Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

единоборстваДжанабергенов Ердос

Два с половиной года назад Ердос Джанабергенов добился самого значимого результата в своей карьере. Его уверенная победа на чемпионате мира в китайском Миньянге стала не только одной из главных сенсаций первенств в Миньянге, а также оказалась катализатором огромного количества надежд и ожиданий, связанных с ним. Но с тех пор Ердос не выигрывал на крупных стартах, а не так давно перенес вторую операцию на спине. И если по окончании лицензионного турнира в Таиланде было понятно, что Олимпийские игры Джанабергенов пропустит, то после недавнего хирургического вмешательства пошли разговоры о завершении карьеры…

– В ноябре прошлого года мне сделали операцию на спине – удалили межпозвоночную грыжу, – рассказывает Ердос, – и врачи установили сроки восстановления – три месяца. Но я очень, очень хотел завоевать лицензию и выступить на Олимпиаде. И уже в январе прошел в Алматы сборы вместе с командой, готовился к Кубку Короля, где должен был выступить в более тяжелой весовой категории (до 91 кг – поскольку в «родном весе» Джанабергенова 81 кг права выступать в Пекине добился Еркебулан Шыналиев. – Авт.) и даже был заявлен на турнир, но в последний момент почувствовал острые боли в спине. И вместо меня выступил Хамзат Гелисханов…

В начале февраля боксер перенес вторую операцию, и восстанавливаться теперь он будет куда дольше – минимум полгода.

– Врачи мне запретили каким-либо образом нагружать спину шесть месяцев, и я их послушаюсь. Если раньше были мысли, что обидно пропускать Олимпиаду, что можно было чего-то там добиться, то сейчас уже спокоен. Я ведь еще молод… Будут впереди Олимпийские игры в Лондоне, чемпионаты мира… та же Азиада, ведь в Катаре мне не удалось хорошо выступить. Главное – это здоровье. Если все будет в порядке, то осенью приступлю к тренировкам.

Не сумев – по различным причинам – пробиться на Олимпиаду, Ердос даже не рассматривает возможности перехода в профессиональный бокс.

– У меня нет таких мыслей. Я думаю только о выступлениях в «любителях». И, если здоровье позволит, постараюсь доказать, что победа в Китае – это не самое главное достижение в моей карьере.

Комментарии (5)
rss свернуть / развернуть
Болат Манкенов. Государственный тренер по боксу:

«Я воздержусь от прогнозов относительно возвращения Джанабергенова в бокс. Хотя бы потому, что я сам перенес две похожие операции, и после второй врачи мне запретили поднимать вес больше 15 кг, и сам процесс восстановления занял полтора года… Очень жаль, что по причине здоровья Ердос не смог принять участие в отборочном турнире на Олимпиаду. Несмотря на то, что в последнее время он выступал не совсем удачно, это был один из лидеров в сборной. И в тяжелом весе он был способен добиться хороших результатов. Пока же остается надеяться, что у Ердоса не будет проблем со спиной. И все то время, что боксер будет находиться вне спорта, он останется в составе команды – я написал рапорт на имя директора ДШНК (Дирекция штатных национальных команд. – Авт.) Ельсияра Канагатова, где объяснил ситуацию и попросил не отчислять Ердоса из сборной. Нам пошли навстречу».


свернуть ветку
да его в нашей сборной сейчас очень сильно не хватает! тем более в тяжелой весовой категории где сейчас твориться непонятно что!!!
свернуть ветку
Вот невезуха! Его реально не будет хватать сборной в Пекине.....
свернуть ветку
Я думаю его в 81 кг не будет хватать. Так как Е.Шиналиева он проходил очень легко а 91 кг не его весовая категория!
На 91 кг не хватает Таумырынова Жениса МСМК из Актау. Чемпиона Республики Казахстан 2006 года, Призер Кубка мира в Москве, призера чемпионата Азии, участника чемпионата мира 2005 года. Кстати, Женис выигрывал Руслана Мырсатаева, который сейчас перешел в супертяжелый вес и выйграл перспективного Рустама Ргебаева и также на Кубке Президента РК выйграл призер ОИ Рустама Саидова! Жаль, что Женис завязал с боксом а пошел учиться!
свернуть ветку
а свыше 91 гк нету никого?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.