволюции значительно обеднела.
свернуть ветку
Да,из дзюдо было убрано много приемов,кот. могли привести к серьезным (смертельным) травмам на соревнованиях.
свернуть ветку
На первых соревнованиях по дзюдо со школами джиу-джитсу(дзю-дзюцу), ученики Кано выиграли. Но приетом Дзигоро Кано несколько схитрил, подстроил правила под "себя", так зная, что во многих школах Киото отлично развита борьба в партере, он свел ее значение до минимума, дав приимущество ученикам своей школы, лучше работавшим в стойке.
свернуть ветку
Интересно. Я слышал о соревнованиях дзюдо vs дзю-дзюцу,однако об этой хитрости г-на Кано не знал.;)
свернуть ветку
Не только Кано, прибегал к таким хитростям. Например до вторй половины 70х годов корейцы были абсолютными лидерами на соревнованиях по теквондо, но потом европейцыстали серьезными коекурентами. И, чтобы сохранить ведущееположение в мире, основатели теквандо начали прибегать кразного рода уловкам. Так, на кануне чемпионата мира -77 в Чикаго они внесли изменения в правила и победили; через 2 года, за несколько часов до открытия 4го ЧМ в западногерманском горде Зиндельфингене, попытались снова изменить правила ирастались с этой идеей, лишь когда хозяева первенства пригрозили отменить соревнования. На кануне 87 ЧМ в Хельсинкетпопытались ввести новую систему присуживания очков за удары ногами_элимент, в котором спортсмены Юж. Кореи отличаются особым мастерством.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.