Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

единоборстваКак сочетаются Славяно-горица и Стиль Кадочникова?

Здравия всем, Братья!
Я несколько лет занимался Стилем Кадочникова, недавно начал тренироваться по некоему симбиозу двух стилей. Как вы относитесь к сочетанию?

Комментарии (13)
rss свернуть / развернуть
Я занимался и тем и другим по очереди. Несмотря на все их взаимные претензии.
Полученное сочетание мне нравиться.
свернуть ветку
Раньшегода три занимался Горицей потом перешел на систему еще года четыре ,но борьбу незабывал:Особенно в славяно -горицкой в драках использовал атаку-теряются все,потом при сокращении растояния использовал больше систему.Недавно в потасовке пощел в атаку по горице и когда вклинился понял что сильная одышка так как много движений движений руками -борьба требует постоянной тренировки...
свернуть ветку
Если Славянку хорошо знать,то не понадобятся приемы с других систем.
Но если так хотите,капоэйра и айкидо тоже отлично сочетается со славянкой,СГБ для меня в первую очередь. Другие системы применяю лишь когда не нахожу вовремя нужный файлик движения. Воть. Белов на одном семинаре сказал: Системой надо драться,а если вы системы не знаете,чем вы будете драться,соплей зеленой? Также Белов говорил,что у каждой системы своя задача.
свернуть ветку
Долго сближался. А у меня против троих и одышки не было,т.к. я не дли им атаковать. Всего 8 ударов на троих. Если знаешь уличный штурм,то проблем с усталостью не должно быть. Разве если только увяз.
свернуть ветку
СК, Антон, это не стиль, это похоже на высшее образование, применительно к боевому искусству.
Приемы можно составлять в вариации и комбинации, но фундамент должен быть один, а СК собственной базы не требует, учит пользоваться тем, что есть в арсенале.
свернуть ветку
А СГБ? 300 элементов. Все,что надо там есть. Не знаю. В бою я только СГБ применяю. А так,если заломать надо или красиво покрасоваться,то капоэйра. Кстати очень красиво,киношно и эффективно смотрится в прыжке связка вожок-турга. Или в прыжке глезня-затрещина.:-) В СГБ все есть. Все элементы имеют производные. А насчет СК. Я видел,как адепта этой системы который имел 14 летний стаж,наш тренер поклал. Видел,как инструктора нас штурмовик клал без малейшего ущерба. Тч... Извините,если кого цепанул.
свернуть ветку
Антох ты конечно тоже без обид,но если человек занимается серьезно системой то через 2 года он неплохо владеет безконтактной работой,а если боец неособо одарен то все равно безконтактку он через 6-7 лет возьмет...Так что одно из двух....Ну а если человек занимается 14 лет то при его желании и на 10 метров к нему неподойдеш,знаю по собственному опыту...
свернуть ветку
Знать бы еще,где можно научиться бесконтакту. Например,в Краснодаре. А то,где полгода тупо кувыркаться заставляют,а где нагло дверь закрывают перед носом,делая из этого тайну. Блин,да мне проще палочку с руку длиной,тогда и ко мне вплотную не подойдешь. А можно ваще не применяя особых умений, взять кирпич в руку и заорать- СТОЙ,СТРЕЛЯТЬ БУДУ!
И ешчо. Непобедимых небывает. Непобедим тот,кто не дрался.
свернуть ветку
Тот молодой человек сын какого-то тренера. Имени не знаю. Бой был в стойке. Надо было еще подойти,чтоб что-то сделать. Он пропускал нетолько удары ладонью и кулаком,но и "с крыла". Да,когда он нам показывал приемы,выходы из разных ситуаций,было четко и красиво. Но если б бой был жесткий и в полную силу,то он и минуты не устоял. Это нетолько мое наблюдение. Вообще мы довольно часто сталкивались с СК. И... Подходит дядя и начинает нам рассказывать,что он СК,начинает учить,что мы фигней занимаемся. Сказал мне атаковать. Ну налетел я на него. Ну,порвал он дистанцию на 2 метра, и чо?
свернуть ветку
Но хочу сказать что не считаю всех бойцов СК плохими. Везде есть те кто кажется,и те,кто не кажется,а есть.
свернуть ветку
Опять все свелось к пошлятине - 'мое болото лучшее', 'а Кадочников учит бесконтакту'...
Бьются не стили, а люди.
И никто и не говорил, что в СГБ чего-то не хватает.
Сочетать - можно, и мне это сочетание нравится.
Если и так непонятно - мне нравиться сочетание результатов обучения, а не то, как 'выведение из равновесия с использованием точек опоры колено-грудина' сочетается с распалиной.
Непобедимость - цель любого бойца, почему обязательно - 'не дрался'?
А если - не проигрывал?
Все к этому стремятся, не у всех получается.
И я говорю о системе, а не о людях.
14 лет - и что?
Плохо учился, значит.
Проиграл - и что?
Надо вынести урок, сделать работу над ошибками.
У дороги нет конца.
СГБ тоже с противоположной стороны нелестные отзывы получает.
И как правило - от людей, которые с ней так же незнакомы, как и ты, Антон - с СК.
Видел...я видел как каратэк свалил мастера спорта - боксера.
Но в карате бежать заниматься не собираюсь.
Это две стороны одной монеты, и цена у них - одна.
свернуть ветку
Я "дрался" с представителями стиля Кадочникова у нас в Калининграде. Ребята плотно занимались по два-три года у ученика Кадочникова, которого звали Александр Лебедев. Точнее, не дрался, а бил - я не хвастаюсь, боги свидетели, но что было, то было. Ну а как можно драться с людьми, которые при атаке (кий-мерцание-буздыган или подсека-мерцание-затрещина) становятся в т.н."верхнюю рамку" (по их терминологии) и смотрят на меня как Кашпировский?! :)) Вот я и бил... Потом решил слегка попрыгать, пообозначать удары - и вот тут-то они начали хоть как-то реагировать, пошли некие подобия отрывов и скрутов - смех и грех :)) А ларчик просто открывался: кадочниковцы пытаются противодействовать нападению, не имея ни малейшего представления о структуре нападения. Как можно уйти от затрещины, не умея ее мало-мальски бить? Как можно убрать кисть из-под кия, не зная что кулаком можно прекрасно отбивать запястья (а не только голову)? На мой взгляд, это неприкрытая профанация, когда "учат" противодействовать объекту, не раскрывая всех возможностей и структуры сего объекта. Ладно, оставим на время чистую рукопашку и перейдем к кадочниковской "работе с оружием"... Не хочу показаться грубым, но буду краток: ну ее нахрен! Где это вы видели, чтобы МЕЧОМ РЕЗАЛИ КОЛЬЧУГУ?!! А вот у гражданина Кадочникова есть показ подобной "древней контрратаки"... Другое: объясните мне, каким образом, а главное, зачем, при отборе шашки нужно хватать ее за кончик голой ладонью и пытаться втыкать шашку в хребет противника?!! Я как-то по молодой тупости бился с мечом против шашки (причем, почти незаточенной) с голой кистью: костяшки-хрящи среднего и указательного пальцев разрублены до костей, сами которые треснули (зовут "шашечника" Михаил Артемьевич Беспалов, наш гурьевский казак, есаул, 25 лет занятий ва-до-рю карате, а потом перешел на горицу). Граждане-кадочниковцы, как-нибудь сходите на средневековые бои и посмотрите как и с какой скоростью там бьются... Что-то мне подсказывает, что ни "верхняя" ни "нижняя рамки" там не будут в почете :)))))) А если есть вопросы, то милости просим в наш клуб "Ратовище" ("Балтийский Ворон") :))))))
свернуть ветку
Да, с недоверием отношусь к разного рода айкидообразным системам.Сам в БИ 6 лет и добирался только до айкидоков(параллели с системой Кадочникова явные)и в итоге получился обычный рукопашный бой, никакие хитрые штуковины не проходили.Хотя они неплохо годятся для пьяных и бестолковых противников - сам видел.
PS Помнится в книге Шатунова отзыв о системе был очень нелестным и аргументированно нелестным...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.