Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

единоборстваСлавянка и язычество

Вот думаю. СГБ...язычество. То ли это язычество,что проповедуют другие? Какие отличия? (навеяно общением с язычниками)

Комментарии (37)
rss свернуть / развернуть
"представьте себе ,что нет правил дорожного движения. Насколько сложнее остаться в этой ситуации человеком на дороге, да и вообще гораздо больше всего сразу требуется. И внимания,и реакции, и т.д. Ас правилами, каждый дурак может"
Агитируя(осознанно или нет,маловажно) за отмену правил,вы забываете что на дорогое есть не только участники движения,но и пешеходы.И в слепом самозабвенном развитии ваших качеств могут пострадать безвинные,не поозревающие что вы правил не хотите соблюдать:)
В переносе на тему вседозволенности.Я согласен что догматичные правила хртианства не пригодны для современного развития личности и общества,но вакханалия которую вы огласили(вседозволенноть) уже много раз была пройдена в глобальном историческом процессе всей цивилизации человечества.Мое мнение:
Необходим отказ от догматизма,ане от порядка!:)
свернуть ветку
мне кажется необходимо понять, что ЛЮБАЯ - религия это костыли.
здоровому человеку от них проку - ноль.
а калека и с костылями бегать не сможет.
проблема на мой взгляд в том, что люди построили такое общество(уж не знаю с чьей подачи), в котором выживать легче стало слабому духом. а у этого брата, с благородством напряг, ибо с их позиции благородство это глупо.
но только и религия им не поможет, хоть христианская, хоть ведическая, хоть супер-пупер-самая-правильная. дарвины все равно останутся дарвинами.
правильно, мне кажется, говорил Селидор, нужно созадавать общины из оставшихся людей и воспитывать просто поколение новое, сильное и благородное. хотя если честно я плохо представляю, как они будут жить в этом мире, сожрут же шакалы...
свернуть ветку
Ваши оценки, батенька ,не имеют ничего общего с тем что имелось в виду Если вам хочется видеть в этом пропаганду вседозволенности, то сразу же возникают сомнения в вашей направленности, но это так к слову.Мне кажется меня не допоняли... речь не об отмене правил, это просто сравнение. а по-поводу пешеходов, так они тоже участники движения и все что касается едущих, касается и идущих.И я не сказал ,что я не хочу соблюдать правила. в данном случае мы допускаем ,что их нет.И никакой вакханалии, это вы себе сами придумали, интересно ,почему? вы просто выдернули из контекста мои слова. прочитайте внимательно и сначала))))))))Вот о порядке при отсутствии строго оговоренных правилах(догматов) и идет речь. кстати на дороге без догматов не обойтись. Про вседозволенность в язычестве говорят как раз попы, или те кому специально составленные для них правила горазже проще исполнять...думать не надо
свернуть ветку
"возникают сомнения в вашей направленности"
Направленности чего?
"Мне кажется меня не допоняли"
Вполне вероятно...:)
"в данном случае мы допускаем ,что их нет.И никакой вакханалии, это вы себе сами придумали, интересно ,почему?"
Вы отрицаете закономерности природы(человеческая природа тоже имеет закономерности)?Это я к тому что не стоит абтрагировать в отрыве от реальности.А в реальности без правил вероятностно предопределенно возникает вакханалия...
"Вот о порядке при отсутствии строго оговоренных правилах(догматов) и идет речь. кстати на дороге без догматов не обойтись. "
Вы подменяете понятия
Догма - утверждение или доктрина, принимаемые за истинные: - без доказательства; - без опытного обоснования; - без практической проверки; - исключительно на основе веры и подчинения авторитету
Правило-имеет противоположный смысл(корень "прав")
Именно поэтому ваш пример некорректен,на мой взгляд.
Далеко не все правила мешают думать!
Вопрос о различении мешающих и немешающих думать правилах решаются субъектом управления(тот кто придумывает правила) в зависимости от его целей.
Что бы не быть заложником своего невежества необходимо учиться самим управлять своей жизнью.
свернуть ветку
я считаю, что закон-это принуждение, "законом"-должно быть элементарное уважение и "какие-нибудь" моральные нормы, . в настоящее же время закон - это количество денег у тебя в кошельке, кот дает тебе уважение... как сказала одна актриса с экрана- "это все тлетворное влиянте запада"... людям законно и незаконно внушают что хорошо, а что плохо, что делать, а что нет, куда идти, начем идти, как и где и с кем жить.... этим добиваясь атрофирование мыслительного процесса и человек превращается в слабоумного беспомощного ребенка, не способного выжить самостоятельно...
свернуть ветку
Что конкретно вы предлагаете?
свернуть ветку
исправляться и исправлять.... по мере возможностей, конечно не насильственным способом.... хотя смотря с кем....
свернуть ветку
для начала хорошо)))
Вопрос только в какую сторону изправляться...
Но в любом случае это вторичные действия,т.е. ошибки управления уже совершены и мы видим их последствия.
Необходимо учиться предвидеть ошибки и избегать их.

свернуть ветку
ты сам и ответил на свой вопрос.....)))
свернуть ветку
))))Согласен
свернуть ветку
короче по поводу седнешнего возрождения язычества. Я иногда не понимаю откудо в такой короткий срок понабралось столько "волхвов" и причем каждый говорит что он настоящий!!!! А кто нибудь знает как испытать волхва настоящий он иль нет???!!! А по старым добрым традициям, идет дяденька волхв , вы разгоняетесь и с ноги ему в зубы шандарах!!!:-)))) , он падает держась за лицо, вы ему говорите:-"ой дедушка извини меня пожалуста я думал ты волхв а ты оказываеться простой человек, извини меня еще раз падлеца этокого" к чему я это все??? А ктому что вы к настоящему Волхву даже подобраться не успеете с плохими намериниями так как каждый Волхв на заре своего развития проходил специальный обряд в котором доказывалдось что он непобидимый воин только тогда его допускали к постижению духовных наук.

P.S. кто нибудь Велеслава проверьте так! :-))))))))))))))))))))))))
свернуть ветку

Отлично сказано. Все, что выше - очень любопытно, а кое что даже поучительно.

А кто знает, что одним из планов фашистской Германии во время оно было разбить Россию на "уделы" и в каждый посадить своего волхва. И тогда, мол, вообще проблем не будет, зная русский характер стоять за свое, как за самое верное - Русь станет раздробленной на религиозной основе.

Никто, надеюсь, не станет спорить, что Германия нам добра не желала :)
И мне кажется, многие из вас сталкивались с какими-то неудачными христианами...
:)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.